maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Знакомьтесь, профессор Стрельцов
maxkatz
Продолжаю знакомить вас с нашими кандидатами в Калуге. Сегодня мы выдвинули список, вечером напишу его полностью, а пока познакомьтесь с Алексеем Борисовичем Стрельцовым



Я познакомился с Алексеем Борисовичем на урбанистической конференции в Калуге. Он там продемонстрировал доклад, в котором рассказал об экологических проблемах города. В отличие от большинства ораторов подобных конференций, у Алексея Борисовича информация была представлена в понятном и наглядном виде, приведён анализ ситуации и варианты решения проблем.

Этим летом вы ещё много услышите про профессора Стрельцова и его предложения, пока вот знакомьтесь :)




Вообще, мне пока очень нравится эта кампания тем, что я познакомился с большим количеством интересных калужан и начинаю лучше узнавать этот город. Постараюсь познакомить с этими людьми и устройством жизни тут и вас :)



  • 1
Видео несколько темновато. Светлый день выглядит как пасмурный или сумерки. Содержательно очень хорошо.

Интересный кандидат

по картинке чуть серое (видимо, день был пасмурный, в такие очень сложно снимать).
по сути - клёво, чо :) хороший дядька, я б за такого голосовала

В пасмурный день проще снимать, чем в яркий солнечный — меньше контрастность.

на ярком солнце - контрастность, в пасмурный день всё серое и небо постоянно пересвечено
самый кайф - снимать в солнечный день, когда солнце невысоко (рано утром или ближе к закату)

Ранний утренний свет — да. Вечером хуже, больше красного спектра, в красноту уходит. Небо — не проблема, его всё равно нет в кадре.

Беда ранней съёмки в данном случае в том, что герою репортажа пришлось бы ходить по пустым спящим улицам среди дворников и поливальных машин. :)

с небом по-разному бывает, не всегда его можно совсем избежать :)
а контраст же наверняка лечится какими-нибудь "зеркалами" из серебрянки (не знаю, как они правильно называются), которыми можно подсветить тени.

зато можно было бы поговорить про уборку улиц :D:D

Я говорил про данный ролик: в нём неба нет.

Зеркала из серебрянки называются (свето)отражателями или рефлекторами. Но я никогда не слышал, чтобы их использовали для видеосъёмок, только для фото. Уж больно ненадёжный иструмент — солнце за тучку забежало, рука у ассистента, держащего зеркало, дёрнулась, герой ролика зажестикулировал — и всё, брак. Не говоря уж о том, что при использовании рефлекторов (равно как и другого осветительного оборудования, разве что кроме накамерного прожектора) серьёзно возрастает стоимость съёмки — тут нужна целая съёмочная бригада, одним оператором не обойдёшься. Не уверен, что эти расходы — самое главное для ГИ на данный момент.

Так какие у него предлоежения?
Он вроде умный мужик, уважаемый. Но вот конкретики маловато:(
Хотя возможно как консультант он всегда пригодился бы.
Переснимите видео подготовленное , он пока что не умеет говорить хорошо публично.
Это можно исправить. А идеи наверняка у него валом...

Edited at 2015-07-01 04:37 pm (UTC)

Мы с ним ещё много видео снимем

Ну не знаю, погуглил его биографию, этот человек всю жизнь за письменным столом и бумагами торчит. Человек, который тяжелее ручки ни чего не поднимает, как правило не "из народа" или как говорят - "не наш человек"....пусть я буду суперсубъективен, но лично я не проголосовал бы за такого. Помните психа, который орал на площади "Урал, Россия, Путин"? Так он через пару недель уже сдулся и стал обычным поленом. А такие как этот даже надуться не успевают.

У вас странные представления об избирателях

Я про того клоуна с Уралвагонзавода, он с агитаторов в депутаты потом залез.

(Deleted comment)
ну и эколог. в пример правильного озеленения ставит сквер с убитой стрижкой травой.

Это же большой Лебовски. Чуваааак.

Это же Ваше Чувачество

Сделайте каждому кандидату 3 тезиса и развивайте их. Например, этому: экология — озеленение — чистый воздух. Девушке, которая была в предыдущем ролике: молодёжь — велодорожки — общественный транспорт и т. д. (в данном случае тезисы от фонаря — первое, что в голову пришло. Конечно, подумать о формулировках подробнее).

Далее, ролик: 2:10-2:20 мин. максимум.

Первые 30 секунд: общая презентация кандидата: Я такой-то сякой-то, столько-то лет (кстати, на плакате возраст бы тоже неплохо указать — для некоторых это важно), родился там-то, работаю сям-то и т. д. Далее, по 30 секунд на каждый тезис. Обязательно с титрами, во многих случаях — с инфографикой. Оставшиеся 10-20 секунд — на открывающие и закрывающие тиры (ГИ, имя кандидата и 3 тезиса вместе) и отбивки (каждый из тезисов перед началом соответствующей части). Будет гораздо прозрачнее и динамичнее.

Где моя тачка, чувак?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account