?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Поиск калужских дополнительных кандидатов
maxkatz
Друзья, нужна небольшая помощь.

Мы сформировали хороший список кандидатов в Калуге (опубликуем на днях, там действительно много интересного), но мы столкнулись с проблемой.

По закону мы должны выдвинуть от 10 до 20 региональных групп. В каждой группе должно быть минимум по 4 человека, из которых только один имеет шансы избраться, а остальные точно не изберутся, но по закону в списке должны быть (я писал подробно об этом тут). Получается, требуются технические кандидаты, закон требует выдвигать 80 человек, когда реально пройти может только 20 даже если выиграть100% голосов.
Из 20 групп 11 находятся в Калуге и Обнинске, а 9 в других районах Калужской области. А проблемы у нас такие: почти все наши партийные технические кандидаты из других регионов.

Если в бюллетене в Жуковском районе Калужской области будет человек из Башкирии (пусть даже точно на не проходном месте), то мы потеряем голоса.
Но совсем будет плохо, если мы выдвинем 12 региональных групп, а 8 оставим пустые. Закон это позволяет, но человек в Жуковском районе придёт на участок и вообще не увидит там в бюллетене никого.

В связи с этим к вам вопрос: нет ли среди вас людей с пропиской в Калужской области? Если вы активные, мы вас можем просто выдвинуть кандидатом, вы можете вести кампанию и всё такое. Если у нас в этом районе нет сильного кандидата, мы можем вас поставить первым в региональной группе, вы будете иметь шанс пройти (подробнее про правила тут).
Если времени и желания кандидатствовать нет, то нам очень поможет если вы просто выдвинетесь техническим кандидатом, без шансов пройти и надобности что-то делать, просто для выполнения требования закона.

Кандидат должен декларировать свой доход за 2014 год и имущество.

Если среди вас есть люди с пропиской в Калужской области и желающие помочь, пишите мне, пожалуйста, на theshtab@gmail.com.





  • 1
Угу, так что наёбка не только кандидатов, но и избирателей. Вот избиратели и проголосовали. Ногами.

в чем наебка избирателей?

Ну, как же? Люди голосовали за одних кандидатов (в определённом порядке), а им подсовывают других. Всё равно как если бы на выборах люди проголосовали за условного Васю, а Вася поменялся бы с условным Петей и сказали бы, что победил Петя.

я, может, плохо понимаю русский язык, но по-моему, наебка -- это когда договорились об одном, а сделали другое. тут возможность обмена местами обговаривалась с самого начала:

"Победитель праймериз займет первое место в списке. Занявший второе место встанет следом и так далее. Перестановки возможны только по взаимному согласию кандидатов, по итогам консультаций с участием лидеров Демократической коалиции."

  • 1