maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Алексей Навальный и Илья Яшин поговорили про провал в Костроме
maxkatz
Вот тут передача на Эхе была, почитайте/послушайте: http://echo.msk.ru/programs/exit/1622778-echo/

Цитаты по нашей теме:




Или вот




И вот




Интересно было бы мне самому вопросы позадавать нашим уважаемым друзьям, но на такое интервью никто из них, конечно, не пойдёт :(




А ты обратись к ним как корреспондент газеты Щ :)

когда-нибудь кто-то первым протянет руку сотрудничества.

Не протянет никто никому руку. Команда Навального принципиально не будет сотрудничать с Кацем/Варламовым. Если только в очень краткосрочных эпизодах. В принципе, это правильное решение, учитывая предыдущий опыт. Я бы тоже не очень понял Каца, когда он через несколько дней после выборов мэра, сказал: "о чем разговор? Собянин как мэр лучше". Я честно был шокирован этим, Максим выставил себе обычным политтехнологом, который как идейный человек ненадежен и может предать в любую минуту (т.е. с ним не может быть доверительных отношений, все надо прописывать на бумаге, а на бумаге все не запишешь никогда, лазейку при желании всегда можно найти). О какой коалиции с Максимом можно говорить? В этом причина их конфликта, все остальное - это обида Каца на это непонимание Навального. Т.е. Максим реально не понимает, что это важно для Навального. Он не понимает этого, т.к. гос. машина по его семье так не катается, как по семье Навального.

Edited at 2015-09-17 09:02 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вы кстати писали, что они денег мало собрали потому что не умеют. А в вашей кампании такие же неудобные правила по переводу денег действовали как в только что прошедшей в Костроме? И в вашем случае не было кризиса, который очень сильно ощущается в регионах. Так же вы сравнили со сбором денег Роспила, но там точно легче деньги собирать.

Но в целом надо менять стратегию полностью.

Переводил деньги и туда и туда, абсолютно одинаковая процедура, с указанием всех данных. Кризис - возможно, но деньги прислать могли бы и москвичи.

(Deleted comment)
Максим, напишите свой комментарий к цитатам, а то не вполне понятно, что вы хотели сказать этими скриншотами

Ну Навальный хотя бы не стал тебя опровергать и признал, что они работали "не так". А опус Яшина про подписи это жесть, конечно. С тем же успехом из можно винить в неудачном сборе в Новосибе и Магадане. Хотя все подписи у всех на самом деле были собраны - регистрация на выборах зависила совсем не от них, а от решения сверху, и Яшин это прекрасно понимает.

А опус Яшина про подписи это жесть, конечно.
-------------------------------
Ну это на планете Сикапука, где центром вселенной является Кац, Яшин, перетирая косточки Каца на манер последнего, слукавил на счет подписей.
А если спуститься на Землю и посмотреть трезвым взглядом, то Яшин говорит совершенно о другом.

(Deleted comment)
Ну, были в этом интервью и положительные моменты. Навальный и Яшин признали и озвучили многие свои ошибки.

Да, кстати. Но Максим предпочитает это не скриншотить :)

Там еще потом было: «нам примерно 500 человек пожертвовало в среднем по 1000 рублей». Может мне кто-нибудь объяснить как 5-6 млн получилось?)

Тоже обратил на это внимание))) Жаль, ведущая не заметила и не спросила


(Deleted comment)
Слушайте, чего Вы к ним прицепились? Делайте лучше, кто не дает-то?
Такое ощущение, что так называемая критика в адрес Навального и Ко Ваш единственный шанс удержаться в информационном поле.

Кто не дает то

Вы действительно не в курсе, кто не дает?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Suspicious comment)
(Deleted comment)
Мне понравилось эта передача - они подошли взвешенно, что видно и то что они признавали свои ошибки, а не валили все на власть, а искали что в их силах улучшить. Противодействие власти, запрет на выборы, не равные условия, это к сожалению данность в которой они пытаются хоть как то существовать

В этом интервью опять очень много повторов, не считая конкретики про Кострому - одни и те же слова про политическую борьбу, моральные принципы, и сторонников, которые очень важны и должны поддерживать, и про не остановимся и не перестанем, и коррупция, и сменяемость власти, и жулики и воры и далее по кругу. Опять митинг, и больше никаких идей о вариантах изменения ситуации.
Интересно, возможно ли преодолеть неприязнь лагеря Навального к личности Каца, и могут ли они сами сформулировать условия и принципы, на которых были бы готовы к сотрудничеству в следующий раз, когда такое сотрудничество будет самым разумным и эффективным вариантом. Грустно, короче.

Непрязнь к личности Каца

Похоже, дело не в неприязни к личности, а в принципиальном подходе: требуется не компетентность, а личная преданность; критика и разномыслие не приемлемы.

(Deleted comment)
Яшин несёт полную чушь, у Навального ещё есть шанс встать на путь истиный.

Ошибки, в которых они признались, говорят о том, что либо их интересовали только праймериз, а не результаты выборов, либо они не умеют планировать такие кампании. И о главной ошибке - отказе поделить с ГИ области, ни слова не было сказано. Т е они и дальше будут отметать всех, с кем есть тактические расхождения. Эта политическая инфантильность очень настораживает.

(Deleted comment)

Нормальное интервью. Самое главное, что Яшин признал, что надо было работать с Костромой, а не селом.


Политическую практику получили, клоуны... Дальше даже читать не стал, всегдашняя вонь профессиональных проигравших.

?

Log in

No account? Create an account