?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сбор подписей КПРФ за возвращение Дзержинского на Лубянку
maxkatz
Тут КПРФ сообщает, что собрал за 20 дней 150 тысяч подписей москвичей за проведение референдума по возвращению Дзержинского на Лубянку



Подписи за референдум собираются по такой же процедуре, как подписи за выдвижение кандидата или списка. Всё то, что вы читаете последние дни про сбор от меня и от ПАРНАСа, то, что вы читали в прошлом году про мой сбор на МГД — вот ровно так же.

При этом КПРФ, по их словам, собрал в Москве в 30 раз больше подписей, чем я в прошлом году, и в 15 раз больше, чем ПАРНАС в Новосибирске.

Если говорить про уличный сбор, то в течение 20 дней в городе должни были стоять более 400 точек сбора подписей, на которых должны были работать 3000 человек.

Если про поквартирный обход, то сборщики должны были обойти примерно два миллиона квартир (около половины всех квартир в Москве).

В связи с этим опрос:

Poll #2017331 КПРФ

Приходили ли сборщики КПРФ к вам в квартиру?

Да
7(1.0%)
Нет
483(65.6%)
Я не из Москвы
246(33.4%)

Видели ли вы сборщиков КПРФ на улицах в Москве?

Да
52(7.0%)
Нет
474(64.1%)
Я не из Москвы
214(28.9%)

Если видели сборщиков, то где и при каких обстоятельствах?








  • 1
Например, один мой приятель лично ходил в райком подписываться ради прикола и прецедента решения городских вопросов на референдуме.
Так что реальные подписи там есть и думаю, что не одна тысяча.
С другой стороны, 150к это конечно очень дофига и кажется малореальным честно собрать, но и сторонников у Феликса (или референдума, что не совсем равнозначно установке памятника) наверное не так мало, вполне допускаю, что конверсия у них повыше.

Пара тысяч наверняка есть

Уверен, что только из ЖЖ Касада больше 2 тыс пришло.


  • 1