Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Category:

Как московская межрайонная депутатская комиссия пропагандистов судила

Помните во время выборов на меня было вывалено куча всякой грязи и компромата? Я ничего не забыл, нашел в московском депутатском корпусе Дмитрия Романовича Мартыненко и затеял с ним длительное и дорогостоящее мероприятие: засудить всех лжецов и пропагандистов.

Дмитрий Романович в обычной жизни вообще учитель физики. Прям вот преподаёт у доски и проверяет тетрадки с домашним заданием.
В 2012 году он, как и я, избрался в муниципальные депутаты, только в Ломоносовском районе и с тех пор кроме тетрадок занимается ещё и политикой. В своём районе Дмитрий Романович закошмарил один всё своё муниципальное собрание до такой степени, что они даже пытались его выгнать из депутатов и посадить в психодом, но ничего не получилось.

Ну, в общем, обратился я в процессе выборов к Дмитрию Романовичу с предложением: образовать межрайонный депутатский союз и употребив мои ресурсы и его умения засудить всех кто лил на меня грязь, чтоб неповадно было на честных граждан набрасывать.

Повелитель сложных юридических бумаг Дмитрий Романович взялся за дело с присущей ему педантичностью и настойчивостью и засудил к данному моменту ВГТРК, Газету.ру, депутата Госдумы и ещё несколько СМИ




Первой жертвой объединённой депутатской комиссии пал депутат Госдумы Виталий Золочевский. Он в своём ЖЖ разместил информацию о том, что я якобы занимаюсь организацией незаконной игорной деятельности, за что был приговорён к штрафу в 10 тысяч рублей и обязан судом опубликовать опровержение.

Вообще, кстати, с Виталием мы потом после выборов встретились и поговорили, остались в нормальных отношениях и т.д. Впоследствии он даже описал как всякие такие темы через него вбрасывались.

Но публикация есть публикация, гражданский суд выигран, опровержение опубликовано, компенсация присуждена.


Затем мы занялись теми СМИ, которые публиковали информацию о том, что я якобы рисовал подписи. Помните, была история, когда Лайфньюз опубликовал прослушку из нашего штаба?
Прослушивающих так и не нашли (СК, МВД и прокутатура и по сей день футболят моё заявление туда-сюда), у Лайфньюз хорошие юристы и все формулировки выверенны, однако вброс про якобы нарисованные подписи пошёл по пропагандистской цепочке дальше и попал даже в телевизор, в Вести Москва.

Что может быть лучше, чем засудить самых главных пропагандистов страны, ВГТРК? Дмитрий Романович обратился в Савёловский районный суд с иском.

ВГТРК прислал юристов, активно и долго пытался оспаривать. Они даже удалили репортаж с сайта и пытались в суде доказать, что его не было вовсе, но всё тщетно — нотариальные копии репортажа были представлены судье, который и постановил выплатить 20 тысяч рублей морального ущерба, опубликовать опровержение и взыскать с пропагандистов судебные издержки в мою пользу.




Самый крупный финансовый успех ожидал нас с Дмитрием Романовичем в Тверском суде. Он хоть и самый медленный из всех, зато присудил нам компенсацию в размере 50,000 рублей, которую взыскал с gazeta.ru. Редакция взяла всё тот же материал Лайфньюз, но перепечатала его со своей подводкой, где делала утверждения, по мнению суда несоответствующие действительности и порочащие мою честь, достоинство и деловую репутацию.

Газета.ру не сдавалась и подала аппеляционную жалобу, но проиграла её и теперь я с нетерпением жду своих 50,000 рублей, а также компенсации судебных издержек.


Самая смешная победа ожидала нас в Екатеринбурге. Там у издания Nakanune.ru очень смешно бомбануло после проигрыша суда



Суды по тогдашним, а также последующим набросам на меня продолжаются. Пока, к сожалению, не удаётся засудить тех, кто набрасывал информацию про моё якобы иностранное гражданство: первый суд на эту тему сказал, что иностранное гражданство даже если и есть, этот факт никак меня не порочит.
Но, надеемся, дойдём и до этого.


А Дмитрий Романович Мартыненко в этом году решил избраться в Калужское областное законодательное собрание. Дал мне клятву кровью, что если изберётся — будет работать в Калуге. Выдвинем мы его в городе Обнинск, где московский учитель физики должен избирателям понравиться.



В процессе калужских выборов вы ещё неоднократно услышите про Дмитрия Романовича и его дела, а пока вот будьте знакомы :)

На Дмитрия Романовича можно подписаться в соцсетях:
Твиттер: https://twitter.com/martynenko_dr
ВК: https://vk.com/martynenko_dr
ЖЖ: dmr2
Сайт: dmr2.ru



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →