?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как нас хотят оштрафовать на 1 миллион рублей в Магадане
maxkatz
Кроме сбора подписей законодатели максимально стараются усложнить финансирование независимых избирательных кампаний. Об этом особо никто не пишет, потому что у нас про деньги говорить как-то не принято, да и вообще этот вопрос кажется внутренним делом партий.

На самом деле он никакой не внутренний — фандрайзинг осложнён почти до уровня полной невозможности. Чтобы внести деньги на избирательный счёт жертвователь должен указать в назначении платежа своё ФИО, номер паспорта, адрес прописки, обязательно написать слова «пожертвование» и «гражданин РФ».
Потом все приходящие платежи проверяют по базе ФМС и не совпадающие требуют в лучшем случае вернуть получателю, в худшем отправить в бюджет.

Что же происходит, когда платёж переводится с нарушением этих строгих норм, указанных выше? Партию штрафуют на сумму от 300 тысяч до 1 миллиона рублей, в соответствии со статьёй 5.18 КоАП РФ. Сумма платежа при этом не важна.

Вот такой случай произошёл у нас в Магадане.

Финансовый уполномоченный Гражданской инициативы открыл в Сбербанке счёт и положил на него 2000 рублей указав, понятное дело, все необходимые сведения.
Операционист посчитал, что назначение платежа не так критично и часть из них не вбил.

Деньги попали на счёт и были использованы для печати подписных листов, прошло три недели, избирком решил оштрафовать нас на миллион.

Такие вот выборы... суда на эту тему ещё не было, может удастся отбиться, но пока не очень понятно как.






  • 1
Допускаю такие люди есть, но более чем уверен что в Магаданском Сбере работает человек в возрасте, для которой любое взыскание с руководство в купе с перспективой потери рабочего места ужасная катастрофа. К тому же, за день проходит большой поток клиентов, а случай здесь описан как минимум месячной давности. Вы помните, что с Вами было месяц назад?

Тут больше не косяк операционистки, а косяк того, кто открывал счет. Сделать выводы, попытаться уменьшить сумму штрафа к минимуму (а может обойтись и предупреждением) и продолжать работать дальше, что бы в дальнейшем не допускать таких "Дорогостоящих ляпов".

Операционист даже на следующий день уже не вспомнит, что там была за платежка, и не сможет ответить чья была ошибка.

  • 1