?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Обучение в Брюсселе — результаты
maxkatz
Все проголосовали, пора подводить итоги. Напомню, что Городские Проекты решили учредить грант на отправку одного или нескольких студентов на курс обучения основам управления общественным транспортом, который организует Международный союз общественного транспорта.




Один из членов жюри, МСОТ, успел оценить только 7 кандидатов из 20. Почему они так сделали — вопросы к ним, я сделал всё, что мог.
В первую пятёрку в итоге попал лишь один из тех, кому они ставили баллы, мы включили их оценку и учли при подсчёте среднего балла.

Фаворит аудитории в итоге занял первое место. Вообще, произошло 100% попадание аудитории в мнение членов жюри, ровно такое же распределение. Здорово :)

Все оценки жюри по каждому кандидату, включая не попавших в шорт-лист, а также аргументацию наших экспертов можно посмотреть тут.

Алексей Радченко точно поедет учиться, поедут ли остальные — зависит от вас. Мы продолжаем сбор денег на этот проект







  • 1
Поздравляю Алексея!

Не могу не отметить, что коллега Зеленцов, конечно, был весьма щедр на оценки =)))

Такая система суммирования оценок, уж извините

А если не успеете набрать на второго кандидата, то что будет с излишком денег?
А если не будет хватать совсем немного?
И когда дедлайн сбора средств, с учетом того, что кандидатам еще и, вероятно, визы делать?

Edited at 2015-10-24 06:48 pm (UTC)

Излишек денег или вернём желающим (если такие будут) или оставим в Горпроектах на другие проекты. Если будет не хватать немного подумаем что делать.
Дедлайн пока не ставим, в понедельник с UITP поговорим

> Один из членов жюри, МСОТ, успел оценить только 7 кандидатов из 20.

Я правильно понимаю, что у тех, за кого МСОТ не проголосовал, предварительный средний балл считался как сумма трёх экспертов и Горпроектов, делённая на 4, а у остальных - как сумма всех 5 голосов, делённая на 5?

И, кстати, в сводной таблице не 7, а 6 голосов МСОТа.

Правильно, да

Простите. но не пойму даже близко, чем студенты из данного списка так полезны обществу? Новаторством? Незашаренностью мыслей:
Напримре, айсин который по политическим наукам специализируется.. ЧТо за мальчики блатные.....
Пусть едут хоть немного компетентные. Например, как тот из новосибирска

Edited at 2015-10-25 11:37 am (UTC)

Можете тоже устроить конкурс, собрать денег и установить свои правила выявления победителя

Непонятно почему "Городские Проекты" решили запороть лично Антона Айсина. Всем по 100, а ему 80.

Такое мнение: если парень в 33 года, который точно едет, неспособен в этом возрасте сам заработать 100 тыр на обучение, которое считает для себя полезным, то это обучение будет бесполезным, а деньги потрачены без результата на лазера, который ничего не добьется.

Далеко не у всех даже в Москве такие зарплаты. А вообще не вижу ничего зазорного в том, чтобы принять участие в конкурсе на поездку.
К тому же если бы после этого обучения взяли бы в городское правительство на те же 100 тыр заниматься городским транспортом - это одно. А так из этого списка только у москвичей шансы есть у себя устроиться в Дептранс имхо.
И да - если Вы москвич, то странные вещи пишете про "неспособен сам заработать". Давно не слышал такого в Москве, не принято это уже. Может Вы недавно в столице или пишете из другого города?

Ну ведь речь как раз о москвиче... По поводу себя - родился в Москве, уезжал на 2 года работать в Красноярск, делать карьеру... Вернулся. Но 100 тыс в месяц я зарабатывал, когда мне было 24 года. Это еще до поездки в Красноярск. Поймите, здорово поддержать молодежь, которая хочет учиться, чтобы учились в хорошем месте нужному делу.. Я сам в 19 лет выиграл в конкурсе эссе, проводившемся Принстонским университетом и поехал в нью-Йорк на конференцию по лидерству, я помню это, это очень много мне дало! Но в 33 года человек уже должен хоть как-то состояться и иметь возможность самому оплатить такое обучение, если оно ему интересно и нужно. А если он этого сделать не может, то никуда он не продвинется, поучившись все рано... Так что это деньги в песок.

