maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Непереставая врут в каждом слове
maxkatz
Зашёл в пост Алексея Навального и обнаружил, что в комментариях там обсуждают в основном меня :). Слово Кац обнаруживается там аж 39 раз. В том числе обо мне говорит и сам Алексей




Обвинения во вранье — дело серьезное. О том, кто именно договаривался с Котляр и о чём мы ещё поговорим через недельку, если эта вся ситуация как-то сама не уляжется и не прояснится полностью. Пока основные её действующие лица отмалчиваются. Но мне интересно другое.

Весь пост Алексея посвящён тому, что мы тут строим новую и честную оппозицию, на новых прозрачных и понятных принципах, про демократию и правила честной игры.
А такая вот нехорошая Татьяна Котляр сначала со всем этим делом согласилась, поставила свою подпись под документами, а потом отказалась. Волков в фейсбуке прямо открытым текстом пишет, что Котляр пыталась всех кинуть. Это такое довольно нехилое клеймо — человека пытаются публично закатать в асфальт.

Сама же Котляр говорит, что ничего не подписывала и ей обещали первое место. Тут кто-то врёт — или одни, или другие.

Попытка выставить Котляр сумасшедшей тёткой, которая ради личных амбиций предаёт дело, выглядит как-то странно: человек, который печётся о личных амбициях, не идёт в РПР-ПАРНАС в наше время. А Котляр в ПАРНАСе. Она много раз побеждала на выборах, но принципы не предала и в одной из самых оппозиционных партии из всех зарегистрированных находится. Не в СР, не в КПРФ, не в Яблоке даже, а в ПАРНАСе.
Так что по умолчанию считать, что она тут точно не права, как-то странно.

В связи с чем простой и понятный вопрос: можно ли подтвердить документами два подчёркнутых красным тезиса?




Соответственно, хорошо бы увидеть два документа:


  1. Подписанное Татьяной Котляр соглашение о том, что она признаёт праймериз и их результаты (должно выглядеть как-то так),

  2. Подписанную калужским отделением РПР-ПАРНАС декларацию о том, что будет выдвинут список, избранный на праймериз.


Если эти документы будут выложены, то одно в этой ситуации станет понятно точно: сам Навальный никого не обманывал. Как Котляр заманили в праймериз это уже другой вопрос, но подпись есть подпись и обязательство есть обязательство.

А вот если этих подписей в реальности не существует, а существуют какие-то мутные «ну, она же была на дебатах, значит, знала на что шла!», тогда уж, извините, обман имеется со стороны Навального и команды. Да не просто обман, а ещё и публичный наезд с попыткой опозорить человека.

Можно подписи, пожалуйста, увидеть?




Максу даже не спится из-за этой истории

Edited at 2015-07-01 01:35 am (UTC)

Я ужасно зол. Просто знаю как это всё произошло изнутри, а сейчас ещё эту бедную Котляр публично на многотысячные аудитории позорят. Ненавижу такое и очень бешусь

Тут дело в том, что по этой логике Котляр должна представить документ, что ей обещали победу. Иначе получится, что врет не только она.

Не. Она ж не говорит что кто-то подписал документ где ей обещана победа. Она говорит, что на партийном собрании ей сказали, что она возглавит список. Сказанное нельзя предъявить, это же слова.
Никто кроме Навального во всей этой дискуссии не ссылался на подписанное другой стороной обязательство. Ну раз Навальный сослался, так почему бы его не показать?

Вся эта история - иллюстрация на тему того, что в РПР-Парнасе, скажем так, срать хотели на региональные отделения. Москвичам все эти регионалы и нужны то изначально были только чтобы партию зарегистрировать. Помнится после ухода Рыжкова и Алексашенко Касьянов заявлял, что типа небольше десяти региональных отделений могут устроить демарши, ну да и хрен с ними.
"— у нас их 66, десять уйдет — будет 56. Никаких проблем в этом нет. Работа вся, которая началась, особенно в Москве по выборам в Мосгордуму, идет полным ходом", — заявил Касьянов".
И какой результат у Парнаса в сентябре 2014 года был? Вот такой же и в этот раз будет))

Я верю команде Волкова. Не совсем понятно почему верить Навальному нужно только если он покажет документы, а верить Кацу можно и без документов :)) Нелогичненько как-то.

