maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Городской список Гражданской инициативы и всех одномандатников сняли с выборов в Калуге
maxkatz

Посты про безобразия на региональных выборах уже явно всем надоели, но всё же краткое информационное, так сказать, сообщение.

С выборов в Городскую Думу Калуги сняли и список «Гражданской инициативы», и всех наших одномандатников. Среди кандидатов был Горпроектовский выпускник МАРХИ, директор частной школы, бывший мэр Калуги, список возглавлял профессор, преподаватель Калужского государственного университета.

Снимали как обычно — недостаточно подписей сошлось с базой ФМС, а также какие-то подписи не понравились графологу.

Интереснее с одномандатниками. Чтобы зарегистрироваться одномандатником нужно собрать 55-65 подписей, это очень мало. Местные одномандатники собирали по знакомым и родственникам, но их браковали графологи и базы ФМС.

На заседания комиссий жителей с паспортами, желающих подтвердить свою подпись, не пускали, а возражения не рассматривали. После заседаний мы позаписывали видео с только что вышедшими оттуда калужанами. Они раньше с таким беспределом не сталкивались, получились интересные свидетельства


В итоге к настоящему моменту с выборов сняты все списки и все кандидаты партии «Гражданская инициатива» во всех регионах.


То же будет и с выборами в Госдуму

жесть,
похоже установка такая.

(Deleted comment)
Ну да, ну да, к ответственности они привлекать собирались. СССР/Россия имеет замечательный опыт непривлечения к ответственности отпетых мерзавцев. Что, после развенчания культа личности были хоть какие-то адекватные меры применены к следователям, выбивавшим показания и отправлявшим людей на смертную казнь? Фиг там, большинство осталось в системе, пополучали медалей, пенсию получали усиленную. Добросовестные пенсионеры МВД, тыскыть.
А тут какие-то избиркомовцы, никого не закатали в тюрьму, не покалечили или убили. Конечно, они уйдут от ответственности. Даже если случится подобное 1991 году, вы, имя вам "толпа", будете пребывать в эйфории и просто забудете о каком бы то ни было привлечении к ответственности. Или будет разруха и вы будете более озабочены заработком на кусок хлеба. Короче, получат они прощение и уж после этого будут на 146% уверены, что они поступили правильно, ведь наказания не последовало, а повышения в должностях и премиальные остались при них.

(Deleted comment)
Наивные, против кого поперли? Супротив лучшего губернатора страны и кавалера рыцарского креста "за заслуги перед Германией"? А также Командора ордена Льва Финляндии? Кац против Командора! Не смешно?

Ахаха, одном***атников )))

Искренне сочувствую. Попробуйте в следующий раз не цепляться за осколки прошлого, а так же дистанцироваться от всяких касьяноподобных парнасов...

И что из-за этого избиркомы жульничать перестанут?

впору агитировать идти на выборы и портить бюллетени, чтоб не использованных как можно меньше оставалось: вписываем внизу партию, за которую бы хотели отдать голос или одномандатника и ставим галочку напротив (хотя на прошлых вроде порой косячили и отдавали голос тому, кто реально последний в списке) но можно еще пару тройку галочек крестиков поставить где угодно, чтоб уж наверняка!)))
чем массовее будет, тем лучше, раз выборы фарс, то чтоб не повеселиться:) а они пусть ломают голову как с таким процентом явки и испорченных бюллетеней писать нужные цифры...

(Deleted comment)
Максим, для меня ты был последним, в кого хотелось верить. Если ты с политикой на этом закончишь, наверное многие тоже поставят крест, на вере, что на власть можно влиять хоть как-то. Те кто родился в СССР, в 90-е был маленьким, а в 2000 уже вся демократия закончилась.


О - в 90-е была демократия во все поля! Расстрел Верховного Совета из танков, коробка из под ксерокса, Семибанкирщина... не дай Бог еще раз такую "демократию".

(Deleted comment)
Где вы видите ажиотаж?

