Ему, конечно, поклон и уважение за работу! Но ролик...
1) Про "чемодан без ручки" - ну зря это. 2) Ну а про "прежде всего мне понравилось название"... Это выше моего понимания. Т.е. голосуем по принципу "этот кандидат красивый, а зато у этого имя звучное"...
Из оставленных то тут, то там комментариев у меня складывается картина, что и ГИ, и ДК борются за прохождение 5% порога – то есть 1 человека. Прохождение 2-х человек все стороны считают маловероятным, 3-х – несбыточной мечтой.
Из этого вытекает, что главная задача публичного списка – привлечь избирателя, чтобы повысить шансы №1.
В таков случае стратегия "покажем, что у нас в списке хорошие люди" вполне себе имеет право на существование.
Да не о том речь. Просто подобный ролик о хорошем человеке можно сварганить и для кандидата от Единой России. Вопрос в том, чего обещают то? Чем кандидаты отличаются от других?
Ничем. Вопрос в том, а нужна ли эта разница тем, на кого этот ролик рассчитан... Есть у меня некоторые сомнения, что Максима читает большая часть потенциальных избирателей ГИ в Калужской области.
С другой стороны, вполне вероятно, что это тестовые прогоны в преддверии начала агитации. Почитают комментарии, соберут критику и снимут новые ролики, которые и запустят в массы.
Как я понимаю из того, что говорит Максим, его ЦА – это не столько "люди, которым не нравится власть", сколько те, кто не хочет противостояния с властью. Допускаю, что с позиции ГИ (Максима?) список, в котором представлен широкий диапазон кандидатов по занятиям и возрасту, является привлекательным для таких людей сам по себе на фоне всех остальных. Вероятно, это на самом деле будет так, если прогнозы Максима сбудутся, и ДК не успеет собрать подписи (первые звоночки уже прозвучали).
Насколько его стратегия по их привлечению сработает, покажут выборы.
Мне он представляется скорее никаким этот список. ГИ хороша своей оппозиционностью власти. Как и Парнас + ко. Обещанием демократического выбора. А тут пока список просто хороших людей.
Это местные выборы. Какое значение здесь имеет оппозиционность или провластность? Здесь от кандидатов ждут максимальной конкретики: сделать светофор на переходе у дома №5 по улице 3-й Заднежопенской, отремонтировать детский сад №2 города Хренморжовска и ликвидировать свалку в пойме речки Зассушки.
Областной депутат не может даже в теории решить, чей Крым, надо ли цензурировать интернет или какая должна быть ставка НДС. Но конкретики почему-то избегают кандидаты от (почти) всех партий. Как результат: местные выборы — наименее посещаемые в России. Хотя на Западе — ровно наоборот.
Ок. Тогда по вашей теории в региональных выборах нет никакого смысла и участвовать в них вообще не надо? Какая разница, кто светофор будет ремонтировать?
Немцов в общем то занимался политической деятельностью, хотя был на уровне районного депутата.
Разница: будут ли выделены деньги на ремонт светофора, на на установку памятника Ленину или на строительство ещё одной церкви.
А Немцов был явно overqualified для должности регионального депутата. И если бы его не убили, наверняка попытался бы избраться в Госдуму. У меня был не слишком приятный опыт, когда я взял на работу линейным менеджером человека, работавшего до этого генеральным директором не слишком крупной, но заметной компанией (очень человеку работа была нужна). Нам пришлось с ним вскорости расстаться: человек пытался решать задачи выше своей должности, что плохо сказывалось на результатах.
// Разница: будут ли выделены деньги на ремонт светофора, на на установку памятника Ленину или на строительство ещё одной церкви. // Разница минимальна, ИМХО.
// А Немцов был явно overqualified для должности регионального депутата. // Да, но находил как использовать должность в политических целях.
Имхо, ровно наоборот. Признаюсь, мне почти по херу, кому принадлежит Крым, какая политическая партия у власти в Киеве и какое племя режет на этой неделе соседнее в центральной Африке. Если бы не вызванные Крымом санкции, было бы вообще по херу. А вот работает или нет условный светофор напротив дома, меня очень даже волнует, потому что от этого зависит, собьёт ли машина моего возвращающегося из школы ребёнка. Угу?
//Да, но находил как использовать должность в политических целях.\\
И это плохо. «Если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха.» (с)
Сбить или не сбить может независимо от светофора. Для этого ребёнка надо учить смотреть по сторонам, прежде чем перейти дорогу. И вообще для расстановки светофоров не надо никого выбирать, назначенный человек спокойно их расставит.
