?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Flag Next Entry
Татьяна Котляр решила идти от Яблока
maxkatz
Позавчера Татьяна Котляр бегала вокруг только создавшегося нашего Обнинского штаба с требованием выдать ей справку о том, что мы знаем, что она отозвала свою кандидатуру с выборов.

Мы такому повороту, конечно, удивились. Во-первых, у нас имеется с ней подписанный документ

IMG_2015-07-13 17:06:55.jpg


Во-вторых, избирком к тому моменту уже заверил выдвижение Татьяны Котляр от нас и в Обнинскую городскую Думу, и в Калужское областное заксобрание.
Мы успели провести социологию и обнаружить, что 35% жителей Обнинска хорошо относятся к Татьяне Котляр, а 33% плохо. Также в Обнинской кампании мы даже успели открыть избирательный счёт, положить на него партийные деньги и купить принтер для печати подписных листов.

Для областной открыли штаб, наладили процесс для сбора, отправили туда людей и т.д. а тут такое:




Решение оказалось простым: Татьяна Котляр позвонила мне и сообщила, что ей сделало предложение партия Яблоко. Она выдвинет её по одномандатному округу. Если идёшь от Яблока, то подписи собирать не нужно, поэтому ей лучше идти от них.

Я объяснил Татьяне Михайловне, что у нас письменное соглашение, и я считаю, что его надо соблюдать. Мы по нему наши обязательства выполнили и с его разрывом не согласны.
Татьяна Михайловна сказала, что ей очень жаль, но она приняла решение соглашение не выполнять и идти от Яблока. Это же она повторила сегодня СМИ.

Ну ок, поздравляю Яблоко с приобретением. Наш принтер нам вернули :/





  • 1
Событие вполне подходящее в развитие истории. Ждём последующего перехода Т. Котляр в другую партию после избрания (или не избрания).

Так или иначе всей истории с самого начала было уделено слишком много внимания (а следовало бы начинать интервью Котляр с оговорками) несмотря на вероятные риски. Оценка рисков и дивидендов - задача нач.штаба, т.е. Максима Каца (я так думаю).

Излишнее внимание истории, имхо, может нанести больше вреда репутации (мы берём всех, кто может победить - это хорошо, и даже с "мутной" историей - это плохо, и тут даже не оправдаться - "мы не знали, что она такая"), чем отказ Котляр выдвигаться от ГИ. А могли бы быть только плюсы: выступи ГИ в роли жертвы. Хотя... кому есть дело до репутации в нашей стране.

Так или иначе, интересно было наблюдать за развитием событий. Надеюсь, ув. Максим вы смжете улучшить разведку в своём штабе (если она есть - это их косяк).

  • 1