maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Поисковик помогает нам каждый день. Сегодня помощь нужна поисковику
maxkatz
Вы наверняка слышали шумиху про закон о забвении. Его приняли в первом чтении, в соответствии с ним любой человек может потребовать удалить о себе сведения из гугла и яндекса, если они не соответствуют действительности или если им больше трёх лет.
Этот закон — угроза для отрасли и вообще очередная глупость.

К счастью, в Госдуме есть один нормальный депутат, который пытается этой истории противостоять. Дмитрий Гудков был единственным, кто голосовал против принятия, и теперь внёс поправки, которые рассмотрятся при втором чтении и могут значительно улучшить качество закона.



Одних поправок Дмитрия не достаточно, поэтому нам с вами надо это дело усилить.

Мы с Андреем Нечаевым, Дмитрием Некрасовым и, конечно же, Дмитрием Гудковым сделали сайт http://nezabu.com, где, во-первых, подробно объяснили, что собственно не так и в чём опасность закона

Снимок экрана 2015-06-24 в 2.59.23.png


Во-вторых, мы сделали функционал, позволяющий направить вашему (или какому-нибудь другому) депутату письмо с аргументированной просьбой не голосовать за законопроект




Для вас подготовлен шаблон текста, можно отправлять прямо его, а можете написать и сами — не суть.
После нашего прошлого проекта Госдума переделала сайт и попыталась усложнить возможность так легко отправлять любым депутатам письма. Это было очень забавно. Мы, ясное дело, легко это обошли, и письмам теперь вновь ничего не мешает.

Ну и, конечно, моя любимая функция — выберите случайного депутата и позвоните ему в приёмную. Пусть им помощники все уши прожужжат :)



Не знаю, получится ли повлиять на ситуацию, но хоть попробуем. Потратьте, пожалуйста, пару минут, отправьте письмо депутату. Ну и расшарьте, пожалуйста, эту историю.




  • 1
А поисковикам слабо́ самим объявить всем вместе забастовку на день? Чтобы и Гугл, и Яндекс, и Рамблер, и Яху, и Бинг, и кто-ещё-там-есть при попытке захода с российского айпи выдавали картинку «Забастовка в знак несогласия с...»?

Лучшее что может сделать Гугл - полностью игнорить регулятивный бред российских госорганов. Как только начнут блокировать действительно популярные ресурсы, миллионы наших сограждан сразу научатся обходить блокировки. Что сделает весь труд "регуляторов" бессмысленным.

Re: Слабо́?

Они не могут поскольку потеряют деньги российских пользователей.

Таки да, Гугл и Ко пока ведутся как продажные ***.

Но в чем тогда смысл забастовки, если обе стороны знают, что в итоге будет принято все, что нужно одной из сторон?

Не факт, кстати, что в итоге Гугл потеряет деньги. Может и не потеряет. Однако в любом бизнесе неопределенность хуже предсказуемости, поэтому и прогибается под Пу.

Только не "деньги пользователей". Или вы Гуглу что-то платите? Это деньги рекламодателей, которые, естественно, пропорциональны количеству пользователей.

Re: Слабо́?

Потеряет. Потому что тем кто платит ему за показ рекламы не будут больше работать с теми кто может устроить "забастовку", не показывать оплаченную рекламу и тем самым вредить бизнесу. Пользователям тоже не нужно отключение привычного поисковика и почты. Потому что письма могут быть важными, а это ущерб бизнесу. Так же у гугла есть магазин приложений, платёжная система, ютуб, сервис стриминга музыки и куча всего. Отключение всего этого - огромный ущерб.
Надо перестать думать про всякую идеологическую чушь и начать думать про деньги.

Рекламу будут оплачивать за пользователей и только за пользователей. Всякая политическая шелуха на рекламодателей не влияет.
Потеряет ли Гугл пользователей, это вопрос. Как я написал выше, возможен массовый переход пользователей на обход блокировок. В таком случае Гугл ничего не теряет. Напротив. Если Гугл ляжет под РФ-надзоры, а его менее популярные конкуренты нет, то последние будут медленно но верно наращивать базу своих пользователей-поклонников. Т.е. долгосрочно Гугл рискует потерять долю рынка.

>Надо перестать думать про всякую идеологическую чушь и начать думать про деньги.

Сколько ты компаний уровня гугла открыл, эксперт хуев?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account