?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Flag Next Entry
Непереставая врут в каждом слове
maxkatz
Зашёл в пост Алексея Навального и обнаружил, что в комментариях там обсуждают в основном меня :). Слово Кац обнаруживается там аж 39 раз. В том числе обо мне говорит и сам Алексей




Обвинения во вранье — дело серьезное. О том, кто именно договаривался с Котляр и о чём мы ещё поговорим через недельку, если эта вся ситуация как-то сама не уляжется и не прояснится полностью. Пока основные её действующие лица отмалчиваются. Но мне интересно другое.

Весь пост Алексея посвящён тому, что мы тут строим новую и честную оппозицию, на новых прозрачных и понятных принципах, про демократию и правила честной игры.
А такая вот нехорошая Татьяна Котляр сначала со всем этим делом согласилась, поставила свою подпись под документами, а потом отказалась. Волков в фейсбуке прямо открытым текстом пишет, что Котляр пыталась всех кинуть. Это такое довольно нехилое клеймо — человека пытаются публично закатать в асфальт.

Сама же Котляр говорит, что ничего не подписывала и ей обещали первое место. Тут кто-то врёт — или одни, или другие.

Попытка выставить Котляр сумасшедшей тёткой, которая ради личных амбиций предаёт дело, выглядит как-то странно: человек, который печётся о личных амбициях, не идёт в РПР-ПАРНАС в наше время. А Котляр в ПАРНАСе. Она много раз побеждала на выборах, но принципы не предала и в одной из самых оппозиционных партии из всех зарегистрированных находится. Не в СР, не в КПРФ, не в Яблоке даже, а в ПАРНАСе.
Так что по умолчанию считать, что она тут точно не права, как-то странно.

В связи с чем простой и понятный вопрос: можно ли подтвердить документами два подчёркнутых красным тезиса?




Соответственно, хорошо бы увидеть два документа:


  1. Подписанное Татьяной Котляр соглашение о том, что она признаёт праймериз и их результаты (должно выглядеть как-то так),

  2. Подписанную калужским отделением РПР-ПАРНАС декларацию о том, что будет выдвинут список, избранный на праймериз.


Если эти документы будут выложены, то одно в этой ситуации станет понятно точно: сам Навальный никого не обманывал. Как Котляр заманили в праймериз это уже другой вопрос, но подпись есть подпись и обязательство есть обязательство.

А вот если этих подписей в реальности не существует, а существуют какие-то мутные «ну, она же была на дебатах, значит, знала на что шла!», тогда уж, извините, обман имеется со стороны Навального и команды. Да не просто обман, а ещё и публичный наезд с попыткой опозорить человека.

Можно подписи, пожалуйста, увидеть?





  • 1
Тут дело в том, что по этой логике Котляр должна представить документ, что ей обещали победу. Иначе получится, что врет не только она.

Не. Она ж не говорит что кто-то подписал документ где ей обещана победа. Она говорит, что на партийном собрании ей сказали, что она возглавит список. Сказанное нельзя предъявить, это же слова.
Никто кроме Навального во всей этой дискуссии не ссылался на подписанное другой стороной обязательство. Ну раз Навальный сослался, так почему бы его не показать?

волков еще сослался. если есть подписанное соглашение, то получится, что лжет она, потому что она прямым текстом говорит, что ни она, ни региональное отделение ничего не подписывали.

пообещать ей мог кто-то, кто таких полномочий (обещать) не имеет, типа упомянутого там в комментах яшина или кого-то из центрального отделения партии. ну так он же только за себя обещать может.
заякин, как я понимаю, не обещал (это про то, что "приезжала из Москвы делегация в составе [...] основных кандидатов на праймериз", которые все якобы пообещали с ней поменяться если что)

Я не хочу пока обсуждать кто что обещал потому, что обещальщики молчат. Пусть они сами выскажутся, я надеюсь, там всё будет честно и мои комментарии не понадобятся.

Но а соглашения то почему не показать? Вот же чётко написано «подписала соглашение», «подписало декларацию». В чём проблема просто показать подписи? Это уж точно снимет вопросы с Навального и Волкова, они-то ничего не обещали. Если у них есть такие подписи, то они в своём праве и в своих интересах действуют и к ним нет никаких вопросов

Edited at 2015-07-01 02:38 am (UTC)

Извинения будут?

