?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Льва Шлосберга собираются лишить мандата
maxkatz
Одного из самых адекватных депутатов в России Льва Шлосберга собираются лишить мандата в Псковской области. Вот в видео Лев Маркович подробно рассказывает как это происходит и что он собирается с этим делать. Посмотрите, пожалуйста



Очень хочется надеятся, что независимо от исхода этой истории Лев Маркович возглавит партию Яблоко в этом году. Если это произойдёт, есть шанс на действительно яркую коалиционную кампанию в Госдуму и получение там большой фракции.
Вообще, это один из тех редких людей, с кем очень хотелось бы поработать когда-нибудь.




  • 1
При всём уважении: пафоса много, а о сути, почему его собираются мандат лишить, мало. Хотелось бы услышать более развёрнутое обоснование неправомерности лишения, чем просто "нет такого закона".

Edited at 2015-09-18 10:29 am (UTC)

Краткое гугление дает нам выход на: "Глава II. Законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации", в которой написано, что представляя в суде свою НКО Шлосберг нарушил закон (законное представительство, для которого делается исключение в законе - это про представление в суде интересов недееспособных граждан). Но наказания за это в виде досрочного прекращения депутатства закон не предусматривает - все случаи, когда это прекращение возможно описаны прямым текстом.

Чуть менее краткое гугление дает: "Законными представителями юридического лица в соответствии с настоящим Кодексом являются его руководитель, а также иное лицо, признанное в соответствии с законом или учредительными документами органом юридического лица." Статья 25.4.КоАП. Шлосберг является учредителем этого НКО

Это слишком краткое гугление

Законный представитель - это не то же самое, что и законное представительство.
Для законного представительства характерны следующие черты: это представительство только физических лиц; данные физические лица не обладают полной дееспособностью. В зависимости от возраста и иных обстоятельств можно выделить четыре группы лиц, не обладающих в гражданском процессе дееспособностью в полном объеме:{список лиц}

Re: Это слишком краткое гугление

Это не так:
"В КоАП РФ установлены следующие формы представительства юридического лица в производстве по делам об административных правонарушениях:

1) законное представительство, которое, согласно ст. 25.4 КоАП РФ, осуществляется руководителем юридического лица, а также иным лицом, признанным в соответствии с законом или учредительными документами органом юридического лица;"



  • 1