maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
КПРФ отказалась сдавать подписи за референдум
maxkatz
Как и следовало ожидать, подписи КПРФ, собранные за возведение памятника Джержинскому, оказались существующими только в фантазиях коммунистических руководителей. Сегодня КПРФ отказалась подавать их в избирком







Вообще вот за что я люблю московскую мэрию, это за умение решать такие вопросы однозначно. Это уже второй референдум, где организаторы заявили о «сборе необходимого количества подписей», а потом, поджав хвост и приводя сомнительные аргументы, скромно убрели прочь. До КПРФ это была партия Справедливая Россия со своим референдумом по платным парковкам.

Ещё в прошлом году, как вы помните, было огромное количество самых разных персонажей, начиная от Митволя и нашего любимого Олега Сороки, заканчивая разными оппозиционерами, которые отказались подавать подписи в избирком за своё выдвижение. Многие из них громогласно заявляли до этого о завершении сбора.

Насколько мне известно, происходит это так: полиция собирает доказательства фальсификаций (что очень легко сделать, такие рисовки легко ловятся), потом вызывают руководителя процесса и сообщают примерно следующее: «уважаемый господин, мы знаем, что у вас рисовка, вот доказательства. Если подадите подписи, будет уголовное дело, мы всё докажем и вас осудят. Так что лучше не подавайте».

Поэтому в Москве откровенно левые подписи никто не подаёт и потом со скандалами «ой-ой, нас сняли по беспределу» не бегает.

За это московским властям маленький респект.

Респект был бы большой, если бы система работала так со всеми и все были бы равны перед законом. Но, к сожалению, это не так. Если вы договорились с московскими властями, то вам левые подписи подавать можно. Даже если вы волшебным образом собрали 5500 штук, потратив на это 3500 рублей, а на мэрских же праймериз до этого за вас проголосовало 50 человек.

В общем, хорошо, что Коммунистической Партии не позволили нас обмануть и публично унизили их с молниеносным сбором 150 тысяч подписей, но плохо, что другим людям обманывать нас разрешено.

А ещё плохо, что референдум в городе инициировать невозможно вообще ни по какому вопросу, подписей нужно собрать такое количество, какое нельзя собрать никакими ресурсами. Если говорить серьезно про сбор 150 тысяч подписей, то нужен бюджет в 60 миллионов рублей, примерно 2500 сборщиков и ещё и не факт, что все сработает. Это совершенно неадекватный запретительный барьер. Но тут надо президента менять, вопрос более глобальный.




¯\_(ツ)_/¯

(Deleted comment)
Обратил внимание на картинку. Комми до сих пор у себя портреты Ленина держут? Господи, когда ж их запретят уже?

(Deleted comment)
А кто бегает со скандалом «ой-ой, нас сняли по беспределу»?

Дык, за шо "избирком" - за "возведение" или за "возвращение"?

Так и расходы на референдум город понесет сравнимые. Вообще - давно пора сделать не по подписям ценз ,а по деньгам - вноси в бюджет города 2 цены референдума и спрашивай что хочешь..

Хорошая была бы затея

Справедливости ради - были и на Мосгордуму крайне сомнительный персонажи (типа Барбары не помню фамилию её и т.п.) вроде как по подписям прошедшие.

Я же про них там написал, вы видимо только до середины поста дочитали :)

Я бы не назвал это "запретительным барьером". Общественная значимость референдума велика, и последствия его тоже. Поэтому и большое количество подписей, ок. НО. Например временные рамки, могли бы быть и больше. Да вообще ни к чему имхо, эти рамки. У людей могут измениться жизненные обстоятельства, в пользу референдума или наоборот - мало ли. Может и в целом обстановка измениться, в сторону отпадения необходимости в референдуме. А что до финансирования - тоже верно. Если ты заинтересован в таком референдуме - ты вложишься в это, переведёшь средства, а не только "черкнёшь" в бумажке... Тем более, что "черкнуть" можно и за "что-то" в карман, а не реально по теме...

Расчищают место под Святого Владимира?

(Deleted comment)
Не тот вес у плюсов и минусов.

В первую очередь плохо то, что референдум невозможен.
Во-вторых, плохо то, что сбор подписей сразу же вызывает интерес полиции.
В-третьих, плох неоправданно высокий барьер и плохи правила сбора и проверки; плохо то, что сбор подписей -- высокая технология; плохо то, что у демократов в случае прихода к власти будет сооблазн оставить это высокой технологией.
В-четвертых, не надо во всем винить президента -- ему не до мелочей (хотя бы чисто физически). А из этого следует, что задачу сбора подписей для референдума Максим смог бы решить и какой-то другой референдум мог бы и состояться.
В-пятых, плохо то, что КПРФ провалила сбор подписей.
В-шестых, плохо то, что референдум по вопросу, который не нравится лично Максиму, обречен.

А есть примеры того, что КПРФ не провалила?

(Deleted comment)
Суждены им большие порывы.

Только сделать ничего не могут. Ну разве только языком болтать. Так что попутного им ветра в начинаниях, которые никак им не кончить.

Да Кац с Варламовым тоже, увы, только языком чесать горазды.

Как там горпроекты-то? Много ещё идей хороших осталось "к реализации" или всё, сдулись уже?
Чем злорадствовать, Максим, лучше бы своими успехами похвастали. А то, получается, у Каца тоже громкие заявления, которые поттом превращаются в пшик.
Применительно к той же Лубянской площади - сооружением хотя бы фонтана на том круглом пустыре и не пахнет, не говоря о более капитальном благоустройстве. А как дышали!..

Какие это такие мои заявления превращались в пшик?

Интересно, это реальный фейк или коммунистам намекнули? Вроде им собрать реальные подписи не проблема.

видимо, таки, проблема
вчера когда срались, я накопал, что в КПРФ всего 7000 членов в Москве.

Максим, в будущем в случае, если вы будете при власти (например, станете депутатом), Вы будете продвигать идеи электронной демократии (например, электронного референдума)?

Он уже депутат.

Мистер Кац, а вам не кажется, что референдумы, которые приходится собирать такими усилиями, какие вы описываете, просто не нужны?
Референдум по действительно важным вопросам люди сами посетят, достаточно просто обеспечить информацию о сборе подписей.

Одно дело посетить привычный избирательный участок рядом с домом, и другое - искать райком партии на задворках.

недолго музыка играла...

насчет запретительного барьера - проведение референдума тоже денег стоит
с чего тратить деньги налогоплательщиков на желания кучки сумасшедших?

ну или делать вариативно:
1. собираешь 150к подписей - тогда за счет бюджета
2. можешь подписи вообще не собирать, но если будет отрицательное решение по референдуму, то полностью оплачиваешь его стоимость.

Зачем вы путаете вопрос о проведении референдума с вопросами, выносимыми на референдум?

?

Log in

No account? Create an account