?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Flag Next Entry
Непереставая врут в каждом слове
maxkatz
Зашёл в пост Алексея Навального и обнаружил, что в комментариях там обсуждают в основном меня :). Слово Кац обнаруживается там аж 39 раз. В том числе обо мне говорит и сам Алексей




Обвинения во вранье — дело серьезное. О том, кто именно договаривался с Котляр и о чём мы ещё поговорим через недельку, если эта вся ситуация как-то сама не уляжется и не прояснится полностью. Пока основные её действующие лица отмалчиваются. Но мне интересно другое.

Весь пост Алексея посвящён тому, что мы тут строим новую и честную оппозицию, на новых прозрачных и понятных принципах, про демократию и правила честной игры.
А такая вот нехорошая Татьяна Котляр сначала со всем этим делом согласилась, поставила свою подпись под документами, а потом отказалась. Волков в фейсбуке прямо открытым текстом пишет, что Котляр пыталась всех кинуть. Это такое довольно нехилое клеймо — человека пытаются публично закатать в асфальт.

Сама же Котляр говорит, что ничего не подписывала и ей обещали первое место. Тут кто-то врёт — или одни, или другие.

Попытка выставить Котляр сумасшедшей тёткой, которая ради личных амбиций предаёт дело, выглядит как-то странно: человек, который печётся о личных амбициях, не идёт в РПР-ПАРНАС в наше время. А Котляр в ПАРНАСе. Она много раз побеждала на выборах, но принципы не предала и в одной из самых оппозиционных партии из всех зарегистрированных находится. Не в СР, не в КПРФ, не в Яблоке даже, а в ПАРНАСе.
Так что по умолчанию считать, что она тут точно не права, как-то странно.

В связи с чем простой и понятный вопрос: можно ли подтвердить документами два подчёркнутых красным тезиса?




Соответственно, хорошо бы увидеть два документа:


  1. Подписанное Татьяной Котляр соглашение о том, что она признаёт праймериз и их результаты (должно выглядеть как-то так),

  2. Подписанную калужским отделением РПР-ПАРНАС декларацию о том, что будет выдвинут список, избранный на праймериз.


Если эти документы будут выложены, то одно в этой ситуации станет понятно точно: сам Навальный никого не обманывал. Как Котляр заманили в праймериз это уже другой вопрос, но подпись есть подпись и обязательство есть обязательство.

А вот если этих подписей в реальности не существует, а существуют какие-то мутные «ну, она же была на дебатах, значит, знала на что шла!», тогда уж, извините, обман имеется со стороны Навального и команды. Да не просто обман, а ещё и публичный наезд с попыткой опозорить человека.

Можно подписи, пожалуйста, увидеть?





  • 1
Это мы узнаем при подаче подписей в избирком. Пока демонстрируются какие-то невероятно высокие темпы с не очень-то большим количеством сборщиков.
У нас собиралось где-то ~300 подписей в день, команда была 93 человека. У них собирается ~1000 подписей в день, команда 120 человек.

Подписи в Новосибе проще (нет районов и прочего) и способ у них другой (по квартирам, а мы на улицах) но всё-равно цифры выглядят так, как будто подписи на входе не фильтруют. Чтобы говорить о доказательства надо чтобы эти подписи или тщательно проверили независимые люди (вроде бы они собираются такую процедуру сделать), или надо дать подробную информацию о количестве подписей в час и разобраться почему их сильно больше (если это так), или надо чтобы их принял избирком.
А лучше два из трёх. Мы делали все три пункта, у команды ДК пока не реализован ни один. Но в этой теме у меня сейчас нет к ним никаких вопросов, им не до отчётов, у них адская система за неделю появилась. Время ещё есть, надо подождать, пока всё выглядит неплохо

Какие-то проверки у них уже точно есть, ведь одну девушку уже сдали ментам когда проверки не прошли. Конечно, не знаю достаточные ли они.

Как они могут дать информацию о количестве подписей в час? Сборщики же только раз в день в штаб приходят. Или вы имеете в виду чтобы сборщики постоянно апдейтили количество собранных ими подписей сегодня как-то через Интернет? Зачем такие сложности могут быть нужны? Если есть опасения что сборщики фальсифицируют, так они и обновления так же фальсифицировать будут, их апдейты все равно никак не проверить пока не сдадут подписи в штаб.

Edited at 2015-07-01 03:28 am (UTC)

Вот враньем то тоже не надо заниматься, Максим. 1000 подписей собрали только 1 раз, и скорее всего потому, что подошли сборщики после праздников (в вс был день города), а эта цифра была в понедельник. График сбора подписей по дням есть в блоге Навального и медианная цифра там пока сильно ниже тысячи). Сборщиков обучено и выпущено в люди было значительно больше 120, 120 - это стабильное ядро. Пока как раз цифры (120 человек собирает около 400 подписей) довольно прилично коррелируют с вашими 300 подписями с 93 человек.

Скажи, а вот такой вопрос (эта публичная инфа в отчете Навального есть) - на выборах мэра Волков получал зарплату? А то что-то пугающе выглядит это все как скорее нафандрайзить денег, получить прибыль на всем этом, на результат и пофигу.

Результаты публикуются после первичной отбраковки, по ошибкам оформления листов. После полной проверки число должно неизбежно ещё усохнуть.
Кстати, Максим, было бы здорово, если бы вы вошли в комиссию по проверке подписей. Ну, ту, итоговую, куда зовут единороссов и вообще всех сомневающихся.


Не пойдет, ставлю три к одному.

В Новосибирске, возможно, более оппозиционно настроенное население, чем в Москве.
Если бы ГИ выдвигалась, наверное, тоже смогла бы собрать подписи.
Исторически в Сибирь ссылали недовольных властью и думающих людей, предпосылки создания Академгородка в Новосибирске.


8 подписей в день на человека. Это разве много?

если я не ошибаюсь, подписи собирают и на кубах - и это быстрее.

  • 1