Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Вещи, которые запомнятся на всю жизнь

Эмоции от чемпионата, конечно, ещё не кончились и в основном все мысли о нем :) Но поездка продолжается, мы уже съездили на Ниагарский водопад, в Пенсильвании на пути в Вашингтон, а оттуда в Майами скорее всего на машине. Нужно будет на РСА заехать (мы там нереальное количество долей купили, на 150К где-то). Об этом потом.
А пока, чтобы не откладывать в долгий ящик и не забыть потом (как с половиной автотрипа по Европе вышло), выкладываю то, что снимаю подряд :)
Сейчас на очереди Нью-Йорк. Над ним я летал на вертолете неделю назад. Почему-то все всегда интересуются, что сколько стоит. Надо будет об этом подробный пост сделать, что сколько стоит в таких поездках. Вертолет стоил 330$. Было три опции, 150$ за 12 минут, 220$ за 16 минут и 330$ за 35 минут. Я взял самый длинный.
Вертолетная площадка расположена в финансовом районе, недалеко от Wall Street, прямо рядом с портом, откуда плавают паромы на Стейтен Айлэнд (это район Нью-Йорка на острове).
Вертолет такой




Я очень боялся вертолета. Конструкция не внушает мне никакого доверия :) Но когда сел, оказалось совсем не страшно, намного менее страшно чем в самолёте. Я постоянно летаю и, в общем, аэрофобией не страдаю, но иногда при посадках в тумане нервничаю. Тут вообще не страшно, так как видишь пилота, слышишь все переговоры и видишь совершенно всё вокруг.





Небольшой остров около даунтауна, называется Governors Island. Слева Нью-Джерси, справа финансовый район Нью-Йорка





Финансовый район





Статуя Свободы





Нью-Йоркское метро в Бруклине





Метро, кстати, вообще в Нью-Йорке интересное. Очень просто сделанное, никаких монументальных станций как в наших метро. Удобная и понятная навигация, но очень сложная схема движения поездов





На одной станции может останавливаться сразу 3 разных поезда и ехать в разные направления. Есть ещё экспрессы, едут по тому же маршруту, но проезжают станции некоторые мимо





Оно обшарпанное и грязное, но его много и оно круглосуточное





Билеты продают только в автоматах





Касса по старой памяти стоит, но только для информации





Станция





Скамейка и схема





Некоторые указатели выложены с любовью





Некоторые станции украшены любопытными скульптурами





В целом, в этом метро главное то, что его много, оно быстрое, поезда удобные и кондиционируемые. Это принципиальное отличие советских метро от западных





У нас монументальные станции, каждая как музей. Но их мало, а поезда старые. Тут поезда новые, станций много, но метро грязное.
Ещё что интересно: задержки и отмены довольно частое явление





Жилой дом и развязка в Бруклине





Бруклин. Находится через реку от Манхэттена





А это Downtown Манхэттена







Где-то там - Wall Street, Нью-Йоркская фондовая биржа и кучи офисов





Спустимся вниз





Около биржи нарядили ёлку и поставили ханукию (фиговина такая с девятью свечками под елкой). Недавно был еврейский праздник Ханука.





Бруклинский мост. Горизнот завален, я когда пытался исправить, то почему-то качество портилось :(





В нижнем левом углу пустырь и стройка - там был World Trade Center





Там строится новая огромная башня




Между даунтауном и мидтауном (где таймс-скуер и эмпайр стейт билдинг) находятся районы с относительно невысокой застройкой (этажей эдак по 20). Там же Чайнатаун и Литл Итали.









Это мид-таун





Эмпайр стейт билдинг





Знаменитый Мэдиссон Скуэр Гарден, главная закрытая спортивная арена Нью-Йорка.





Я сходил там на хоккей конечно. Играли Нью-Йорк Рейнджерз и Нью-Йорк Айлендерз. После ТОГО, что я видел через неделю, понятно, что это было жалкое подобие хоккея. Даже не помню, какой там был счет. 





Мидтаун





Где-то там в середине находится Таймс-Скуер











Кстати новый год на Таймс-Скуер оказался делом отстойным. Чтобы попасть в зону, где хоть чуть-чуть видно что происходит, нужно занимать места в 3 часа дня. При этом там нет ни туалетов, ни воды, ни еды. Мы, понятное дело, этим заниматься не стали, пришли в 11 в наиболее близкое место. Увидели мааааленький кусочек салюта





Дорога вдоль реки Гудзон





Вид сзади 





Централ парк. Огромный парк посередине Нью-Йорка





За ним начинается Гарлем





Собственно Гарлем





Жилые дома в Гарлеме





А это Бронкс





Стадион Янки. Он был открыт в 1923 году, потом перестроен. Этот новый, открыт в 2009 году





Надо как-нибудь на него сходить. Вообще стадион бейсбольный, насколько я знаю, но иногда используется и для других событий. Лучше Вики почитать :)





Бронкс. Мрачный.





Жилой дом. Заглянуть бы на 16 этаж в третью квартиру по счету и провести бы с той семьей один день :) Крутое было бы знакомство с жизнью в городе. Пока я так не умею, но хочу научиться :)





Автомобильная развязка





Гудзон





Кусок моста Джорджа Вашингтона в Нью-Джерси. Насколько я понял из объяснений пилота, это самый большой мост в мире по количеству проезжающих через него в сутки машин





Жилые дома по ту сторону Гудзона в Нью-Джерси





Даунтаун Джерси-Сити. Тоже не мал





Эту прямо на открытку можно :)





Приземление





Конец :)




Вот :)


Голосование по автору года я кстати похоже проиграл :( По мнению пользователей блог Головы с 45 записями за прошлый год, которые все про покер - лучше моего c моими 340 постами обо всём. Это голосование хорошо показывает, что при определении того, кого любит народ, важны в основном не факты или реальность, а личное обаяние и отношение.  Один пьяный эфир Головы на радио в 100 раз лучше влияет на этот показатель, чем десять моих эфиров с серьезными разговорами. Надо это учесть, когда буду баллотироваться в президенты :) Дела и факты это одно, любовь и признание людей - совсем другое. 

Subscribe

  • Вакансии — экономический автор текстов и фоторедактор

    У нас две новые вакансии! Обратите внимание если вы интересно умеете писать или хорошо придумываете сюжеты для фотографий. Работать у нас интересно,…

  • Поиск интересных писателей

    Друзья, а расскажите, какие вам в последнее время попадались интересные авторы? Я имею ввиду, может быть вы кого-то читаете в фейсбуке или на…

  • Наезд на Брянское Яблоко

    Вновь довольно странный пост пишу. Кстати, ЖЖ мой превратился просто в место для быстрых лэндингов и объявлений, всю деятельность я теперь веду в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments