Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Category:

Переиздание книги Вукана Вучика

Варламов опять нарожал котов. Завтра будет аукцион, где их можно будет купить



Деньги от продажи пойдут, как обычно, в Городские Проекты. В этот раз доходы от котопроизводства будут запущены на книгу.

Городские Проекты договорились с Вуканом Вучиком сделать второе издание книги «Транспорт в городах удобных для жизни» на русском языке.

Первое издание перевели в 2011 году. Книга очень логично и подробно описывает, почему нельзя пытаться решить проблему пробок с помощью строительства дорог, а также объясняет реальные способы решения.
Тогда издали 5000 экземпляров, уже года два как книгу нигде нельзя достать — типаж распродали, новый не издавали.

Я прочитал книгу как раз тогда в 2011 и, решив познакомиться с Вучиком, взял у него частный курс обучения. После этого мы несколько раз приглашали профессора в Россию, он анализировал транспортную политику Москвы, предлагал транспортные решения для Омска, также посетил Тверь



Первое издание книги вышло очень академичным, почти без фоток. Мы уже договорились с Вуканом, что второе издание будет немного иное:


  • Добавится дополнительная глава про российские города и работу Вучика в России,

  • Немного сократится содержание, особенно про опыт США,

  • Будет добавлено много фотографий и иллюстраций, которые Городские Проекты специально подготовят для книги,

  • Текст будет немного отредактирован и упрощён.


Вукан Вучик читает по-русски, поэтому сможет сам контролировать процесс сокращений и редактирований. На выходе хотим получить книгу, которую приятно держать на столе и дарить другим, но которая при этом сможет быть и познавательным учебником, который приятно и интересно читать.

Процесс издания такой книги недёшев, будем финансировать его в два этапа. Первый этап: 160,000 рублей на оплату работы редактора, руководителя проекта и иллюстратора, второй этап: стандартный Горпроектовский фандрайзинг на книжный проект.

На первую часть деньги будем собирать с помощью продажи котов :). Завтра у Варламова состоится аукцион, продаваться будет Ижевск



И Вятка



Если с помощью кота достаточно денег не соберём, то придётся объявить фандрайзинг :)



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments