maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Наш список в Калуге
maxkatz
Рад представить вам результат работы последних полутора месяцев — список Гражданской Инициативы на выборах в Калуге.

Изначально задача казалась невыполнимой: собрать список из интересных кандидатов, каждый из которых что-то из себя представляет, на выборах в довольно спокойном регионе во времена, когда политика считается занятием куда лучше не лезть.
Она казалась настолько невыполнимой, что я даже не хотел в этом году участвовать в выборах: вести чёрт знает кого не хочется, а как нормальный список за месяц собрать — непонятно. Но потом появился первый и главный кандидат Андрей Нечаев




Стали думать вместе. Придумали такую конструкцию: отказываемся от выдвижения региональной тройки кандидатов, вместо этого делаем большой список из лидеров региональных групп, каждый из которых имеет шанс избраться.

Обычно на таких выборах как принято делать: выдвигается региональная тройка кандидатов, а остальной список выдвигается технический. По закону кандидаты есть, но шансов пройти у них нет.
Мы решили, что три человека для областных выборов это мало, поэтому мы не стали выдвигать тройку, а выдвинули в областную группу одного Нечаева.

В итоге у нас в списке оказалось 18 проходных мест вместо трёх. Если мы наберём 10%, то пройдёт один из 17 лидеров региональных групп. Тот из них, кто наберёт больший процент голосов, чем остальные.

Эта конструкция позволила привлекать кандидатов не просто «поддержать список», а с шансами избраться. И всё зависит только от них: будут активны и будут хорошо вести кампанию — пройдут. Не будут — не пройдут.

Дальше, собственно, сам поиск. Кто может быть кандидатом? Не хотелось делать список, состоящий только из политиков, даже наоборот, хотелось привлечь новых людей. Активизировать тех, кто политикой раньше не занимался, но кто имеет что сказать калужанам.

Очертили общий круг


  • Профессора и учёные,

  • Предприниматели,

  • Работники частных школ и больниц,

  • Ветераны демократического движения,

  • Активная молодёжь,

  • Руководители и работники НКО,

  • Просто заслуженные люди,

  • Местные жители, поддерживающие нас, особенно вне городских районов


Решили, что будем брать иногородних, но не более половины списка и с твёрдым обещанием работать в Заксобрании в случае избрания.

Искали людей очень по-разному — от рекомендаций нашего местного отделения и союзников до просмотра местных конференций и выступлений на них. Со всеми кандидатами говорил Андрей Нечаев, объяснял зачем это нужно и почему это важно. В результате получился, как мне кажется, очень сильный список.

Из 20 округов мы выдвинули региональные группы в 17. Каждый из лидеров региональных групп может пройти в Заксобрание, большинство из них имеют свою повестку, собираются активно работать и вообще им интересен процесс.

Калуга




Другие города




Это те, кого мы ещё не успели сфотографировать :)




Я буду постепенно знакомить вас тут у себя в блоге с кандидатами с помощью видео. Уже выкладывал Дарью Беседину и Алексея Стрельцова






Не переключайтесь, будет интересно. И расшарьте, пожалуйста, этот пост, если уж досюда дочитали, всё-таки результат большой работы тут :)



ксения уж очень красивая -

с такой внешностью надо на федеральный уровень политики.))

поклонская занервничала.

Большинство экономически активных граждан России - это рабочие. (http://www.gks.ru/bgd/regl/b14_61/IssWWW.exe/Stg/2-33.doc)

Почему, Максим, не искали кандидатов среди рабочих?

Напомню, вот ваш список:

Профессора и учёные,
Предприниматели,
Работники частных школ и больниц,
Ветераны демократического движения,
Активная молодёжь,
Руководители и работники НКО,
Просто заслуженные люди,
Местные жители, поддерживающие нас, особенно вне городских районов

Мне не очень понятно зачем человеку рабочей профессии идти в депутаты, если только он не входит в одну из групп перечисленных выше

Edited at 2015-07-02 12:19 pm (UTC)

И только две очаровательные девушки, но одна из Москвы, вторая из Питера

Ну всё-таки не конкурс красоты :)

Очень хорошо выглядит весь список. Какой-то он не ура-агитационный и бла-бла, а - вменяемый и внушающий доверие.
Молодцы какие)

А куда делось видео с Нахаевым?

Переделали немного. Скоро выйдет :)

Хороший список. Но что у Андрея Алексеевича с лицом? На себя не похож. Выглядит изможденным, как после длительной болезни.

У него лимфома, вроде (он в твитере писал)

"Интересные кандидаты"? Макс, они интересны тебе. Избиратели про них, насколько я понимаю, мало что знают.
"Сильный список"? Ты и сам, думаю, прекрасно знаешь, у кого в Калуге реально сильный список. С остальными сравнивать нет смысла.
Мораль - надо было объединяться.

Edited at 2015-07-02 12:24 pm (UTC)

Посмотрим по результатам, мне аж интрересно. Болею за Каца

Интересная концепция с одним кандидатом в областном списке. За это большой плюс!

Симпатичный список.

Всё хорошо, только переделайте фото Нечаеву и Разорёновой.

У Нечаева вид типичного функционера райкома КПСС — в галстуке и на фоне белой стены. Сейчас так только на паспорт фотографируют. :)

У Разорёновой на фото фара в левом верхнем углу совсем ни к селу, ни к городу.

Остальные фото хорошие и достаточно живые. Разве что Нефёдов из всех выбивается (мельче) — но тут понятно и логично, хотели звезду Героя в кадре.

Нечаева поправим, это старая фотка, просто не успели сфоткать его. Разорёнову фоткали во время адского аврала, переделаем :)

Согласен с комментом выше - фото Нечаева... Как-то более живым, более оптимистичным хочется его видеть. В тви бвли фотки каких-то ваших штабных посиделок, там же он живым был. Понятно, что там не тот ракурс, мелко... но что-то надо сделать. Устройте пикник-фотосесстю, столи...

Всё будет. Пока не отсняли его, это старая фотка

Элегантный список!
А можно вопрос про Рязань? Правда, на дебатах в Лондоне соратник Навального вас обвинял, что в Рязанской области ГИ список не стала выдвигать, хотя конкуренции со стороны ПАРНАСа там нет? Если да, почему?

1. Там адские фальсификации,
2. Регион там сложнее в плане трансопртной доступности,
3. Это красный регион, для либеральной партии намного хуже подходит

При этом, мы готовы были её рассмотреть если бы отрылся четвёртый регион в рамках демкоалиции, но где выдвигается список от ГИ. Но ПАРНАС категорически от этого отказася

Александр Малышев на Чикатило смахивает.

Нечаева уж слишком отфотошопили-омолодили.

?

Log in

No account? Create an account