maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Татьяна Котляр и Яблоко в Калуге везде проиграли
maxkatz

Завершилась длинная политическая карьера Татьяны Котляр. Она избиралась в представительные органы Обнинска и Калужской области с 1994 года.

В этом году дело у Татьяны Михайловны не пошло. Она была руководителем регионального отделения партии ПАРНАС, согласилась участвовать в праймериз при довольно мутных обстоятельствах. Уговаривая её участвовать, в регламент праймериз специально внесли пункт о том, что итоговый список определяется по итогам консультаций, лично говорили, что она точно будет первым номером в списке.
В праймериз приняло участие 385 человек, Татьяна Михайловна заняла второе место, местное отделение ПАРНАСа, состоящее из её сторонников, однако, отклонило выдвижение списка во главе с победившим на праймериз Андреем Заякиным. Андрей предложил выдвинуть первой Татьяну Михайловну, а самому идти вторым, региональное отделение приняло такой вариант и выдвинуло список.

Позже выяснилось, что это был спланированный манёвр и федеральный совет ПАРНАС вообще исключил Татьяну Михайловну из списка кандидатов.

Тогда после снятия из списка ПАРНАС Татьяна Михайловна решила выдвигаться одномандатником, приняв предложение партии Гражданская инициатива (которое сделал я). Мы подписали письменное соглашение, подали документы и даже успели купить принтер, чтобы начать сбор подписей.

Однако через неделю после выдвижения Татьяне Котляр сделала предложение партия Яблоко. Татьяна Михайловна нарушила наше письменное соглашение, во второй раз снялась с выборов и зарегистрировалась в третий, уже от Яблока.

В истории российской политики, насколько я понимаю, не было случая, чтобы кандидат выдвигался на одних выборах сразу от трёх партий.
Также не было случая, чтобы партия (в нашем случае Яблоко) переманивала уже выдвинутого кандидата у другой партии.

Мы успели провести социологию, пока собирались работать с Татьяной Котляр. Выяснилось, что среди жителей Обнинска её узнаваемость составляет 80%. 35% жителей относились к ней положительно, 31% отрицательно.

В результате и Татьяна Котляр, и партия Яблоко проиграли все выборы, в которых участвовали в Калужской области.

В областном одномандатном округе Котляр получила 9% голосов, заняв четвёртое место.
В Обнинское городское собрание депутатов Котляр также не избралась, получив вообще лишь 77 голосов (8,7%).

Партия Яблоко на выборах в Калужское областное заксобрание набрала 1,6% голосов.
Партия Яблоко на выборах в Калужскую городскую Думу набрала 3,4% голосов.


Интересно, зачем Яблоку сделало этот манёвр с переманиванием у нас Татьяны Михайловны? Для Яблока в Калужской области сложилась идеальная ситуация — единственный узнаваемый демократический кандидат был у них, оппонентов не было. Но они полностью забили на регион в момент, когда нас сняли с выборов, и не сделали в нём вообще ничего.
Зачем же было переманивать кандидата в таком случае?

Но в любом случае, завершение длинной политической карьеры у Татьяны Михайловны получилось довольно запутанным. Это единственное моё знакомство в Калуге, которого лучше бы не было.


Не понял, как может федеральный совет Парнаса исключить кого-то из регионального списка?

По закону может, из уже выдвинутого списка. А вот выдвинуть сам вместо регионального отделения не может. Отсюда и манёвры.

А Татьяна Михайловна публично вообще как-то высказывалась после выдвижения от "Яблока" и особенно после выборов?

Почему сразу "завершение политической карьеры"? Любой может выборы проиграть, тем более в таких непростых условиях (я про общие настроения в стране).

К тому же, еще не все партии примерены. Может статься, что цвета "Единой России" покажутся лучше сочетаемыми с кофточкой. Или, вот, КПРФ - ну какая женщина не мечтает зазвездиться в красном.

Спустя несколько месяцев - ты видишь ошибку в том, что изначально стал участником этой истории с Котляр?
В смысле, может не надо было ворошить внутренние разборки демкоолиции Котляр?

