maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Татьяна Котляр выдвинута Гражданской инициативой. И про оформление соглашений
maxkatz
Сегодня избирком заверил выдвижение Татьяны Котляр от Гражданской инициативы.

Когда я писал про соглашение с Татьяной Котляр многие стали спрашивать, есть ли письменное соглашение с ней у нас. Отвечаю: конечно есть



Есть ещё версия с описанием наших обязательств по финансированию избирательного счёта, но её мы решили сделать не публичной.

Гарантирует ли это соглашение, что Татьяна Котляр завтра не решит идти от КПРФ, Яблока или Родины, или выдвинется от нас и откажется потом уделять 10 часов в неделю нашим агитационным мероприятиям? Или что мы её действительно выдвинем и не снимем? Конечно нет. Документ это не юридический, его нарушение не несёт никаких последствий, кроме репутационных.

Но если такое произойдёт всем будет на 100% ясно кто, как и почему нарушил свои обязательства. Тут всё однозначно, понятно и не оставляет места для кривотолков. И это главное, что можно добиться таким документом.

Люди иногда обманывают. Но они довольно редко обманывают прямо в глаза и нарушают обязательства, под которыми стоит их живая и настоящая подпись. Никаких гарантий, но вероятность ниже :)

[Бумага из избиркома...]




  • 1
А со стороны Котляр есть подобная публикация?

В плане публичного оформления договоренностей вы работаете хорошо. И это действительно может служить примером для остальных. Продолжайте в том же духе.

Зер гут, Макс.

Как же зер гут, дядя , где же ваша дотошность и принципиальность? Столько тут кривляться и драть глотку за "обманули, не понимала, соглашалась, не читая и не сама", а тут узрели закорючку, нарисовать которую 20 сек. (да и сомневаюсь, что вы видели подпись Котляр вообще) и принципиальность моментом улетучилась.

Кто и зачем будет рисовать такое? Мы договорились, это в паблике, она дала миллион публичных комментариев и подписала бумагу

Ну точно так же за неё галочку поставили и в ДК. Где доказательство, что это подпись Котляр?
И правда куда ваша принципиальность делась?

В соглашение не прописано, что будете делать в случае нарушения своих обязательств. Филькина грамота на мой взгляд.

> Где доказательство, что это подпись Котляр?
Что помешало сходить к нотариусу?
Скорее всего, подобные соглашения не подлежат нотариальному удостоверению.
Но нотариус может заверить подлинность подписей.
Пишется что-то типа "я, %notariusname%, свидетельствую подлинность подписей %grazhdaninname1% и %grazhdaninname2%. Подписи сделаны ими собственноручно в моём присутствии. Личности их установлены, паспорта проверены".

А где документ, что господин Кац М. уполномоченный?
Ну и судя по дате, соглашение было подписано задним числом...
30 июня её исключили из Парнаса, а 3 июля она уже подписывает бумагу с представителем другой партии.

И вот меня всегда мучил вопрос. Ну вот выберут Котляр в Зак собрание ну и пошлёт она ГИ. Зачем вы ей после выборов, а она вам? Тоже самое касается любого кандидата.

Ну хочет тетушка быть депутатом, аж зубы сводит как хочется. С дк не получилось, пробует с ги. Надо будет - и с ер любую бумажку подпишет. А уполномоченный Кац сокрушаться не будет - он свои выгоды уже извлек. Впрочем - и ДК, как хитрый человек, он пользу принес - наглядно продемонстрировал беспринципность людей из списка ги. Так что все в плюсе от этой истории: тетушка в депутаты метит, Кац "у двух телок сосет", да и обе "телки" не в обиде.

Кто и зачем будет рисовать такое?
--------------------------
За тем же, зачем было городить огород с праймериз и как бы подтасовывать их результат, вместо того, чтобы просто выдвинуть нужный список или же внести изменения в соответствии с установленными правилами.
Но вопросы целесообразности ранее вас ведь не интересовали, не так ли ?

Edited at 2015-07-14 07:51 am (UTC)

Какая принципиальность, вы о чём? Я циник. Разумно то, что эффективно. То, что делают Навальный и особенно Волков, неэффективно, а значит неразумно. Вот и весь кордебалет.

Да я в общем-то и не сомневался, что все кривляния как бы за правду - цинизм и ничего более. Не так Кац и его фаны глупы.
----------------------------
> Разумно то, что эффективно.
----------------------------
Даже цинику стоит спросить себя - эффективно для достижения какой цели ?
----------------------------
> То, что делают Навальный и особенно Волков, неэффективно
--------------------------------------
по гамбургскому счету очевидно, что
- власть никогда не допустит партию Навального в думу. Волков неэффективен прежде всего в том, что вообще сел играть за стол с шулером, который по ходу сам меняет правила и в случае чего, может просто опрокинуть доску и ударить по голове

- Кац эффективен не более. Какой смысл тратить время на пустышек однодневок, если можно сразу продать себя ЕдРу или ЛДПР ? Вся конструктивно-альтернативно-оппозиционная повестка Каца прекрасно ложится хоть туда, хоть туда.

Извините, мне с вами не интересно общаться. Один раз ответил на одно из десятка ваших спам-сообщений. Был неправ. Больше не повторится. Прощайте.

Так паблик он на то и паблик, чтобы другие могли сравнить с качеством десятка "не спам" сообщений циника поклонника Каца и сделать выводы. Но , разумеется, весело и безответно плевать кому-то в спину много приятнее.

