?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Отправка студента в Брюссель
maxkatz

С отправкой студентов в Брюссель две новости, хорошая и плохая. Начнём с хорошей: пришло 26 заявок. 6 человек пришлось дисквалифицировать: 5 не соблюли требование по объёму эссе (отправили слишком длинное или слишком короткое) или написали его не по теме, 1 работает в Горпроектах, конфликт интересов.

А 20 осталось, все крутые, жюри будет сделать выбор трудно



Подробнее про каждого кандидата можно почитать тут: http://city4people.ru/projects/projects_48.html.

Процедура отбора будет такая: жюри состоит из 6 членов. Выглядит так:


  • 4 члена жюри — транспортные эксперты, из них один представитель МСОТ. Они просматривают все эссе и биографии, не зная кому из кандидатов они принадлежат, и ставят оценки от 1 до 100, исходя из своих соображений и не совещаясь друг с другом,

  • 1 член жюри — Городские Проекты. Представитель Горпроектов проведёт собеседование со всеми кандидатами и также проставит оценку от 1 до 100,

  • 1 член жюри — аудитория моего блога. 22 числа будет голосование, каждый читатель сможет поставить оценку от 1 до 100 тем, кто попадёт в шортлист после оценки транспортными экспертами, потом мы вычислим средний балл и это будет оценка читателей.

После того, как все оценки будут проставлены, мы сделаем рейтинг кандидатов и отправим в Брюссель учиться столько людей из начала списка, на сколько соберётся денег.

И тут мы переходим к плохой новости: денег пока не хватает даже на одного :(


На 12:00 собрано 67 500 рублей.

Нам показалось хорошей историей отправить несколько человек на курс управления общественным транспортом, чтобы они смогли рассказать оттуда понятным языком что там говорят, а также сравнить с тем, как транспортом управляют у нас. Кроме того, Городские Проекты получили бы более компетентного союзника на будущее, поэтому мы затеяли этот проект.
Он для фандрайзинга, конечно, не очень подходит, под такие задачи грант у государства надо брать. Но с этим, как вы понимаете, у нас сложности :) Да и терять независимость не хочется.
А хочется попробовать сделать общественную организацию, которая работает без грантов.

Да, проще собирать на какие-то более прямолинейные проекты, типа напечатать книжек или провести исследование, но хорошая общественная организация должна делать не только это. До конца сбора осталось 2 дня, отправить деньги можно тут:





  • 1
Мне кажется, причина несобравшихся денег весьма прозрачна. Почему, собственно, мы должны жертвовать деньги на чьё-то обучение и путешествие, если можно их потратить на свое собственное обучение и путешествия?

Согласен. Основная аудитория «Городских проектов» — молодые люди, а не состоятельные Большие Дяди. Сбор средств на помощь нуждающимся или на улучшение среды вокруг — на это я готов потратить деньги, хотя отношусь к бедному классу (живу от получки до получки, и большинство средств уходит на еду и аренду жилья).

У Горпроектов есть и такие и такие аудитории, хотя, конечно, состоятельных дядь мало

Вопрос действительно интересный. Так же интересно было бы узнать у кандидатов готовы ли они частично оплатить поездку сами. Скажем, в размере 30%.

Тут мы натупили, конечно же надо было делать с частичной самостоятельной оплатой. В следующий раз исправимся, а сейчас уже условия менять не будем :/

Максим, мне кажется можно как минимум опросить участников конкурса, что они думают об изменении условий.
Все же лучше отправить хотя бы одного человека, проявив непоследовательность в описании условий, чем не отправить никого исключительно из-за этого косяка. Тем более что подобные условия более понятны для спонсоров проекта и могут вылиться в бОльшую собранную сумму в итоге

Если вы наберёте только часть суммы, то алгоритм должен быть такой: Берёте отсортированный список победителей и идёте по нему, каждого по порядку спрашиваете, готов ли он получить часть суммы и поехать. Первый кто согласится - едет.

Да, тоже самое хотел посоветовать

Ну это понятная проблема — совершенно понятно если организация даёт такой грант, но абсолютно непонятно зачем людям на это скидываться.
Проблема в том, что наша организация никак иначе не добывает денег, кроме как через пожертвования. Мы раньше поэтому и не делали таких проектов, потому что наш средний жертвователь на такое не захочет давать деньги, а гранты мы не берём.

Но сейчас мы подумали — а зачем мы всё решаем за аудиторию? Вдруг в ней есть люди, которые посчитают, что проект хороший и отправят деньги? Может, есть не средний жертвователь, а несколько, например, состоятельных людей которые нас вот читают и им покажется хорошей идеей проспонсировать обучение талантливой молодёжи интересующейся урбанистикой и они пришлют денег?
И объявили проект. Посмотрим что выйдет

Edited at 2015-10-19 02:15 pm (UTC)

Тут, мне кажется, еще играет в некоторой степени зависть - "как же так, он поедет, а я нет, я же ничем не хуже". Это срезает множество мелких платежей.
Да и вообще, не видно перспектив отдачи от денег, хотя у нас в стране вообще вкладываться в будущее вообще не принято.
Даже не постесняюсь привести цитату с башорга с намеком о том, почему это так:
http://bash.im/quote/435971

Я отправлял деньги на некоторые кампании, но тут ни при каких условиях не отправил бы - почему-то цель не цепляет. Да и, честно говоря, вы на месте могли бы научить человека ничуть не хуже, чем на зарубежной стажировке. Может, на длительные основательные курсы внутри страны и деньги скидывали бы охотнее.

Личное мнение.

Зашел сюда написать ваш комментарий :)
ППКС, как раньше говорили.

  • 1