?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сбор подписей КПРФ за возвращение Дзержинского на Лубянку
maxkatz
Тут КПРФ сообщает, что собрал за 20 дней 150 тысяч подписей москвичей за проведение референдума по возвращению Дзержинского на Лубянку



Подписи за референдум собираются по такой же процедуре, как подписи за выдвижение кандидата или списка. Всё то, что вы читаете последние дни про сбор от меня и от ПАРНАСа, то, что вы читали в прошлом году про мой сбор на МГД — вот ровно так же.

При этом КПРФ, по их словам, собрал в Москве в 30 раз больше подписей, чем я в прошлом году, и в 15 раз больше, чем ПАРНАС в Новосибирске.

Если говорить про уличный сбор, то в течение 20 дней в городе должни были стоять более 400 точек сбора подписей, на которых должны были работать 3000 человек.

Если про поквартирный обход, то сборщики должны были обойти примерно два миллиона квартир (около половины всех квартир в Москве).

В связи с этим опрос:

Poll #2017331 КПРФ

Приходили ли сборщики КПРФ к вам в квартиру?

Да
7(1.0%)
Нет
483(65.6%)
Я не из Москвы
246(33.4%)

Видели ли вы сборщиков КПРФ на улицах в Москве?

Да
52(7.0%)
Нет
474(64.1%)
Я не из Москвы
214(28.9%)

Если видели сборщиков, то где и при каких обстоятельствах?








  • 1
Причём тут рейтинг? Когда дверь не открывают рейтинг не важен :)

ну так если объективно больше народу и сторонников - можно вообще по квартирам не ходить - люди сами придут, куда надо, и что надо подпишут.

Примеров того что сторонники вот так "встали и пришли" новейшая история не знает. Более того, есть обратные примеры. Достаточно вспомнить, как долго Навальный 100 тыс. подписей в Интернете (В Интернете! Карл!) собирал. А у него аудитория более 1 млн., причем бОльшая часть именно "сторонники".

Также надо учитывать, что сторонники должны откуда-то узнать о проходящей кампании по сбору подписей. А такая массовая информационная акция по мобилизации сторонников не могла пройти незаметно.

эти сто тысяч подписей требовали сто тысяч регистраций на госуслугах. Я, при всей симпатии к Навальному, этой регистрации так и не прошел. Если бы нужно было сто тысяч уникальных юзеров (хоть с паспортом в руках), их бы набрали за неделю.

О чем и речь. 100 тыс. сторонников в течение нескольких месяцев агитационной компании кое-как смогли конвертировать свои симпатии в небольшое действие, которое требуется для регистрации.

В том же ЖЖ агитация шла. Тот же Касад активно процесс пиарил.


Вы еще забыли что речь идет не просто о созыве сторонников. И подписи были не просто "за коммунистов". Дзержинский все-таки личность одиозная, и не все даже сторонники кпрф тупо подпишут что бы те не предложили. То есть мало увидеть точку сбора, даже мало что у тебя при этом с собой паспорт, надо еще быть за Дзержинского.

я думаю, дофига несторонников КПРФ подпишут

надо быть за референдум (а уже на референдуме проголосовать хоть за, хоть против). кроме того, КПРФ предлагала вынести на референдум не только памятник, но им разрешили только его.

  • 1