?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
КПРФ отказалась сдавать подписи за референдум
maxkatz
Как и следовало ожидать, подписи КПРФ, собранные за возведение памятника Джержинскому, оказались существующими только в фантазиях коммунистических руководителей. Сегодня КПРФ отказалась подавать их в избирком







Вообще вот за что я люблю московскую мэрию, это за умение решать такие вопросы однозначно. Это уже второй референдум, где организаторы заявили о «сборе необходимого количества подписей», а потом, поджав хвост и приводя сомнительные аргументы, скромно убрели прочь. До КПРФ это была партия Справедливая Россия со своим референдумом по платным парковкам.

Ещё в прошлом году, как вы помните, было огромное количество самых разных персонажей, начиная от Митволя и нашего любимого Олега Сороки, заканчивая разными оппозиционерами, которые отказались подавать подписи в избирком за своё выдвижение. Многие из них громогласно заявляли до этого о завершении сбора.

Насколько мне известно, происходит это так: полиция собирает доказательства фальсификаций (что очень легко сделать, такие рисовки легко ловятся), потом вызывают руководителя процесса и сообщают примерно следующее: «уважаемый господин, мы знаем, что у вас рисовка, вот доказательства. Если подадите подписи, будет уголовное дело, мы всё докажем и вас осудят. Так что лучше не подавайте».

Поэтому в Москве откровенно левые подписи никто не подаёт и потом со скандалами «ой-ой, нас сняли по беспределу» не бегает.

За это московским властям маленький респект.

Респект был бы большой, если бы система работала так со всеми и все были бы равны перед законом. Но, к сожалению, это не так. Если вы договорились с московскими властями, то вам левые подписи подавать можно. Даже если вы волшебным образом собрали 5500 штук, потратив на это 3500 рублей, а на мэрских же праймериз до этого за вас проголосовало 50 человек.

В общем, хорошо, что Коммунистической Партии не позволили нас обмануть и публично унизили их с молниеносным сбором 150 тысяч подписей, но плохо, что другим людям обманывать нас разрешено.

А ещё плохо, что референдум в городе инициировать невозможно вообще ни по какому вопросу, подписей нужно собрать такое количество, какое нельзя собрать никакими ресурсами. Если говорить серьезно про сбор 150 тысяч подписей, то нужен бюджет в 60 миллионов рублей, примерно 2500 сборщиков и ещё и не факт, что все сработает. Это совершенно неадекватный запретительный барьер. Но тут надо президента менять, вопрос более глобальный.




  • 1
Интересно, это реальный фейк или коммунистам намекнули? Вроде им собрать реальные подписи не проблема.

видимо, таки, проблема
вчера когда срались, я накопал, что в КПРФ всего 7000 членов в Москве.

Сейчас при просталинском угаре насобирать добровольцев легче лёгкого. Ну а орг ресурсы вроде есть.

ну, видимо, организационные импотенты.
я тоже не вижу особых проблем, располагая такими ресурсами, собрать 150к подписей за месяц.

Или им мягко намекнули из кремля.

Хз, но лично мне кажется, кремлю пох на это.

Думаю, Кремль хочет и нашим и вашим. А памятник это слишком явно.

чето сомневаюсь - Кремль уже никаким боком либералам понравиться не может.

А при чём тут либералы? Церковник-антикоммунист разве обязательно либерал?

Монархист-почвенник - либерал????

ну именно либералов от Дзержинского корежит больше всего, имхо.

Понимаете, мир не делится на либералов и коммунистов. В путинском электорате полно людей отрицательно относящихся к репрессиям. Да, да, именно среди ядрёных ватников. И вообще путинский электорат это сборная солянка людей очень разных убеждений. Понятно, что никто не взбунтуется от памятника, но многие охладеют. Путину нафиг не нужна дискуссия по второстепенному поводу.

Видимо, угорать по Сталину это одно

А реально пахать на сборе подписей – совсем другое.

пусть 1 из 100

Угорать, это по меньшей степени легко поставить подпись. Ну пусть 1 из 100 угорающих согласится собирать. Всё равно толпа получается. Несколько тысяч активистов найти в Москве. Да без проблем.

Re: пусть 1 из 100

Один из ста в лучшем случае согласиться остановиться у пикета и поставить подпись. Найти желающих что-то сделать всегда проблема.

Re: пусть 1 из 100

Не пикета, а по домам пройтись. А подписи поставить, не так уж тяжко для многих.

  • 1