Какие элегантные формулировки "стал участником", "ворошить внутренние разборки".
Лжете , милейший. Не участником, а инициатором. Не было там никаких внутренних разборок, пока юный политтехнолог Кац не втянул Котляр в свои подловатые интриги

Зачем нужно яблоку - их цель - поражение, поражение всех, только и всего. Партия лузеров.

Если по опросам к этой дамочке положительно относились 35% жителей Обнинска, а на выборах она набрала 8.7% - может быть, дело в качестве опросов?

Илья, здравствуйте.

Скорей, дело в апатичности жителей. На выборах с низкой явкой очень велика роль людей, кому подсказали, за кого голосовать, а именно госслужащих низшего звена, работников муниципалитетов (если прописка есть :)), и просто бабушек, которым соцработники убедительно (иногда с пакетом гречки) объясняют, кто "наш" кандидат.

А что с принтером стало, который для Котляр купили?

Яблоко, как всегда, верно своим принципам и не собирается от них отступать ради сиюминутных выгод!
Самая демократическая из демократических партий России.

Как Вы объясните то что человек, которого знают в городе 80% и к которому 35% относятся положительно, набирает меньше 10% голосов?

Но они полностью забили на регион в момент, когда нас сняли с выборов, и не сделали в нём вообще ничего.
Предпоследний абзац.

Этот пост в принципе можно было бы и не писать. Пнуть дурака и напомнить о нем людям, конечно, дело святое, но довольно мелочное.

Хочешь скажу свое мнение, Максим?
Не стоит брать в кандидаты знакомого или родственника знакомого. Вы берете в сови партии всякий сброд. ПРитом что уже репутационные потери вашей партии велики. Зачем вы вообще ее выдвинули,
что она вообще сделала для людей? Какие ее идеи и заслуги были? Она типичная тварь чинуша. Мое мнение. Я бы Вам рекоммендовал полность. переосмыслить команду

Ничего личного, но -- проверьтесь у психиатра. В трех строчках вы умудрились обратиться к Максиму на ты, на вы и на Вы.

Макс, со всем уважением, но мне кажется неуместным этот самоуверенный тон, которым ты рассуждаешь о том, кто и где завершил свою политическую карьеру. Ровно настолько не нравится, насколько не нравится, когда кто-то пишет, что Макс Кац совершил очередное политическое самоубийство.

Политик — самостоятельная штука. Как будет относиться к политику аудитория — дело аудитории. И мы способны сами разобраться с тем, поддерживать в будущем Яшина или Котляр, или — нет.

Не нужно с нами, как с идиотами. Гораздо гармоничнее бы смотрелось, если бы тоже самое ты написал в ключе "по моему скромному мнению". Т. е. "мне кажется", "по-моему", "во многих странах" и т. д. Но не самоуверенное "Завершилась длинная политическая карьера". Это не тебе решать, а нам.

Но не самоуверенное "Завершилась длинная политическая карьера". Это не тебе решать, а нам.

но ведь завершилась же.
Не продолжается в данный момент — значит завершилась. Не завершилась — значит, где-то что-то делает, но это не верно. Самоуверенным были бы отсылки к будущему — «навсегда завершилась с концами». А тут свершившийся факт. Вы же не будете писать про факты «мне кажется, нынешний премьер — Д.А. Медведев»?



Edited at 2015-09-16 07:31 pm (UTC)

Для 8.7% всего 77 голосов нужно, ничего себе как мало. Получается, любой директор завода может сагитировать 500 человек, выдвинуться кандидатом и победить выборы.

Это малюсенький окург совсем, там нет в нём работников завода

(Deleted comment)

Re: Девушка красивая...

в кустах

(Deleted comment)
в том, что Котляр ушла от Парнаса виноват Парнас
в том, что Котляр ушла от Вас виновато Яблоко
логично же! :)

Пора признать свою неправоту и перестать говорить о том, что якобы ей обещали первое место.

Ну ПАРНАС исключил её из своих списков, не я.

Я лично своими ушами от Андрея Заякина слышал про обещание в случае победы передать ей первое место, так что извините, я не могу признать свою не правоту в этом вопросе

?

Log in

No account? Create an account