?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Кто теперь мурзилка? :)
maxkatz

В прошлом году, когда только меня зарегистрировали на выборах в Мосгордуму, все писали, что я наверняка договорился с мэрией и просто ей удобен и выгоден, а остальные нет, и поэтому меня допустили, а их сняли.

В этом году из шести попыток зарегистрировать списки на региональных выборах (у нас две в Калуге (город и область) и Магадан, у ПАРНАСа Кострома, Новосибирск и Магадан) зарегистрировали только ПАРНАС в Костроме. Было бы очень заманчиво начать рассказывать, что нас испугались, а ПАРНАС, видимо, выгоден АП, и строить вокруг этого теории, но это всё глупости.

Регистрация на выборах это, можно так назвать, президентский фильтр. Процедуры специально сделаны так, что пройти их честно практически невозможно, и администрация регионов, а также администрация президента могут устанавливать собственные правила допуска кандидатов на выборы, которые никак не прописаны в законе.

В Москве в прошлом году негласные правила к независимым кандидатам были такие: кто принесёт рисовку, того посадим. Кто принесёт настоящие подписи, тех будем осматривать объективно — к запятым не придираться, но тщательно проверять, если подписей хватит — зарегистрируем.
Мы умудрились проскочить этот фильтр и вышли на выборы.

На региональных выборах в этом году были иные негласные правила: придираться ко всем мелочам, стараться состряпать уголовку, препятствовать на всех этапах, проводить абсурдные графологические экспертизы, использовать все формальные основания.
ПАРНАС в Костроме умудрился проскочить этот фильтр, в процессе начальник штаба попал в тюрьму.

Все эти негласные правила относятся только к независимым политикам. Согласовавшие своё участие и в прошлом году в Москве, и в этом году в регионах регистрируются спокойно по нарисованным подписям, "собранным" за 3 дня.

Тот факт, что кто-то прорвался через адские фильтры и всё-таки зарегистрировался — это замечательно. Я думаю, Илье Яшину и ПАРНАСу ни в коем случае не стоит думать о снятии (к чему меня призывали в прошлом году), а наоборот, направить все усилия, чтобы взять много голосов и обойти Единую Россию.
Чтобы показать, что в реальности не существует никаких 86%, а есть просто все эти жульнические недопуски к выборам.

И сейчас совершенно не время для возможности потешить свое эго призывами к бойкоту. Я сам это пережил в прошлом году и сильно от этого пострадал, я последний, кто будет к такому призывать.

Когда ПАРНАС в Костроме объявит сбор денег, то я пришлю им пожертвование, а 13 сентября приеду наблюдать на какой-нибудь участок, если буду свободен. Всех, кто может им как-то помочь — призываю это сделать.



  • 1
Вот сейчас в Мосгордуме нет ни одного независимого депутата. И власть ничего вообще не говорит по этому поводу. Легитимность МГД от этого не пострадала.

В стране куча Заксобраний где нет представителей оппозиции потому, что их по полному беспределу сняли с выборов. И ничего, мантра говориться и так.

Чтобы говорить какую-нибудь лживую мантру совершенно не нужны факты. А вот использовать описанный вами предлог чтобы лежать на диване и ничего не делать — это плохая затея

(Deleted comment)
полагаю, настала пора плевать на то что там говорит власть и делать то, что считаешь правильным! а то действительно, будет как в анекдоте:
-ВВП, что случилось с Россией?
-она утонула...

Вчера как раз была круглая годовщина "Она утонула", кстати. И судя по вчерашнему ощутимому падению курса рубля, российская экономика немного покосплеила лодку. Только она это не только по годовщинам делает.

Клычков, обошедший на выборах префекта Зотова, зависимый?

Нет, это КПРФ. КПРФ это примерно то же самое что Едро, только хуже

  • 1