?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Flag Next Entry
Татьяна Котляр решила идти от Яблока
maxkatz
Позавчера Татьяна Котляр бегала вокруг только создавшегося нашего Обнинского штаба с требованием выдать ей справку о том, что мы знаем, что она отозвала свою кандидатуру с выборов.

Мы такому повороту, конечно, удивились. Во-первых, у нас имеется с ней подписанный документ

IMG_2015-07-13 17:06:55.jpg


Во-вторых, избирком к тому моменту уже заверил выдвижение Татьяны Котляр от нас и в Обнинскую городскую Думу, и в Калужское областное заксобрание.
Мы успели провести социологию и обнаружить, что 35% жителей Обнинска хорошо относятся к Татьяне Котляр, а 33% плохо. Также в Обнинской кампании мы даже успели открыть избирательный счёт, положить на него партийные деньги и купить принтер для печати подписных листов.

Для областной открыли штаб, наладили процесс для сбора, отправили туда людей и т.д. а тут такое:




Решение оказалось простым: Татьяна Котляр позвонила мне и сообщила, что ей сделало предложение партия Яблоко. Она выдвинет её по одномандатному округу. Если идёшь от Яблока, то подписи собирать не нужно, поэтому ей лучше идти от них.

Я объяснил Татьяне Михайловне, что у нас письменное соглашение, и я считаю, что его надо соблюдать. Мы по нему наши обязательства выполнили и с его разрывом не согласны.
Татьяна Михайловна сказала, что ей очень жаль, но она приняла решение соглашение не выполнять и идти от Яблока. Это же она повторила сегодня СМИ.

Ну ок, поздравляю Яблоко с приобретением. Наш принтер нам вернули :/





  • 1
Я не знаю, как лечить эту проблему...
----------------------
Любое лечение начинается с диагностики, верно ? И тут стоит учитывать.

Речь вообще-то идет о определение оптимального списка среди единомышленников, все равно, как вы с приятелями будете решать, куда поехать отдыхать. Кто-то останется недовольным, но это сугубо ваше дело, как будете договариваться, какие брать гарантии согласия и уж точно никак не касается соседа Каца, который будет бегать по подъезду и кричать, кто из вас кого обманул

Имеете возможность обсуждать "проблему", потому как ПАРНАС делает впервые все открыто. О других не слышите, от ЕдРа до ГИ не потому, что там все прекрасно, а потому, что понятия не имеете, кто как кого выбирал . Кац в качестве пиара одну бумажку опубликовал и то оконфузился.

Праймериз проводились в нескольких регионах и никаких проблем не возникло. Все все прекрасно поняли, кто не захотел участвовать - отказался, кто согласен с условиями- участвовал. Все, кроме Котляр.

Так что "Проблема Котляр" случилась не потому , что ее "обманули" , а потому , что
1. у нее была возможность не считаться с мнением других
2. Рядом был Кац, раздувший из мухи слона в своих целях

--------------------------
Она была бы не хуже, если бы ей уже придавали ту же значимость
---------------------------
Придавать ли значимость или нет - это уже ваша проблема и уж точно не дает право для обвинений "меня обманули"

В некоторых случаях нарушение согласия в таком виде может обернуться большими проблемами независимо , придавали вы значимость этому или нет, а в других, как в случае Котляр, своей подписи гражданин правозащитник придал значимости ровно столько , сколько ранее галочке.

  • 1