maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Игорь Сокрустов, кандидат в Заксобрание, детский шахматный тренер
maxkatz
Если вы живёте в Обнинске и интересуетесь шахматами вы наверняка знаете Игоря Сокрустова. Если нет, познакомьтесь вот


Игорь Анатольевич детский шахматный тренер, занимается этим аж с 1984 года. Уроженец Обнинска, исполнительный директор федерации шахмат города Обнинска.

Всё-таки выборы — хорошая штука. Как бы ещё я познакомился с таким человеком, да ещё и вам бы его показал? А ведь интересно же очень какие бывают люди, чем занимаются, как живут.

Ещё поснимаем видюшек с Игорем Анатольевичем, я очень рад, что он решил пойти с нами на выборы. Я думаю, что чем больше адекватных независимых людей, хорошо знающих своё дело, мы привлечём в политику и в государственные органы, тем лучше будет наша страна



Другие кандидаты

[Хипстер Даша Беседина]
[Профессор Алексей Стрельцов]


Пост про всех кандидатов


  • 1
а что он хочет привнести в думе?
идеи бы услышать......

Да просто хороших людей там мало, вот Кац и ведет "просто хороших" людей. Макс, а кроме шахмат еще чем-то полезным занимается? Может дети есть у человека или там голубятня на крыше.

Будет полезно сделать по кандидатам "один мой день", как проснулся и до того момента как заснул, чем человек день-то занимается. А то не люди, а роботы какие-то безликие.

Edited at 2015-07-07 08:25 am (UTC)

"Известный шахматист - Каспаров" (Медведев)

не уподобляйтесь, этому недоумку.

Или Вы не в курсе, что шахматы родины в такой ..опе, что каждый тренер в ней (бессребреник/альтруист/святой) - на вес золота.
Человек, родины престиж подымает, а Вам, голубей подавай.

Re: "Известный шахматист - Каспаров" (Медведев)

Так простого человека в гадюшнике "думе" заклюют как не фиг на фиг

Конкретики маловато. Если у архитектора, учителя и эколога было более или менее понятно, чем они планируют заниматься в думе (урбанистикой, образованием и экологией), то тут совсем не ясно.

На самом деле про кандидата или программу что ни напиши, всегда обязательно напишут что конкретики маловато. Даже мне это говорили, хотя у меня уж одна только конкретика и была на моих выбоах :)

Я думаю, что в случае избрания он войдёт в комитет по образованию при ЗАКСе и будет там заниматься развитием детского спорта. Хотя, в следующий раз спрошу по подробнее

Ну мне кажется, если бы ты сам на встречах с избирателями рассказывал только и исключительно про покер, тебя вряд ли бы избрали. :)

На посте про Стрельцова я написал предложения, как можно было бы конкретизировать и сделать динамичнее и доходчивее ролики. Правда, поздно написал. Может, не видел. Позволю себе процитировать сам себя, и да не будет это восприянто как спам. :)


Сделайте каждому кандидату 3 тезиса и развивайте их. Например, этому: экология — озеленение — чистый воздух. Девушке, которая была в предыдущем ролике: молодёжь — велодорожки — общественный транспорт и т. д. (в данном случае тезисы от фонаря — первое, что в голову пришло. Конечно, подумать о формулировках подробнее).

Далее, ролик: 2:10-2:20 мин. максимум.

Первые 30 секунд: общая презентация кандидата: Я такой-то сякой-то, столько-то лет (кстати, на плакате возраст бы тоже неплохо указать — для некоторых это важно), родился там-то, работаю сям-то и т. д. Далее, по 30 секунд на каждый тезис. Обязательно с титрами, во многих случаях — с инфографикой. Оставшиеся 10-20 секунд — на открывающие и закрывающие тиры (ГИ, имя кандидата и 3 тезиса вместе) и отбивки (каждый из тезисов перед началом соответствующей части). Будет гораздо прозрачнее и динамичнее.

Откуда вами взято про 2.10 - 2.20?

