?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Flag Next Entry
Татьяна Котляр решила идти от Яблока
maxkatz
Позавчера Татьяна Котляр бегала вокруг только создавшегося нашего Обнинского штаба с требованием выдать ей справку о том, что мы знаем, что она отозвала свою кандидатуру с выборов.

Мы такому повороту, конечно, удивились. Во-первых, у нас имеется с ней подписанный документ

IMG_2015-07-13 17:06:55.jpg


Во-вторых, избирком к тому моменту уже заверил выдвижение Татьяны Котляр от нас и в Обнинскую городскую Думу, и в Калужское областное заксобрание.
Мы успели провести социологию и обнаружить, что 35% жителей Обнинска хорошо относятся к Татьяне Котляр, а 33% плохо. Также в Обнинской кампании мы даже успели открыть избирательный счёт, положить на него партийные деньги и купить принтер для печати подписных листов.

Для областной открыли штаб, наладили процесс для сбора, отправили туда людей и т.д. а тут такое:




Решение оказалось простым: Татьяна Котляр позвонила мне и сообщила, что ей сделало предложение партия Яблоко. Она выдвинет её по одномандатному округу. Если идёшь от Яблока, то подписи собирать не нужно, поэтому ей лучше идти от них.

Я объяснил Татьяне Михайловне, что у нас письменное соглашение, и я считаю, что его надо соблюдать. Мы по нему наши обязательства выполнили и с его разрывом не согласны.
Татьяна Михайловна сказала, что ей очень жаль, но она приняла решение соглашение не выполнять и идти от Яблока. Это же она повторила сегодня СМИ.

Ну ок, поздравляю Яблоко с приобретением. Наш принтер нам вернули :/





  • 1
Максим Евгеньевич, а Вы после этого продолжаете верить тому, что она рассказывала Вам про коалицию Парнаса и Прогресса, про праймериз и так далее?

Там непонятно чему верить, с обеих сторон одни слова, слова, слова. В этом случае есть бумажка, есть подпись, все ясно. Мотивация Котляр в общем-то понятна — ей хочется попасть в депутаты, неважно от кого, чем легче, тем лучше. Вот и мечется.

Несмотря на это, к Навальному и Волкову все еще есть претензии, потому что они говорили сначала о подписях, потом о галочке, потом все скатилось к тому, что Котляр попросту нехороший человек. Котляр действительно оказалась нехорошим человеком, но любому, кто дружит с логикой, очевидно, что это не делает автоматически все заявления Волкова истиной. Короче, дело ясное, что дело темное :)

Вообще, на вранье она пока не попадалась.
В отличие от Н и ко.
Повела она себя некрасиво - это да

С одной стороны, Навальный и Ко с ней облажались. С другой, поняв ошибку, они не стали миндальничать, играть в политкорректность, а назвали вещи своими именами (как эти имена звучали с их стороны) и поперли охреневшую бабу, полив ее вполне заслуженным ушатом говна.

Вообще, на вранье она пока не попадалась.

А неисполнение уже явно и однозначно принятых на себя обязательств - это для вам не враньё?

Кстати, я верю, причем на 90% и Котляр, и Навальному и Ко.
Все очень просто.
Договаривались устно, с нечеткими формулировками, возможно - специально.
В итоге каждый понял то, что хотел понять, а когда ситуация оказалась не такой, как прогнозировалось, обе стороны начали свое понимание выдавать за договоренность.
Знакомая ситуация.
Чтоб такого не было, лет 5 000 назад придумали письменный договор с личной подписью (личной печатью).

О да, в данном случае письменный договор Кацу очень помог, ага ))

Кстати, помог. Если бы его не было, то все выглядело бы намного хуже.

Дык это же не юридическое обязательство, никаких кар за нарушение не предусмотрено. Но по крайней мере ясно, кто редиска. Уже неплохо

  • 1