?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Flag Next Entry
Татьяна Котляр решила идти от Яблока
maxkatz
Позавчера Татьяна Котляр бегала вокруг только создавшегося нашего Обнинского штаба с требованием выдать ей справку о том, что мы знаем, что она отозвала свою кандидатуру с выборов.

Мы такому повороту, конечно, удивились. Во-первых, у нас имеется с ней подписанный документ

IMG_2015-07-13 17:06:55.jpg


Во-вторых, избирком к тому моменту уже заверил выдвижение Татьяны Котляр от нас и в Обнинскую городскую Думу, и в Калужское областное заксобрание.
Мы успели провести социологию и обнаружить, что 35% жителей Обнинска хорошо относятся к Татьяне Котляр, а 33% плохо. Также в Обнинской кампании мы даже успели открыть избирательный счёт, положить на него партийные деньги и купить принтер для печати подписных листов.

Для областной открыли штаб, наладили процесс для сбора, отправили туда людей и т.д. а тут такое:




Решение оказалось простым: Татьяна Котляр позвонила мне и сообщила, что ей сделало предложение партия Яблоко. Она выдвинет её по одномандатному округу. Если идёшь от Яблока, то подписи собирать не нужно, поэтому ей лучше идти от них.

Я объяснил Татьяне Михайловне, что у нас письменное соглашение, и я считаю, что его надо соблюдать. Мы по нему наши обязательства выполнили и с его разрывом не согласны.
Татьяна Михайловна сказала, что ей очень жаль, но она приняла решение соглашение не выполнять и идти от Яблока. Это же она повторила сегодня СМИ.

Ну ок, поздравляю Яблоко с приобретением. Наш принтер нам вернули :/





  • 1
имелось в виду согласие в электронном виде
Это не просто неточность, это важная деталь. Потому что "подписала" - это не только закорючка, это явное подтверждение, что прочитала и согласилась.
А "согласие поставили за меня техники" - это значит не прочитала, а поверила пересказу и согласилась чисто формально, потому что иначе было нельзя.
И поскольку пост Алексея был именно о том, что Котляр сознательно всех обманула, эти два пункта являются сутью обвинений. Поэтому он обязан был в этом месте быть предельно точным.

Под декларацией имеется в виду протокол собрания от 3 июня за подписью Котляр
Но содержание этого протокола такое секретное, что его никому не показывают.
Я подозреваю, это потому, что там нету обязательства "выдвинуть только такой список, который будет избран".
Скорее всего, там какая-нибудь обтекаемая формулировка, вроде "выдвинем список на основе результатов праймариз".

А что для вас красиво...
Тут я должен пояснить. Красиво в данном контексте - не моральное понятие, а оценка эффективности и "зрелищности". Как в спорте.
То есть увидеть фотку Зорина с Кацем, потереть руки и выложить очередной "компромат на Каца" - это скучно, однообразно и неэффективно (потому что Кац его легко опроверг).
А вот комбинацию с Котляр провернуть - это надо было придумать как правильно воспользоваться ситуацией.

"обоснованная критика" удачно появилась за пару дней до заседания комиссии Мосгордумы
Критика появилась когда закончились выборы. Каца же взяли в штаб на время выборов. У него была определённая зона ответственности, он делал своё дело и это занимало всё его время. А в чужую зону ответственности он не лез, странно его за это упрекать. Когда выборы закончились - он перестал быть членом команды. Но при этом он, как я понимаю, чувствовал ответственность за тех людей, с которыми работал, которых привлек к агитации за Навального. И когда увидел, что их собираются неэффективно использовать - начал задавать вопросы.

"Красиво в данном контексте - не моральное понятие, а оценка эффективности..."
------------------------
1. Ну раз моральная сторона резко перестала интересовать, стало быть здесь все понимаете.
2. А методикой оценки эффективности не поделитесь ?
-------------------------
"А вот комбинацию с Котляр провернуть - это надо было"
--------------------------
А переход в Яблоко придает этой красоте законченность.

-----------------------------
"потереть руки и выложить очередной "компромат"
-----------------------------
Боюсь, вы живете в своем обособленном мирке, где Кац равноправный конкурент Навального и тот ночи не спит, придумывая на Каца компроматы.

-----------------------------
"Критика появилась когда закончились выборы."
-----------------------------
Заметим, это ваша версия, ничем не подтвержденная. Не меньше оснований утверждать, что это такая же "красивая комбинация, как и с Котляр", даже красивее.
Т.е. вариантов много, вы выбрали самый приятный и поэтому первым ударом стал ответ Соболь . Думаю, между собой причины они знают прекрасно, поэтому ответ был столь резким.

  • 1