maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Выложили в паблик все наши подписи, посмотрите
maxkatz
Один из частых способов снятия партий с выборов по подписям — привод в комиссию «графолога» который говорит, что подписи не настоящие. Этого основания нередко хватает.

Есть много признаков, по которым можно определить, одной ли рукой поставлены подписи и даты. Чтобы все желающие могли сделать это с нашими подписями, мы решили их все сфотографировать и выложить в паблик



Как там всё работает. Выбираете сборщика, который вам интересен, жмёте на его фотографию




И вам открывается листалка со всеми подписными листами этого человека (без персональных данных, конечно). Вот, для примера, один лист



Листы можно скачать и посмотреть в большем размере.

Графа «год рождения избирателя» заполняется сборщиком, там можно посмотреть его почерк и как он пишет цифры.
Графа «дата внесения подписи» и «подпись» заполняется избирателем, там можно посмотреть почерк избирателя и удостовериться, что он везде разный, не совпадает с подписью сборщика.

Вы, возможно, удивитесь количеству исправлений на листах, особенно у Никиты Веремеева. Это особенность уличного сбора и необходимости исправлять каждую неправильную закарючку.
Даже если на листе одна действительная подпись, а остальные вычеркнуты — он считается корректно оформленным, если все исправления заверены.
Все вычеркнутые подписи в избирком не поданы, после фотографирования листов мы вычеркнули ещё какое-то небольшое количество, но в целом, если пролистать их все, то можно увидеть все наши подписи (даже чуть больше).

В общем, знакомьтесь с нашими сборщиками и смотрите их работу :)




*Алексею Проворову специальная благодарность за то, что 23 часа подряд, не вставая со стула, делал этот сайт и сделал вовремя :)



нажимаю на левого кидает на правую

снизу нажимаю на првых кидает на левых

Потому что надо на сайте нажимать :) тут просто пример

Очень круто.
Труд конечно титанический. Вы не в курсе, что человечество изобрело протяжные сканеры, где суешь на вход пачку А4 а на выходе получаешь кучу джипегов? :)

И еще, вопрос, что вы думаете насчет перспектив преследования "токсичных сборщиков"?

У нас не было токсичных сборщиков, так что такой проблемы нет. Про сканеры знаем, фоткать решили

Нику надо чаще выкладывать в каждый пост, чтобы я сидел тут и её обожал за то, что няшка

Edited at 2015-07-29 11:20 am (UTC)

Подписи от Виктора Крайнова (бывший нашист) решили не брать?
Как история с ним закончилась?

Решили не сдавать. У него был какой-то невероятный процент дублей по сравнению с остальными сборщиками, похоже ходил за кем-то и брал дубли, не знаю как так вышло.
Мы ему оплатили всё, но подавать в комиссию не рискнули

А что мешает записывать на видео (на мобильник, например) процесс внесения подписи и прочей информации в подписной лист? Так, чтобы в кадр попадал подписной лист, ручка и рука. Тогда все вопросы про то, одной рукой внесены данные или нет, сразу отпадут.

И так 4402 раза? И так процедура невероятно сложная, а тут ещё и это

Если допустили в Новосибирске то допустят и в Магадане. Путин не чувствует опасности для себя со стороны ГИ.

ГИ в Новосибирске не участвовала.

Думаю, Гражданскую Инициативу к выборами допустят. Чтобы обвинить в мурзилочности. Тем более по названию легко перепутать с Гражданской платформой, которая однозначно мурзилочна.

Вашими бы устами :)

У Бориса Калина написано 35 исправлений и 100 исправлений, наверное имелось ввиду 35 листов?

вашим сборщикам не в сборщики надо идти, а в депутаты, они охренительно чоткие

Ещё успеется

Теорема 2018 года

Как правильно формировать избирательные комиссии ?
Например, втот так: http://makaronkin.livejournal.com/7064.html

Я крестиком расписываюсь...)

А что, достаточно указать в подписном листе одного лидера списка - Нечаева? Разве не требуется указание как минимум трёх лидеров списка?

Во всяком случае, приложение 4.1 к ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав..." требует именно трёх лидеров. В образце всё чётко написано.


У нас всего один лидер списка

Максим, что скажешь о вероятности? Не боишься беспредела аналогичного в Магадане у Албурова и в Новосибирске у Волкова с РПР-Парнас. Прокоментируй пожалуйста почему так происходит и действительно ли так все боятся конкуренции?


Макс же писал, что вероятность не прогнозируема. Могут по какой-то своей логике отказать, придравшись к чему-нибудь, а могут "так уж и быть" разрешить участвовать.

Молодцы!

Но число исправлений все равно поражает. Многовато как-то...

Тоже поражает. Даже Максима в Тви спрашивал. Вот как ни крути я не могу понять: 351 подпись/536 исправлений. То есть при переписывании паспортных данных и адреса регистрации человек в среднем делал 2 ошибки у каждого человека.

Молодцы!!!

Удачи с проверкой и на выборах!

?

Log in

No account? Create an account