вы чего считаете что многие жители калуги сидят в жж? в вк надо агитацией заниматься и в ящики почстовые письма слать и на заборы биографиии кандидатов клеить. реклама нужна

Поллиста регалии Каца )

А где в тексте обещание первого места в списке? Вы же вроде это в отношении Котляр за обман продавливали? Соглашение в Вашем варианте - это просто бумага ради бумаги. Так и в трудовом договоре можно написать "Работодатель обязуется платить, а работник обязуется в кассу не опаздывать..."

В одномандатном округе только одно место оно же первое. (Хотя кому я пишу…)

Молодцы конечно, что соглашение подписали.
С другой стороны это благодаря оппонентам.
Увидели ошибку у оппонентов, учли её.
Могло случится, что какой-то казус бы случился в ГИ, а потом Парнас бы учёл этот опыт и сделал бы так, чтобы такие казусы не возникали у них в будущем.

Это шутка или правда?
https(:)//annotate(.)driftt(.)com/view?i=0ose5d17ene929e%2F2015-07-15_at_18.32.png

https(:)//twitter(.)com/max_katz/status/621258835118960640
https(:)//twitter(.)com/max_katz/status/621259033962528768

Edited at 2015-07-15 03:39 pm (UTC)

Скорее всего, Касьянов и ко. сделали бабушке такое предложение, от которого она не смогла отказаться. Уверен, что ресурсы для этого у них имеются. Потому как, шанс того, что она изберется одномандатницей от ГИ очень велик, учитывая налаженый механизм сбора подписей Каца и известность в Обнинске самой Котляр. И с другой стороны - ДК (Парнас) скандальные праймериз, мутный сбор подписей в Калуге и спорный кандидат.

Поэтому, очень вероятен вариант, при котором выкинутая из списка Парнас Котляр проходит от ГИ, а у Парнаса провал по всем фронтам. А это очень сильно ударило бы по имиджу Парнаса, такого перед выборами допускать нельзя, очень дорого будет стоить такой фейл. Поэтому, скорее всего, каким-то образом повлияли на Котляр, для нее такие метания это конец политической карьеры, но видимо нашлось что-то более важное взамен.

> Скорее всего, Касьянов и ко. сделали бабушке такое предложение, от которого она не смогла отказаться.

Не защищаю Парнас, но всё же – какое предложение могло сделать руководство партии, которую кандидат покинул, что оный, почти сразу после вступления в новую партию, снял свою кандидатуру с выборов, не смотря на взятые на себя новые обязательства?
Хотя бы гипотетически?


На счёт окончания политической карьеры не уверен. Она – политик местного уровня. Не думаю, что её аудитория читает Максима, ДК и т. д.

Edited at 2015-07-15 05:16 pm (UTC)

Тут фантазировать бессмысленно, это может быть что угодно. Просто масштаб несопоставим, люди имеющие президентские амбиции и финансирование для кампании на федеральном уровне и бабушка-правозащитник из Обнинска, прописывающая в своей личной квартире несколько сотен гастарбайтеров.

По поводу ее дальнейшей политической карьеры, увидим, но мне сложно представить серьезную политическую силу, которая захочет рисковать своей репутацией, связываюясь с человеком, так легко нарушающего публично данные обещания.

Просто не понятно, какой смысл ей сейчас вдруг отказываться от выдвижения, если ее цель избраться депутатом, с Кацем и ГИ это у нее наверняка получилось бы. В сейчас она выставляет себя в очень невыгодном свете, тем более после истории с праймерис, очень ослабляет ее позицию в том конфликте. Сейчас ДК может с полным правом сказать, что тетка сумасбродная и выкинули они ее из списка правильно.

Edited at 2015-07-15 06:00 pm (UTC)

> Тут фантазировать бессмысленно, это может быть что угодно.

Мне вот думается, что вариантов как раз немного (в криминал не вдаёмся). Единственное, что мне приходит на ум – угроза опубликовать компромат, который действительно может испортить текущую и дальнейшую карьеру.
Другая мысль – кандидата чем-то "купило" ЕдРо, дабы дискредитировать ГИ. Чем не вариант?

Ещё раз, все мысли исключительно в выше заданных мной рамках, не относящихся к четырёхугольнику Котляр - ГИ - Парнас - Кац.
Какие действительно между ними договорённости есть или были, мы вряд ли узнаем. Так что принципиального значения они не имеют.

Ещё думаю, что меньше чем через месяц большинству читателей Котляр будет абсолютно безразлична.

(Deleted comment)
> По-моему вы беседует с ольгинской и тут о как бы за Каца, а по сути только тупо против дем коалиции.

Чтобы понять данную строчку мне потребовалось время :-)
Но я всё равно не уверен, что понял её правильно.


Если она о том, получает ли мой собеседник деньги за свои комментарии, то для меня это не особенно важно, пока беседа протекает в цивилизованных рамках.

Если она о теме нашей беседы, то я лишь высказываю свои мысли, выслушиваю собеседника, если в его словах мне не всё понятно, или я вижу в его рассуждениях слабые места, я указываю на них или задаю дополнительные вопросы.

Если она о мои политических предпочтениях, то в данном случае я их предпочту оставить при себе, так как к теме данной беседы они никакого отношения не имеют.

Максим, это твоя идея посадить Навального?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account