одном***атники

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Они очень удивляются, чего это эти чудаки пользуются законом и конституцией? Этим ведь никто сейчас не пользуется, это просто так, бумажки, для красоты и комиссий, так, для антуражу. Всё же делается по-другому, а они тут пришли и на полном серьёзе собираются пользоваться тем, что написано в Конституции. Это же не для этого, не для того чтобы любой мог пройти куда хочет. Тут же только для своих.
И куда дальше? А за подделку подписей никакого наказания не предполагается разве? Разве не надо себя защищать и доказывать, что подписи настоящие?
В общем, я тут не очень вразумительно пытаюсь сказать, что вы меня все восхищаете тем, что не собираетесь играть по принятым сейчас всеми правилам в эту абсурдную игру, в которой все всё должны сами понимать и помалкивать, а называете всё своими именами и выврдите всех на чистую воду. Спасибо вам. Это важно. Даже для этих охранителей неписаных законов важно постоянно показывать, что писаные законы есть и по ним можно и нужно жить, каким бы неправильным и нелепым такой способ жизни большинству ни казался и каким бы он ни казался трудным и неосуществимым. В России очень сильно это "подразумеваемое" неписаное право, а закон считается чем-то декоративным, не для применения, и вот очень важно показывать, что нужно стремиться в общественной жизни жить по закону, а в частную, личную жизнь никакие законы не пускать, кроме внутренних и совести.
Чем меньше законного во внешнем, тем больше пытаются контролировать частное: что есть, как танцевать, с кем общаться, во что верить, какое мнение иметь и т.п. Вы смещаете фокус в нужную сторону. Спасибо вам за это. Хотя понятно, каких эмоциональных потрясений вам это стоит. Держитесь. Хоть результата и нет видимого для вас и ожидаемого, вы всё правильно делаете. Спасибо вам всем.

Максим, шлю Вам лучи поддержки. Вы делаете очень нужную и важную работу.

Всё это очень печально.
Но отрицательный результат - тоже результат. Видимо, он тоже для чего-то нужен. Возможно, чтобы понять то, о чём я тут уже неоднократно писала: победить в неправовом государстве очень сложно, несмотря на умение организовывать агитационную кампанию, несмотря на умение объединяться, несмотря на количество потраченных денег и поддержку электората.
То, что власть когда-то кого-то очень близко подпустила к участию в выборах и победе ещё не значит, что им бы дали победить. Не на одном, так на другом этапе обязательно подложат свинью. Поэтому кто бы с кем ни объединился в оппозиции, кто бы в чью пользу не снимался, кто бы от кого не регистрировался - результат будет тем же, если власти не потребуется обратное.
Но участвовать в выборах надо, и уличная агитация - прекрасный способ донести "живое слово", живую мысль до людей, сохранить своих сторонников. На данном этапе именно это - самая важная задача для политиков, считаю.

И кстати, как бы вы ни винили Яблоко за отсутствие "побед" и прочее (может, теперь на своём опыте что-то поймёте), но и для них, не нуждающихся в сборе подписей, находят причины для снятия.
Домодедовский суд снял с выборов кандидата на должность мэра города Домодедово, председателя Московского областного отделения партии ЯБЛОКО Александра Гунько- на него пожаловался зарегистрированный кандидат на должность главы Домодедово от партии «Родина» Феликс Жамалиев, что кандидат от ЯБЛОКА не представил необходимые документы при уведомлении ТИК о собрании по вопросу его выдвижения.
Александру Богомазу кандидату на выборы в Брянскую облдуму отказали в последний день приёма документов для выдвижения -
сначала избирком поставил печать на уведомлении, что кандидата выдвигает партия ЯБЛОКО. А потом вдруг заявил, что правильно было написать «Брянское региональное отделение партии ЯБЛОКО».
То ли ещё будет на думских выборах...

Теорема 2018 года


Неужели в следующий раз опять все на сбор подписей ?

Это грабли, Карл (Максим) !

Единственно правильный вывод: надо менять закон.

Вот хотя бы так: http://makaronkin.livejournal.com/25723.html

Re: Теорема 2018 года

Чтобы менять закон надо быть в Госдуме

?

Log in

No account? Create an account