?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Льва Шлосберга собираются лишить мандата
maxkatz
Одного из самых адекватных депутатов в России Льва Шлосберга собираются лишить мандата в Псковской области. Вот в видео Лев Маркович подробно рассказывает как это происходит и что он собирается с этим делать. Посмотрите, пожалуйста



Очень хочется надеятся, что независимо от исхода этой истории Лев Маркович возглавит партию Яблоко в этом году. Если это произойдёт, есть шанс на действительно яркую коалиционную кампанию в Госдуму и получение там большой фракции.
Вообще, это один из тех редких людей, с кем очень хотелось бы поработать когда-нибудь.




  • 1
А статус иностранный агент - тоже не говорит о том что кто то действует в чьих то интересах. Просто обозначает источники финансирования. Очень правильно я считаю. Надо же понимать кто где заплату получает.
И по правовому закону в оплоте демократии за это положен вполне реальный срок.

(Deleted comment)
Вы мне еще Даля поцитируйте =)
9) заявление о включении общественного объединения в предусмотренный пунктом 10 статьи 131 Федерального закона от 12 января 1996 года N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (далее - Федеральный закон "О некоммерческих организациях") реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, - для общественных объединений, являющихся юридическими лицами, получающих денежные средства и иное имущество от иностранных источников, которые указаны в пункте 6 статьи 2 Федерального закона "О некоммерческих организациях", и участвующих в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации.";

Русским по белому - получают деньги за рубежом, ведут политическую деятельность в России. что не так? Где тут про влияние и интересы?

А в США положен срок - даже если я не принимая финансирования начну переговоры с любой фигурой за пределами. Только президент имеет право.

(Deleted comment)
То есть надо как в США ввести уголовную ответственность?
Потому что как только будут доказаны влияние и интересы - это госизмена. Сразу. Везде во всем мире и вовеки веков.

Edited at 2015-09-18 12:42 pm (UTC)

И также русским по белому написано "для общественных объединений". Как закон для общественных объединений может быть применён к человеку?

Вы ролик смотрели? Пост читали? Человек - учредитель НКО, которое признано иностранным агентом. Что вам непонятно?

Непонятно как из этого вообще что-то следует.

Если бы "Википедия" хостилась в России она тоже была бы иностранным агентом по закону (пожертвования со всего мира + доработка законодательства на предмет открытых лицензий). Из этого не следует, что сотрудников "Викимедии" (фонда Википедии) надо каким-либо образом поражать в правах (в т.ч. запрещать быть депутатами).

Вы все правильно поняли. Нельзя получать зарплату от википедии - тем более что там ее не платят. И быть при этом в законодательной власти России.
И вот не надо мне сейчас про бедных депутатов, живущих на пожертвования. Еще раз - везде в мире кроме России за это сразу сажают.

Понимаете, если бы запретили получать зарплату где угодно и быть во власти - это нормально.
А то Сечину можно было быть зам. председателя Правительства Российской Федерациии и одновременно председателем совета директоров ИНТЕР РАО ЕЭС. 4 года с 08 по 12. ИНТЕР РАО даже могло зарубежные деньги получать от продаж за рубеж. И всё как-то ок.

За что, напомните, сажают? За работу на "викимедиа"?
Я вот, кстати, вообще, видимо, предатель родины: член Фонда OSM (аналог "Викимедиа" для карто-википедии OpenStreetMap). Правда я им деньги только плачу, но вдруг и это уже преступление....

Вы вообще читаете что сами пишете? НКО! Я понимаю чего вы добиваетесь - чтобы я из-за вас перешел на мат - потому что вы ничего не понимаете и не хотите понимать.
А вот не дождетесь.
И если вы не понимаете разницу между политикой и торговлей - вам еще учиться и учиться. И можете писать что хотите. В вас я не вижу собеседника.

Я не хочу чтобы вы переходили на мат, я хочу чтобы мы с вами начали говорить на языке универсальных принципов, а не подгонки "под ответ". То есть сначала придумываем принцип, потом мысленно применяем его и смотрим что получится, а не пытаемся придумать такой финт ушами, под который подошла бы оппозиция и не подошло бы ЕдРо.
И да, если запретить председателям НКО быть депутатами, то получится вообще форменный бардак, поскольку партии как раз НКО и есть.

А если вы опять вернётесь к "иностранному финансированию НКО", то я повторю свой пример с "Викимедия" и спрошу: чем плохо иностранное финансирование per se.

А почему вы этим вопросом меня беспокоите. Акт Логана - там сразу срок и немалый. Это в оплоте демократии. Вы тоже считаете что надо посадить товарища о котором идет речь?
Ведь везде кроме России политиков за прием средств от других государств - сажают. Мы недостаточно демократичны?

По Акту Логана сажают за "общение с любым иностранным государственным служащим" "в отношении любых споров или противоречий с Соединенными Штатами".

Или у нас есть противоречие с США в отношении развития публичной дискуссии,роста числа желающих стать депутатами и прочим подобным проектам на которые выделялись деньги фондом NED?

Вы девочка или мальчик? В смысле - идиот или идиотка?

  • 1