?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Выложили в паблик все наши подписи, посмотрите
maxkatz
Один из частых способов снятия партий с выборов по подписям — привод в комиссию «графолога» который говорит, что подписи не настоящие. Этого основания нередко хватает.

Есть много признаков, по которым можно определить, одной ли рукой поставлены подписи и даты. Чтобы все желающие могли сделать это с нашими подписями, мы решили их все сфотографировать и выложить в паблик



Как там всё работает. Выбираете сборщика, который вам интересен, жмёте на его фотографию




И вам открывается листалка со всеми подписными листами этого человека (без персональных данных, конечно). Вот, для примера, один лист



Листы можно скачать и посмотреть в большем размере.

Графа «год рождения избирателя» заполняется сборщиком, там можно посмотреть его почерк и как он пишет цифры.
Графа «дата внесения подписи» и «подпись» заполняется избирателем, там можно посмотреть почерк избирателя и удостовериться, что он везде разный, не совпадает с подписью сборщика.

Вы, возможно, удивитесь количеству исправлений на листах, особенно у Никиты Веремеева. Это особенность уличного сбора и необходимости исправлять каждую неправильную закарючку.
Даже если на листе одна действительная подпись, а остальные вычеркнуты — он считается корректно оформленным, если все исправления заверены.
Все вычеркнутые подписи в избирком не поданы, после фотографирования листов мы вычеркнули ещё какое-то небольшое количество, но в целом, если пролистать их все, то можно увидеть все наши подписи (даже чуть больше).

В общем, знакомьтесь с нашими сборщиками и смотрите их работу :)




*Алексею Проворову специальная благодарность за то, что 23 часа подряд, не вставая со стула, делал этот сайт и сделал вовремя :)




  • 1
Решили не сдавать. У него был какой-то невероятный процент дублей по сравнению с остальными сборщиками, похоже ходил за кем-то и брал дубли, не знаю как так вышло.
Мы ему оплатили всё, но подавать в комиссию не рискнули

А много было еще подозрительных/"токсичных" сборщиков, не отсеченных на ранних этапах?

У нас не было их вообще, мы не набирали новых сборщиков же

А вообще дубли часто попадаются? Ну ладно сборщики - они не знают, но сами-то люди должны помнить, что уже ставили подпись за ГИ!

Вообще не очень, где-то 1,5%-2%. Многие просто из добрых побуждений ставят вторую подпись, кто-то забывает что поставил именно за нас, помнит что за какую-то партию, а за какую точно не помнит... именно на такой процент и набирается.
А у нашего друга вот было под 30% дублей

  • 1