Так обещалкины и будут молчать. А когда ты скажешь, что они обещали, то они скажут, что ты врёшь или не так их понял. Это же слова.

Я думаю такой документ может сама Котляр запросить, если полезет в бутылку. Ты то кто такой чтобы требовать такие документы?
Я бы тоже не показывал никаких документов, пока у недоброжелателей пена бы изо рта и ушей не полезла. А вот уже тогда опубликовал бы. Кто вы такие, чтобы лезть в коалицию? Вы напомню сами хвостом крутанули и не согласились на праймериз.

На дебатах с Ашурковым ты говорил, что весь этот праймериз туфта и вранье. Вот тебе опровержение. Заякин идёт первым в списке, как человек, который победил в праймериз. Котляр отчислили. Извинения будут?

Я гляжу нет ни одного кандидата без Путинских амбиций. =))

Re: Извинения будут?

Вот тебе опровержение. Заякин идёт первым в списке, как человек, который победил в праймериз.
Простите, а третий номер Вас не гребет, так?

Re: Извинения будут?

Так там добровольно ушёл человек на одномандатник и поменялся со следующим по списку.
Что тоже было оговорено и т.п. Третьего там вообще сейчас нет. Только первый и второй.
Поэтому непонятно почему Максим возмущается. Вообще какое его дело лезть в чужие портфели?
Кац уже имя собирательное для Навальнят и ассоциируется с чем то лояльным к власти на мой взгляд (просто спойлер). Это не моё мнение, просто эту фамилию так используют...
То что он грязным бельём трясёт у всех перед носом, конечно раздражает. И выносит всё это на суд общественности.
"Правду следует подавать, как пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце".

Re: Извинения будут?

1. Не знала про Кузника. Спасибо за инфу.
2. Т.е. из "Калуги решает" одну ушли, а другой сам отвалился?
3. Печальная тенденция. Раньше и Навальный + Волков выносили все на суд общественности... Ща они готовы это делать только для ЕРовцев...

ЗЫ Все-таки насколько проще было бы участникам всей этой истории если бы "добровольно ушел" 1-й номер -> 2-й, а не 3 -> 4-й...

Edited at 2015-07-01 09:11 am (UTC)

Это не работает. Ну покажут стандартный документ с подписью. Ну скажет она: "это не моя подпись". И что изменилось?

попросим паспорт показать, наверное :))

Что значит "стандартный документ с подписью"? Вы имеете ввиду "подделают подпись"? Вообще-то это уголовная статья, такие вещи вскрываются специалистами и, я думаю, менты подгонят ради такого случая лучших из лучших. А если документ реальный - то его надо было сразу выкладывать, прямо в той самой статье про честных парнасов и плохую Котляр.

Вот это про вскрываются специалистами и лучших из лучших - это даже не смешно, если честно. По нынешним временам реальность документа - вопрос веры в основном, ну либо очень уж много свидетелей.

волков вроде как объяснил уже -- под подписями имеются в виду электронные галочки при регистрации.

"- есть норма в Уставе РПР-Парнас о том, что РО обязано выдвигать кандидатов, которых предлагает ФПС в рамках коалиционных соглашений
- есть Правила Праймериз - все кандидаты тыкают при регистрации в галочку "я согласен", и там то же самое написано
- есть Соглашение с кандидатом - все кандидаты тыкают в галочку "я согласен" и акцептуют его
- и еще отдельно есть решение регионального отделения по Калуге от 3 июня"

Волков сказал, что при регистрации кандидатом на праймериз все ставили галочку о согласии с положениями праймериз и всём таком. В электронном виде, разумеется. Примерно так же, как вы ставите "согласен" при установке любого программного продукта. Не читая, разумеется.

Так что скорее всего формально Волков прав.

Так об этом и речь. Она же не может предоставить доказательство отсутствия подписи. Поэтому те, кто говорит о подписанных документах, и должны свои слова подтвердить документально.

  • 1