?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Поисковик помогает нам каждый день. Сегодня помощь нужна поисковику
maxkatz
Вы наверняка слышали шумиху про закон о забвении. Его приняли в первом чтении, в соответствии с ним любой человек может потребовать удалить о себе сведения из гугла и яндекса, если они не соответствуют действительности или если им больше трёх лет.
Этот закон — угроза для отрасли и вообще очередная глупость.

К счастью, в Госдуме есть один нормальный депутат, который пытается этой истории противостоять. Дмитрий Гудков был единственным, кто голосовал против принятия, и теперь внёс поправки, которые рассмотрятся при втором чтении и могут значительно улучшить качество закона.



Одних поправок Дмитрия не достаточно, поэтому нам с вами надо это дело усилить.

Мы с Андреем Нечаевым, Дмитрием Некрасовым и, конечно же, Дмитрием Гудковым сделали сайт http://nezabu.com, где, во-первых, подробно объяснили, что собственно не так и в чём опасность закона

Снимок экрана 2015-06-24 в 2.59.23.png


Во-вторых, мы сделали функционал, позволяющий направить вашему (или какому-нибудь другому) депутату письмо с аргументированной просьбой не голосовать за законопроект




Для вас подготовлен шаблон текста, можно отправлять прямо его, а можете написать и сами — не суть.
После нашего прошлого проекта Госдума переделала сайт и попыталась усложнить возможность так легко отправлять любым депутатам письма. Это было очень забавно. Мы, ясное дело, легко это обошли, и письмам теперь вновь ничего не мешает.

Ну и, конечно, моя любимая функция — выберите случайного депутата и позвоните ему в приёмную. Пусть им помощники все уши прожужжат :)



Не знаю, получится ли повлиять на ситуацию, но хоть попробуем. Потратьте, пожалуйста, пару минут, отправьте письмо депутату. Ну и расшарьте, пожалуйста, эту историю.




  • 1
Рекламу будут оплачивать за пользователей и только за пользователей. Всякая политическая шелуха на рекламодателей не влияет.
Потеряет ли Гугл пользователей, это вопрос. Как я написал выше, возможен массовый переход пользователей на обход блокировок. В таком случае Гугл ничего не теряет. Напротив. Если Гугл ляжет под РФ-надзоры, а его менее популярные конкуренты нет, то последние будут медленно но верно наращивать базу своих пользователей-поклонников. Т.е. долгосрочно Гугл рискует потерять долю рынка.

  • 1