maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Поисковик помогает нам каждый день. Сегодня помощь нужна поисковику
maxkatz
Вы наверняка слышали шумиху про закон о забвении. Его приняли в первом чтении, в соответствии с ним любой человек может потребовать удалить о себе сведения из гугла и яндекса, если они не соответствуют действительности или если им больше трёх лет.
Этот закон — угроза для отрасли и вообще очередная глупость.

К счастью, в Госдуме есть один нормальный депутат, который пытается этой истории противостоять. Дмитрий Гудков был единственным, кто голосовал против принятия, и теперь внёс поправки, которые рассмотрятся при втором чтении и могут значительно улучшить качество закона.



Одних поправок Дмитрия не достаточно, поэтому нам с вами надо это дело усилить.

Мы с Андреем Нечаевым, Дмитрием Некрасовым и, конечно же, Дмитрием Гудковым сделали сайт http://nezabu.com, где, во-первых, подробно объяснили, что собственно не так и в чём опасность закона

Снимок экрана 2015-06-24 в 2.59.23.png


Во-вторых, мы сделали функционал, позволяющий направить вашему (или какому-нибудь другому) депутату письмо с аргументированной просьбой не голосовать за законопроект




Для вас подготовлен шаблон текста, можно отправлять прямо его, а можете написать и сами — не суть.
После нашего прошлого проекта Госдума переделала сайт и попыталась усложнить возможность так легко отправлять любым депутатам письма. Это было очень забавно. Мы, ясное дело, легко это обошли, и письмам теперь вновь ничего не мешает.

Ну и, конечно, моя любимая функция — выберите случайного депутата и позвоните ему в приёмную. Пусть им помощники все уши прожужжат :)



Не знаю, получится ли повлиять на ситуацию, но хоть попробуем. Потратьте, пожалуйста, пару минут, отправьте письмо депутату. Ну и расшарьте, пожалуйста, эту историю.




  • 1
Письмо написала(у депутата моего района, оказывается, фамилия с нашей совпадает - во дела!), разместила на своей страничке в контакте, однако в успех, если честно, не очень верится. Навальный на РОИ по 100К собирал, и не один раз, по инициативам, которые ну просто на поверхности лежат, сразу дали бы +1000% к карме власти, если бы хоть что-то из предложенного реализовали - и всё равно всех послали лесом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account