Из опыта. Приходилось разрабатывать различные ролики для различных продуктов. Через 2-2,5 минуты внимание рассеивается даже у очень замотивированных зрителей (а избиратель — не очень замотивирован).

Пример: несколько лет назад делали фокус-группу для одной компании, производящей краску. В фокус-группе принимали участие прорабы и закупщики стройматериалов (то есть, мотивация у них была: понять, с чем предстоит работать). Ролик длился минут 12 (делал производитель, а не мы). Когда после просмотра начали обсуждать, выяснилось, что все помнят только первые 2-2,5 минуты и последние 10-15 секунд. Всё, что было между, можно было и не показывать. Таких примеров есть много.

Кроме того (в данном случае), это будет также дисциплинировать кандидатов и не давать им возможности ходить кругами вокруг одного и того же тезиса. В конце концов, умение доносить свои мысли — это must для политика.

Вопрос про рассеивание внимание сильно связан с просмотренным материалом и с его качеством. Плохой неинтересный материал мы и смотрим примерно 2 - 3 минуты.

+++
нормальная структура роликов получится.
И единый стиль

Будьте объективны конкретики здесь не присутствует. Депутат - не герой из древней мифологии, реально для людей будет хорошо если он за время работы разберется с 7-8 сложными вопросами. Развернутый перечень пунктов вполне можно изложить за 5 минут эфирного времени, а не кормить зрителя кашей про "позитив" и прочее.

5 минут — очень много (см. выше).

С чего это 5 минут много. Просто разные подходы. Я бы вообще предпочел часовой ролик с кандидатом посмотреть. Или иметь возможность смотреть как часовой так и двухминутный. Но мое сообщение было о содержании, а не о длительности.

Хипстер - это профессия?

да, мне тоже кажется, что это слово у всех вызывает больше негатива, особенно в современном контексте, зачем девушке сделали такую приписку - непонятно, не говоря уже о том, что она внешне (а этих ребят именно так определяют в основном) - совершенно не похожа на хипстера :)

музыкальная подложка слишком громко, особенно в паузах.
или кандидат очень тихо говорит.
слушать сложно

при всём уважении к пешкам и ферзям, это не кандидаты, а коллаборанты хунты Путина.
Или кто из них, кого Вы именуете "кандидатами", уже начал таскать чуровцев по судам, за их криминал?

Каким основанием по Конституции, шахматист зарегистрировался на выборы от общественной организации, если пассивное избирательное право - распространяется только на физлиц?

Возможно человек хороший, но как он сможет отстаивать свою точку зрения перед, допустим, 80% депутатами-оппонентами? И ещё вопрос, он стал членом партии? Или тоже, будет хорошо, если пожелает? А если, пройдя по списку ГИ, поманят из какой-нибудь условной ЕР? Как относится к современному состоянию шахматного спорта среди молодёжи? Если не пройдёт, то планирует сотрудничать с ГИ и дальше?

Edited at 2015-07-07 09:24 pm (UTC)

А вот ещё инфа про Татьяну Котляр,то-то я думаю что где-то её уже видел

http://users.livejournal.com/_devol_/889873.html


Правда или брехня ?

Правда, я и из других источников про это слышал.

Прокомментируйте,пожалуйста, заявление Волкова,что ваша партия вам не подконтрольна и в правление входят совершенно мутные личности , котрые за Крымнаш и рады наказанию Олегу Навальному.
Это очень смущает ваших сторонников

Edited at 2015-07-09 01:25 pm (UTC)

самому Кацу партия неподконтрольна. Он в ней и не состоит.
Странно.что Нечаев, котрый оьбычно рад пошуметь, тут промолчал

Edited at 2015-07-09 05:12 pm (UTC)

Хороший человек - не значит хороший кандидат. Надо иметь ясное представление зачем избираешься, проводить агитацию и т. п. Или вы собираетесь его как телёнка верёвке водить?
Этому же Сокрустову придётса работать против Заякина.

ем больше адекватных независимых людей, хорошо знающих своё дело, мы привлечём в политику и в государственные органы, тем лучше будет наша страна


Цитата

Игорь производит хорошее впечатление.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account