maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Предвыборный опрос костромичей (нужна ваша помощь)
maxkatz
Друзья, нам с вами надо провести опрос жителей Костромской области. Вопросы планируем примерно следующие (там большая анкета, тут примерные выкладки):


  • Видели ли жители области агитацию,

  • Были ли они на встречах или знают ли кого-то, кто был на встречах,

  • За кого собираются голосовать.


Ресурсов у нас мало, поэтому взяли самую маленькую возможную выборку (384 человека), такой опрос позволит нам получить репрезентативные данные по всей области, но не позволит сделать разбивку по городам и районам.

Поясняю почему мне представляется важным провести этот опрос нашими силами. Кострома это единственный регион, где независимую оппозицию допустили до выборов. Туда направлены вообще все общие ресурсы (ну, кроме наших) — Навальный там встречи проводит, Открытая Россия и Ходорковский помогают, Яшин кандидат, Волков начальник штаба.
Штаб не показывает никаких опросов, совершенно непонятно что будет в день голосования. Многие собираются ехать наблюдать, нужна какая-то объективная информация.

Мы не претендуем на суперточный прогноз, так как мы вообще-то не социологическая компания, это для нас периферийная деятельность. Но примерные расклады можно будет понять. Например:


  • Если мы наизмеряем 30% рейтинга и 50% узнаваемости у ПАРНАСа в Костроме (как это было на моих выборах в Москве), а в результате они не преодолеют 5% барьер и все будут кричать о фальсификациях, то будет подтверждено, что были значительные фальсификации.

  • Если мы наизмеряем рейтинг 3%, а на выборах будет получено 2% и будет стоять крик про фальсификации, то наоборот, станет понятно, что результат скорее закономерный.


Кампания, которую ведут в Костроме, очень похожа на Навального в 2013 и мою в 2014. Встречи, кубы, публичность, молодёжь агитирует — всё это должно по идее дать 20%-30%.
Но с другой стороны, возможно, что это всё в твиттер так показывается, а на самом деле масштаб агитации не такой большой, как в прошлые годы. Надо как-то примерно понять, что там происходит, для этого и требуется соцопрос.

Чтобы провести опрос нам нужна ваша помощь. Денег на то, чтобы просто заказать его в колл-центре у нас нет, сделать опрос можно только, если найдётся 30 человек, которым это достаточно интересно, чтобы они согласились пожертвовать несколько часов своей работы.

Если вы готовы, запишитесь, пожалуйста, в форму тут.

Как всё будет устроено.

  • В один из следующих дней вам надо будет приехать в наш офис на Тверской и пройти там обучение — как звонить и опрашивать людей. Это займёт где-то полтора часа. Приходить нужно с компом.

  • Потом мы вам установим программу, и вам уже из дома нужно будет обзвонить 15 жителей Костромской области, получить от них ответы на вопросы и записать их в форму.

  • Если сделаете больше — будем рады.


Записывайтесь и приходите :)


На текущий момент собрано 6/384 анкет




  • 1
"Нам с вами надо" — точно всем нам это надо?

Максим, я знаю что каждый норовит дать совет, "я бы на вашем месте", но...
Вы бы написали честно - "мои отличия от навальнистов". Как ваша группа+ видит будущее, какие подходы к работе и пр. С уважением к Навальному, Волкову и пр., но и с четким - да в принципе работать вместе но порознь и почему. Я например считаю что грамотная оппозиция, трезво ведущая аналитику и оппозиционеров - это интересно, как минимум. А так получается что вы вроде и хотите быть уважаемым у них но не понимаете что там жесткое условие - вера в святость фюрера и партии, никаких сомнений и метаний. А вы на следующий день начинаете какуюто оценосную работу. Может проще определиться, а чего вы добиваетесь?

Напишем.
В святость не верим :)

Максим, просто я сам был в такой ситуации много раз... Вы постоянно делаете упор на то что Вы прекрасный технический специалист и пытаетесь ткнуть навальнят в их ошибки, а у тех людей подход совершенно другой - либо ты абсолютно лоялен, и тогда можешь быть членом движения и даже голосовать, либо ты враг и АП. Это подход всех российских партий, которые все являются просто антуражем очередного фюрера, и объединение демократов невозможно, так как фюрер может быть только один.
Я понимаю Вас крепко там обидели, и Вы теперь хотите чтобы они признали Вас как специалиста, но я думаю поезд здесь давно ушел. Что было бы интересно, например, почитать независимую оценку поддержки демократов и лично разных людей в Калуге и Костроме, или независимый анализ финансирования оппозиции или дела брата Навального, или скажем объединение демократов, пусть с праймериз но с действительно независимым руководством, без фюреров, закулисных сделок и избиркома единолично Волкова. То есть все те вещи которые коллективный навальный просто не может делать, так как - хватит кормить Кавказ, у Путина трусы из бриллиантов, Волков сделает Вам праймериз, а больше последние 10 лет там ничего и не было. Критика-программа-аналитика это другое, и для других людей. Хотя вру, конечно появился Велликок. Вот побольше таких, и там, даешь выборную компанию в Сочи и на пляже, и с hd репортажами.

Хватит херней страдать . После последних выборов с подделкой результатов заявлятсья и ходить на выборы просто неприлично . Отстаивать свои идеи с оружием в руках можете ? Нет , идите на хуй . Да и чтобы меня не повязали , я ник чему не призываю , просто вы такое же говно как и единоросы .

Edited at 2015-09-06 11:07 pm (UTC)

Теорема 2018 года

Если допустить свободные и правильные выборы, то к власти могут прийти воры и негодяи.
А если не допустить, они у власти останутся.

Максим, а вы уверены, что ваша репутация достаточно хороша, чтобы в этот соцопрос люди поверили? (Если, скажем, он покажет неутешительные результаты для ПАРНАСа.)

Тем более, что 30% рейтинга превращающиеся в <5% ловятся математической статистикой. Тут особо-то соцопросы и не нужны.

Даже, 10% в <5% превратить не так уж просто.

И не проще ли, скажем, послать с десяток-другой наблюдателей, которым вы доверяете? Если ваши 20 наблюдателей скажут, что всё было нормально, и если эти 20 участков не будут выделяться на фоне других резкой аномалией, значит голосование действительно проведено нормально. Если же, скажем, 5 из 20 наблюдателей скажут, что видели существенные нарушения своими глазами - то вполне можно будет поверить, что всё плохо.

Обзвонить 15 человек это не тоже самое что ехать в Кострому и смотреть своими глазами

А как узнаваемость является синонимом числа голосов?

Если очень грубо, если спрашивать человека знает ли он ЛДПР и Жириновского, то он ответит, что знает. А вот как именно он будет голосовать это НИКАК не отражает.

Edited at 2015-09-08 02:06 pm (UTC)

бедные костромичи. Помимо 5 звонков Волкова, еще будут звонки Каца. Следующие лет 30 демократов будут ненавидеть за телефонный спам. Ну неужели нельзя просто вести кампанию без выноса мозга людям?

PS Голосовал за Навального в 2013 и даже был наблюдателем, но как раз от правых ожидаю, что они что-то слышали о вторжении в частную жизнь и придя к власти наоборот примут закон о 10 годах с конфискацией за любые обзвоны, а то негодяи из МГТС и Ростелекома уже достали своей "рекламой".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account