?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Директор калужской частной школы Михаил Нахаев
maxkatz
Знакомьтесь, ещё один кандидат, глава калужской региональной группы №10 Михаил Юрьевич Нахаев.





23 года назад он создал частную школу Радуга и является по сей день её директором





  • 1
Ему, конечно, поклон и уважение за работу! Но ролик...

1) Про "чемодан без ручки" - ну зря это.
2) Ну а про "прежде всего мне понравилось название"... Это выше моего понимания. Т.е. голосуем по принципу "этот кандидат красивый, а зато у этого имя звучное"...

Вот всё же. Кандидат. А чем планирует заниматься на новой должности, если выберут?

Ничем :-)

Из оставленных то тут, то там комментариев у меня складывается картина, что и ГИ, и ДК борются за прохождение 5% порога – то есть 1 человека. Прохождение 2-х человек все стороны считают маловероятным, 3-х – несбыточной мечтой.

Из этого вытекает, что главная задача публичного списка – привлечь избирателя, чтобы повысить шансы №1.

В таков случае стратегия "покажем, что у нас в списке хорошие люди" вполне себе имеет право на существование.

Да не о том речь. Просто подобный ролик о хорошем человеке можно сварганить и для кандидата от Единой России. Вопрос в том, чего обещают то? Чем кандидаты отличаются от других?

Ничем. Вопрос в том, а нужна ли эта разница тем, на кого этот ролик рассчитан...
Есть у меня некоторые сомнения, что Максима читает большая часть потенциальных избирателей ГИ в Калужской области.

С другой стороны, вполне вероятно, что это тестовые прогоны в преддверии начала агитации.
Почитают комментарии, соберут критику и снимут новые ролики, которые и запустят в массы.

Полно людей, которым не нравится власть. Но и менять шило на мыло не хотят.

Как я понимаю из того, что говорит Максим, его ЦА – это не столько "люди, которым не нравится власть", сколько те, кто не хочет противостояния с властью.
Допускаю, что с позиции ГИ (Максима?) список, в котором представлен широкий диапазон кандидатов по занятиям и возрасту, является привлекательным для таких людей сам по себе на фоне всех остальных.
Вероятно, это на самом деле будет так, если прогнозы Максима сбудутся, и ДК не успеет собрать подписи (первые звоночки уже прозвучали).

Насколько его стратегия по их привлечению сработает, покажут выборы.

Мне он представляется скорее никаким этот список. ГИ хороша своей оппозиционностью власти. Как и Парнас + ко. Обещанием демократического выбора. А тут пока список просто хороших людей.

Ну посмотрим.

Это местные выборы. Какое значение здесь имеет оппозиционность или провластность? Здесь от кандидатов ждут максимальной конкретики: сделать светофор на переходе у дома №5 по улице 3-й Заднежопенской, отремонтировать детский сад №2 города Хренморжовска и ликвидировать свалку в пойме речки Зассушки.

Областной депутат не может даже в теории решить, чей Крым, надо ли цензурировать интернет или какая должна быть ставка НДС. Но конкретики почему-то избегают кандидаты от (почти) всех партий. Как результат: местные выборы — наименее посещаемые в России. Хотя на Западе — ровно наоборот.

Edited at 2015-07-13 04:48 pm (UTC)

Ок. Тогда по вашей теории в региональных выборах нет никакого смысла и участвовать в них вообще не надо? Какая разница, кто светофор будет ремонтировать?

Немцов в общем то занимался политической деятельностью, хотя был на уровне районного депутата.

Разница: будут ли выделены деньги на ремонт светофора, на на установку памятника Ленину или на строительство ещё одной церкви.

А Немцов был явно overqualified для должности регионального депутата. И если бы его не убили, наверняка попытался бы избраться в Госдуму. У меня был не слишком приятный опыт, когда я взял на работу линейным менеджером человека, работавшего до этого генеральным директором не слишком крупной, но заметной компанией (очень человеку работа была нужна). Нам пришлось с ним вскорости расстаться: человек пытался решать задачи выше своей должности, что плохо сказывалось на результатах.

// Разница: будут ли выделены деньги на ремонт светофора, на на установку памятника Ленину или на строительство ещё одной церкви. //
Разница минимальна, ИМХО.

// А Немцов был явно overqualified для должности регионального депутата. //
Да, но находил как использовать должность в политических целях.

//Разница минимальна, ИМХО.\\

Имхо, ровно наоборот. Признаюсь, мне почти по херу, кому принадлежит Крым, какая политическая партия у власти в Киеве и какое племя режет на этой неделе соседнее в центральной Африке. Если бы не вызванные Крымом санкции, было бы вообще по херу. А вот работает или нет условный светофор напротив дома, меня очень даже волнует, потому что от этого зависит, собьёт ли машина моего возвращающегося из школы ребёнка. Угу?

//Да, но находил как использовать должность в политических целях.\\

И это плохо. «Если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха.» (с)

Сбить или не сбить может независимо от светофора. Для этого ребёнка надо учить смотреть по сторонам, прежде чем перейти дорогу. И вообще для расстановки светофоров не надо никого выбирать, назначенный человек спокойно их расставит.

Сначала посмотрите как Немцов использовал свою должность. И это должность для политических вопросов, а не для расстановки светофоров. Кстати, политика ещё и и в том, чтоб предотвратить откаты при расстановке оных.

//И вообще для расстановки светофоров не надо никого выбирать, назначенный человек спокойно их расставит.\\

Прекрасно! Так и что делать с Крымом специально назначенный человек решит. И посылать ли армию в Донбасс специально назначенный человек решит. А вы пейте пивасик, лузгайте семки, смотрите Задорнова по ящику и получайте удовольствие. За вас всё решат.

Disclaimer: почитайте историю возникновения представительной власти. Прежде всего задача избранных представителей была в контроле за использованием монархами средств, которых им выделялись населением. Всякие там Генеральные Штаты. А то монархи всё время норовили вместо ремонта моста (или установки светофора, постройки метрополитена, замены лампочек в уличных фонарях) норовили войнушку какую-нибудь развязать. На худой конец — за́мок себе новый отгрохать. Или хотя бы подвески для королевы купить и балет какой-нибудь забубенить.

Соответственно, генеральные штаты занимаются контролем за расходованием средств государства. Провинциальные — на уровне провинции. Коммунальные — на уровне коммуны. Будут эти органы нормально работать, меньше будет необходимости во всяких ФБК. Если же коммунальный депутат начинает фантазировать на тему «как нам обустроить вселенную» — его право, но право избирателей на следующих выборах дать такому депутату пинка. Всё просто.

Чушь морозите. А политика это не только Крым, мягко говоря.

Нюню. По сути сказать, вижу, нечего? Идите, ждите очередного мессию.

И когда очередной список очередной партии по переустройству вселенной провалится на очередных выборах, не забудьте обвинить в этом кровавый режим, Путина, Чурова, зомбоящик, а главное — глупых неблагодарных избирателей, не оценивших того великого счастья, которое готово было уже обрушиться на них в лице ваших кумиров.

Давайте я вас тупо пошлю с такими поучениями. А кто в чём виноват я и сам разберусь.

Избиратели потому и не ходят, что им как и мне глубоко пофиг, кто именно будет расставлять светофоры. Это вы отвели депутатам такую ничтожную роль.

Давйте, разбирайтесь. Г-н Пикейный Жилет. Любите порассуждать об оппозиционности, о демократичности и о прочих высоких материях. На деле же вы избирателей (да и вообще людей) глубоко презираете, что и показали своими последними двумя репликами.

Можете не отвечать. На этом всё. Идите, обустраивайте вселенную.

Мужик, вали уже со своим глючным миелофоном. Вас лично да презираю, избирателей нет. Ну а то, что ты напридумывал, это чушь.

И уже не для тебя. Если ГИ будет играть на поле "хорошие люди идут в депутаты", то на этом поле она не переиграет ЕР никогда.

Осмелюсь высказать мысль, что в текущих условиях практически любое движение в сторону решения конкретных проблем означает оппозиционность, так как очень часто затрагивает интересы людей во власти или близких к ней.

Подозреваю, что сам Максим пытается показать на своём собственном примере обратное, но так как я в Москве не проживаю, оценить эффект от его деятельности не могу.

Да ладно, не смешите! Вы действительно считаете, что Путина или даже Собянина волнует, какие именно лавочки будут стоять в Щукине и будет ли они там вообще?

Власть на Путине или Собянине не заканчивается.

Областные, городские, районные чиновники так же встроены в существующую систему.

За примерами далеко ходить не надо.
Максим в своём блоге рассказывал, как распределяются бюджеты по округам Москвы.
ФБК публиковал схему связей между чиновниками Петроградского района в Санкт-Петербурге.

Не думаю, что в остальной России дела обстоят лучше, и там чиновники честные и порядочные.




Edited at 2015-07-14 09:35 am (UTC)

Выше ответил.

Там целая серия сообщений.

Причём то, что содержит ваше высказывание "Disclaimer: почитайте историю возникновения представительной власти." фактически дополняет моё сообщение и несколько противоречит вашему, в котором при моём употреблении слова "власть" вы сослались исключительно на Путина и Собянина.

  • 1