Сначала посмотрите как Немцов использовал свою должность. И это должность для политических вопросов, а не для расстановки светофоров. Кстати, политика ещё и и в том, чтоб предотвратить откаты при расстановке оных.
//И вообще для расстановки светофоров не надо никого выбирать, назначенный человек спокойно их расставит.\\
Прекрасно! Так и что делать с Крымом специально назначенный человек решит. И посылать ли армию в Донбасс специально назначенный человек решит. А вы пейте пивасик, лузгайте семки, смотрите Задорнова по ящику и получайте удовольствие. За вас всё решат.
Disclaimer: почитайте историю возникновения представительной власти. Прежде всего задача избранных представителей была в контроле за использованием монархами средств, которых им выделялись населением. Всякие там Генеральные Штаты. А то монархи всё время норовили вместо ремонта моста (или установки светофора, постройки метрополитена, замены лампочек в уличных фонарях) норовили войнушку какую-нибудь развязать. На худой конец — за́мок себе новый отгрохать. Или хотя бы подвески для королевы купить и балет какой-нибудь забубенить.
Соответственно, генеральные штаты занимаются контролем за расходованием средств государства. Провинциальные — на уровне провинции. Коммунальные — на уровне коммуны. Будут эти органы нормально работать, меньше будет необходимости во всяких ФБК. Если же коммунальный депутат начинает фантазировать на тему «как нам обустроить вселенную» — его право, но право избирателей на следующих выборах дать такому депутату пинка. Всё просто.
Нюню. По сути сказать, вижу, нечего? Идите, ждите очередного мессию.
И когда очередной список очередной партии по переустройству вселенной провалится на очередных выборах, не забудьте обвинить в этом кровавый режим, Путина, Чурова, зомбоящик, а главное — глупых неблагодарных избирателей, не оценивших того великого счастья, которое готово было уже обрушиться на них в лице ваших кумиров.
Давйте, разбирайтесь. Г-н Пикейный Жилет. Любите порассуждать об оппозиционности, о демократичности и о прочих высоких материях. На деле же вы избирателей (да и вообще людей) глубоко презираете, что и показали своими последними двумя репликами.
Можете не отвечать. На этом всё. Идите, обустраивайте вселенную.
Осмелюсь высказать мысль, что в текущих условиях практически любое движение в сторону решения конкретных проблем означает оппозиционность, так как очень часто затрагивает интересы людей во власти или близких к ней.
Подозреваю, что сам Максим пытается показать на своём собственном примере обратное, но так как я в Москве не проживаю, оценить эффект от его деятельности не могу.
Да ладно, не смешите! Вы действительно считаете, что Путина или даже Собянина волнует, какие именно лавочки будут стоять в Щукине и будет ли они там вообще?
Областные, городские, районные чиновники так же встроены в существующую систему.
За примерами далеко ходить не надо. Максим в своём блоге рассказывал, как распределяются бюджеты по округам Москвы. ФБК публиковал схему связей между чиновниками Петроградского района в Санкт-Петербурге.
Не думаю, что в остальной России дела обстоят лучше, и там чиновники честные и порядочные.
Причём то, что содержит ваше высказывание "Disclaimer: почитайте историю возникновения представительной власти." фактически дополняет моё сообщение и несколько противоречит вашему, в котором при моём употреблении слова "власть" вы сослались исключительно на Путина и Собянина.
1) Про "чемодан без ручки" - ну зря это.
2) Ну а про "прежде всего мне понравилось название"... Это выше моего понимания. Т.е. голосуем по принципу "этот кандидат красивый, а зато у этого имя звучное"...
Из оставленных то тут, то там комментариев у меня складывается картина, что и ГИ, и ДК борются за прохождение 5% порога – то есть 1 человека. Прохождение 2-х человек все стороны считают маловероятным, 3-х – несбыточной мечтой.
Из этого вытекает, что главная задача публичного списка – привлечь избирателя, чтобы повысить шансы №1.
В таков случае стратегия "покажем, что у нас в списке хорошие люди" вполне себе имеет право на существование.
Есть у меня некоторые сомнения, что Максима читает большая часть потенциальных избирателей ГИ в Калужской области.
С другой стороны, вполне вероятно, что это тестовые прогоны в преддверии начала агитации.
Почитают комментарии, соберут критику и снимут новые ролики, которые и запустят в массы.
Допускаю, что с позиции ГИ (Максима?) список, в котором представлен широкий диапазон кандидатов по занятиям и возрасту, является привлекательным для таких людей сам по себе на фоне всех остальных.
Вероятно, это на самом деле будет так, если прогнозы Максима сбудутся, и ДК не успеет собрать подписи (первые звоночки уже прозвучали).
