?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Flag Next Entry
Татьяна Котляр решила идти от Яблока
maxkatz
Позавчера Татьяна Котляр бегала вокруг только создавшегося нашего Обнинского штаба с требованием выдать ей справку о том, что мы знаем, что она отозвала свою кандидатуру с выборов.

Мы такому повороту, конечно, удивились. Во-первых, у нас имеется с ней подписанный документ

IMG_2015-07-13 17:06:55.jpg


Во-вторых, избирком к тому моменту уже заверил выдвижение Татьяны Котляр от нас и в Обнинскую городскую Думу, и в Калужское областное заксобрание.
Мы успели провести социологию и обнаружить, что 35% жителей Обнинска хорошо относятся к Татьяне Котляр, а 33% плохо. Также в Обнинской кампании мы даже успели открыть избирательный счёт, положить на него партийные деньги и купить принтер для печати подписных листов.

Для областной открыли штаб, наладили процесс для сбора, отправили туда людей и т.д. а тут такое:




Решение оказалось простым: Татьяна Котляр позвонила мне и сообщила, что ей сделало предложение партия Яблоко. Она выдвинет её по одномандатному округу. Если идёшь от Яблока, то подписи собирать не нужно, поэтому ей лучше идти от них.

Я объяснил Татьяне Михайловне, что у нас письменное соглашение, и я считаю, что его надо соблюдать. Мы по нему наши обязательства выполнили и с его разрывом не согласны.
Татьяна Михайловна сказала, что ей очень жаль, но она приняла решение соглашение не выполнять и идти от Яблока. Это же она повторила сегодня СМИ.

Ну ок, поздравляю Яблоко с приобретением. Наш принтер нам вернули :/





  • 1
"утверждение п.2 формально является ложным" -- участники праймериз своим участием соглашаются на правила проведения праймериз, которые всегда были опубликованы на сайте праймериз. Там речь идет только об обменах по всеобщему согласию. Если Вы в 21-ом веке не считаете это "подписью" -- это Ваше право, но обвинять во лжи тех, кто так считает, не надо, пожалуйста.

Котляр безусловно эти правила на сайте читала. Даже если забыть о приезде Касьянова к ней итд.

"Перед тем, как Котляр согласилась участвовать в праймариз, её заверили, что она либо выйграет, либо договорится с победителем об обмене местами" -- так и не видел подтверждение этому. Никто, кроме Каца, так это не говорил. Даже Котляр в интервью так не говорит ! Кац обещал сказать, откуда у него эта информация -- но вот что-то четко не сказал :) было смутное упоминание Яшина (??) -- но к чему тут Яшин, решительно не понятно.




Котляр безусловно эти правила на сайте читала.
Инфа 146%?

Про приезд Касьянова к ней - во первых это было после праймариз, а не когда она на них соглашалась, а во вторых - я может плохо следил, но не видел никакого подтверждения этому, кроме слов Волкова. Пост самого Касьянова о его попытках убедить Котляр был-бы очень кстати. Но я его не видел...

Никто, кроме Каца, так это не говорил.
Согласен. Тем не менее, эта версия событий кажется мне наиболее вероятной и отвечающей на большинство моих вопросов.

  • 1