?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Flag Next Entry
Татьяна Котляр решила идти от Яблока
maxkatz
Позавчера Татьяна Котляр бегала вокруг только создавшегося нашего Обнинского штаба с требованием выдать ей справку о том, что мы знаем, что она отозвала свою кандидатуру с выборов.

Мы такому повороту, конечно, удивились. Во-первых, у нас имеется с ней подписанный документ

IMG_2015-07-13 17:06:55.jpg


Во-вторых, избирком к тому моменту уже заверил выдвижение Татьяны Котляр от нас и в Обнинскую городскую Думу, и в Калужское областное заксобрание.
Мы успели провести социологию и обнаружить, что 35% жителей Обнинска хорошо относятся к Татьяне Котляр, а 33% плохо. Также в Обнинской кампании мы даже успели открыть избирательный счёт, положить на него партийные деньги и купить принтер для печати подписных листов.

Для областной открыли штаб, наладили процесс для сбора, отправили туда людей и т.д. а тут такое:




Решение оказалось простым: Татьяна Котляр позвонила мне и сообщила, что ей сделало предложение партия Яблоко. Она выдвинет её по одномандатному округу. Если идёшь от Яблока, то подписи собирать не нужно, поэтому ей лучше идти от них.

Я объяснил Татьяне Михайловне, что у нас письменное соглашение, и я считаю, что его надо соблюдать. Мы по нему наши обязательства выполнили и с его разрывом не согласны.
Татьяна Михайловна сказала, что ей очень жаль, но она приняла решение соглашение не выполнять и идти от Яблока. Это же она повторила сегодня СМИ.

Ну ок, поздравляю Яблоко с приобретением. Наш принтер нам вернули :/





  • 1
Что же за документ такой должны были подписать, чтобы "потом не выяснилось"?
Я так понимаю, что при обсуждении создания коалиции было много разных спорных моментов. В частности - желание Нечаева, чтобы в Калуге список коалиции выдвигала ГИ.
Вот и надо было по всем таким моментам письменно зафиксировать общее решение. Даже не обязательно было делать этот документ публичным. Но он должен был быть, чтобы потом, когда кто-то вроде Нечаева скажет, что не согласен, можно было бы продемонстрировать, что он подписался.

Правила открыто опубликованы ...
Вот представьте, что при покупке телевизора я договорюсь с продавцом, что если у меня дома этот телевизор будет показывать плохую картинку (в таком вот месте у меня дом, антена может плохо ловить), я его смогу без проблем вернуть. И я что-то слышал, что телевизор - технически сложный товар, а такие товары, если они исправны, вернуть нельзя. Но я верю продавцу!
А потом я приезжаю сдавать телевизор, а продавец уже другой, и говорит - не знаю что вы там договаривались, такого быть не могло, у нас правила - мы обратно телевизоры не принимаем.
Да, конечно, я идиот, что поверил продавцу и не потребовал никакого письменного подтверждения. Но ведь меня всё равно обманули!

"чтобы потом, когда кто-то вроде Нечаева скажет"
---------------------------
Упор , и на мой взгляд совершенно правильно, был сделан на заинтересованность сторон в сотрудничестве , ибо никакая бумажка не заставит соблюдать договоренности , трактовать условия по своему или нести ответственность за их нарушение.
Бумажкой можно только трясти в паблике, ломая копья , кто главный негодяй. Если "красивые комбинации" проводить не собираетесь, то они и ни к чему. Проще просто разойтись.
----------------------
"по всем таким моментам письменно зафиксировать общее решение."
----------------------
Напомню, особые условия Нечаева были просто неприемлимы , фиксировать там нечего ни письменно, ни устно.

  • 1