Насколько его стратегия по их привлечению сработает, покажут выборы.
Ну посмотрим.
Областной депутат не может даже в теории решить, чей Крым, надо ли цензурировать интернет или какая должна быть ставка НДС. Но конкретики почему-то избегают кандидаты от (почти) всех партий. Как результат: местные выборы — наименее посещаемые в России. Хотя на Западе — ровно наоборот.
Edited at 2015-07-13 04:48 pm (UTC)
Немцов в общем то занимался политической деятельностью, хотя был на уровне районного депутата.
А Немцов был явно overqualified для должности регионального депутата. И если бы его не убили, наверняка попытался бы избраться в Госдуму. У меня был не слишком приятный опыт, когда я взял на работу линейным менеджером человека, работавшего до этого генеральным директором не слишком крупной, но заметной компанией (очень человеку работа была нужна). Нам пришлось с ним вскорости расстаться: человек пытался решать задачи выше своей должности, что плохо сказывалось на результатах.
Разница минимальна, ИМХО.
// А Немцов был явно overqualified для должности регионального депутата. //
Да, но находил как использовать должность в политических целях.
Имхо, ровно наоборот. Признаюсь, мне почти по херу, кому принадлежит Крым, какая политическая партия у власти в Киеве и какое племя режет на этой неделе соседнее в центральной Африке. Если бы не вызванные Крымом санкции, было бы вообще по херу. А вот работает или нет условный светофор напротив дома, меня очень даже волнует, потому что от этого зависит, собьёт ли машина моего возвращающегося из школы ребёнка. Угу?
//Да, но находил как использовать должность в политических целях.\\
И это плохо. «Если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха.» (с)
Сначала посмотрите как Немцов использовал свою должность. И это должность для политических вопросов, а не для расстановки светофоров. Кстати, политика ещё и и в том, чтоб предотвратить откаты при расстановке оных.
Прекрасно! Так и что делать с Крымом специально назначенный человек решит. И посылать ли армию в Донбасс специально назначенный человек решит. А вы пейте пивасик, лузгайте семки, смотрите Задорнова по ящику и получайте удовольствие. За вас всё решат.
Disclaimer: почитайте историю возникновения представительной власти. Прежде всего задача избранных представителей была в контроле за использованием монархами средств, которых им выделялись населением. Всякие там Генеральные Штаты. А то монархи всё время норовили вместо ремонта моста (или установки светофора, постройки метрополитена, замены лампочек в уличных фонарях) норовили войнушку какую-нибудь развязать. На худой конец — за́мок себе новый отгрохать. Или хотя бы подвески для королевы купить и балет какой-нибудь забубенить.
Соответственно, генеральные штаты занимаются контролем за расходованием средств государства. Провинциальные — на уровне провинции. Коммунальные — на уровне коммуны. Будут эти органы нормально работать, меньше будет необходимости во всяких ФБК. Если же коммунальный депутат начинает фантазировать на тему «как нам обустроить вселенную» — его право, но право избирателей на следующих выборах дать такому депутату пинка. Всё просто.
И когда очередной список очередной партии по переустройству вселенной провалится на очередных выборах, не забудьте обвинить в этом кровавый режим, Путина, Чурова, зомбоящик, а главное — глупых неблагодарных избирателей, не оценивших того великого счастья, которое готово было уже обрушиться на них в лице ваших кумиров.
Избиратели потому и не ходят, что им как и мне глубоко пофиг, кто именно будет расставлять светофоры. Это вы отвели депутатам такую ничтожную роль.
Можете не отвечать. На этом всё. Идите, обустраивайте вселенную.
И уже не для тебя. Если ГИ будет играть на поле "хорошие люди идут в депутаты", то на этом поле она не переиграет ЕР никогда.
Подозреваю, что сам Максим пытается показать на своём собственном примере обратное, но так как я в Москве не проживаю, оценить эффект от его деятельности не могу.
Областные, городские, районные чиновники так же встроены в существующую систему.
За примерами далеко ходить не надо.
Максим в своём блоге рассказывал, как распределяются бюджеты по округам Москвы.
ФБК публиковал схему связей между чиновниками Петроградского района в Санкт-Петербурге.
Не думаю, что в остальной России дела обстоят лучше, и там чиновники честные и порядочные.
Edited at 2015-07-14 09:35 am (UTC)
Причём то, что содержит ваше высказывание "Disclaimer: почитайте историю возникновения представительной власти." фактически дополняет моё сообщение и несколько противоречит вашему, в котором при моём употреблении слова "власть" вы сослались исключительно на Путина и Собянина.