Однако, я бы хотел вот еще что отметить. По ходу сбора подписей в Новосибирске, команда ДК доказала что не один Кац умеет подписи собирать :) Больше подобных притязаний, я надеюсь, не будет звучать.

Это мы узнаем при подаче подписей в избирком. Пока демонстрируются какие-то невероятно высокие темпы с не очень-то большим количеством сборщиков.
У нас собиралось где-то ~300 подписей в день, команда была 93 человека. У них собирается ~1000 подписей в день, команда 120 человек.

Подписи в Новосибе проще (нет районов и прочего) и способ у них другой (по квартирам, а мы на улицах) но всё-равно цифры выглядят так, как будто подписи на входе не фильтруют. Чтобы говорить о доказательства надо чтобы эти подписи или тщательно проверили независимые люди (вроде бы они собираются такую процедуру сделать), или надо дать подробную информацию о количестве подписей в час и разобраться почему их сильно больше (если это так), или надо чтобы их принял избирком.
А лучше два из трёх. Мы делали все три пункта, у команды ДК пока не реализован ни один. Но в этой теме у меня сейчас нет к ним никаких вопросов, им не до отчётов, у них адская система за неделю появилась. Время ещё есть, надо подождать, пока всё выглядит неплохо

чувствую у навального там истерика начнется

Максим, а чей это разговор? Кто задает вопросы?
По разговору, да, Котляр уверена, что первое место в списке за ней независимо от результатов праймериз.

Да опять Кац бабушку попутал.

Не впечатляйтесь. Кац, это "дурак с инициативой".

Прослушал ролик с интервью Котляр. Она не утверждает четко и ясно что ей обещали первое место в списке. Она скорее была абсолютно уверена в первом месте изначально. Похоже, просто не разобралась в том что такое "праймериз" и в новых соглашениях Парнаса, не поняла что ситуация изменилась. Думаю, здесь даже любой намек сделанный каким-нибудь Яшиным или чьи-нибудь слова типа "вы будете на первом месте если выиграете праймериз" трансформировался в ее мозгу просто в "вы будете на первом месте".

Однако она утверждает что ничего не подписывала, было бы неплохо выложить скан.

Ага, или это кидалово планировали с самого начала: ну, ничего, выдвинетесь на первом месте в любом случае (а про себя думают: а мы вас снимем, а-ха-ха).

Вот и что Вы будете делать во власти, если Вы в принципе не в состоянии договариваться, даже друг с дургом? Представляю что вы устроите при попытке соглашения с оппонентами, Вы же все что можно разрушите и парализуете. Зачем мне нужен парламент по примеру хохляндии с драками и истериками?

ну Украина лидирует в этом, но другие участники тоже жгут ;) https://parliamentfights.wordpress.com

А вообще-то конечно, лучше чтобы в парламенте не дрались и не спорили, как в Великой России, это да

По-моему, сам факт того, что Татьяна Котляр решила слегка "подкорректировать" результаты праймериз уже говорит не в ее пользу. Вне зависимости от того, кто, что и где подписывал.

Каждый, кто желал зарегистрироваться кандидатом через сайт, ставил галку перед отправкой формы, мол, согласен поддержать получившийся в результате праймериз список вне зависимости от того, какое место зайу лично я. Дублировалось ли это обещание на бумаге, я не в курсе. Фиксировалось ли как-то обязательство регионального отделения выдвинуть список именно по итогам праймериз, я тоже не в курсе. Могло и не фиксироваться, поскольку полного доверия к процедуре у самого штаба не было, скорее, они могли оставить за собой право убрать из списка условных мммщиков, а обязательство регионального отделения следовать результатам праймериз могло им в этом помешать.


>Фиксировалось ли как-то обязательство регионального отделения выдвинуть список именно по итогам праймериз, я тоже не в курсе.

Для этого надо было вносить изменения в Устав.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Все же , имхо, имеет смысл более обращать внимание не на факт обвинения, а насколько оно обосновано.

(Deleted comment)
Список формируется по итогам праймериз, это основное условие всей этой компании. Куда уж проще-то? Зачем все эти уловки чучело?

Расскажи про участие в доезде Хайнца и как ты забыл оформить его заяву)

Когда Навальный будет заниматься Кацем, а Кац - Навальным, можно будет жить спокойно.

если бы у Навального на Каца хоть что то было, он бы давно выложил. Роет то он этом направлении активно

?

Log in

No account? Create an account