"Ну ведь речь как раз о москвиче..."
В списке не только москвичи.

"Но 100 тыс в месяц я зарабатывал, когда мне было 24 года."
ОК, но таких меньшинство. К тому же одно дело - 100 тыр в Москве, другое - в Питере, третье - в Новосибирске и т.д. А ещё может быть фактор съёмной квартиры.

"Но в 33 года человек уже должен хоть как-то состояться"
Кому должен?
Мне 33 ещё нет, но я уже хлебнул жизни под названием "должен". Хватит! Даже если под "должен" скрываются вроде бы благие вещи, но за последствия этих советов сами советчики ответственности не понесут.
Каждый выбирает ту жизнь, которую хочет. Не надо жить ради чужих "должен".

"иметь возможность самому оплатить такое обучение, если оно ему интересно и нужно"
Если ГП спонсирует - зачем отказываться? Вам 100 тыр предложат - Вы откажетесь? Кроме того, я думаю, ГП возьмут на себя оргвопросы. Тем более что потом наверняка будут попытки встроить этих людей в городские администрации под эгидой ГП. Т.е. не просто некий сторонний чел, получивший образование, а ещё и ведомый ГП.

"никуда он не продвинется"
Ага, учителя в школах некоторым тоже внушают, что они дурни.

"Так что это деньги в песок."
Я не буду так утверждать, но... Вот я сам интересуюсь транспортными вопросами. И не против получить образование по транспортному планированию в Перми. И оплатить могу. Но для этого я должен отодвинуть на второй план семью и оставить работу (живу в СПб, родился и вырос в Москве), к тому же не вижу пока возможности хоть как-то окупить это образование (если только в Москве, и то там уже есть те, которых потихоньку включают в систему). Ради интереса - да, но не в кризис. Надо кормить семью. А так, думаю, в Перми можно получить хорошее образование по транспортному планированию. Но Брюссель даёт европейскую корочку (хотя сам город по части транспорта так себе). Тогда уж в Берлине. Штутгарте и т.д. поучиться бы, но это уже не 100 тыр.

"уезжал на 2 года работать в Красноярск, делать карьеру..."
Эх... Я бы тоже так поехал, но в Крск как-то далеко и холодно. Нижний Новгород нравится. ) И Краснодар интересен - не был там, но там тепло и море рядом.

Мы будто не совсем правильно друг друга понимаем..

1. Я говорю о конкретном человеке, который занял первое место в конкурсе. Он из Москвы, соответственно имеет "московские" возможности в смысле образования, рынка труда и заработка соответственно.
2. Когда я говорю "должен", я подразумеваю не то, что он кому-то это должен, а что имел такую возможность и раз ей до 33 не воспользовался, то и дальше ничего из этого не выйдет. Значит нет у человека мотивации на достижение или способностей к таковому, и вкладывать в него деньги бессмысленно.
3. Рациональность с его точки зрения поучаствовать в конкурсе и "взять приз" я не подвергаю сомнению, конечно с его точки зрения он все правильно делает, но рациональность в том, чтобы дать ему этот приз отсутствует, см. п2.
4. Еще раз, мы не про школьника и не про студента. 33 года - возраст Христа, когда человек уже что-то из себя представляет или нет, и тогда это уже скорее всего навсегда.
5. Если будете выбирать место где "поближе и потеплее", то прорыва не будет. Я выбирал то, где есть по сложившимся обстоятельствам сделать следующий карьерный шаг (компания, в которой работал, купила там активы), мог и в хабаровск поехать в принципе, но не сложилось.

Есть какой-то прогресс со сбором? Удаётся ли собрать сумму на Ярославцева?

закинула денег:


Платеж успешно выполнен
Фонд «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца»
Дата и время 27.10.2015 13:27
Сумма 1 000 руб.
Идентификатор плательщика Городские проекты
Номер платежа в Яндекс.Деньгах 2000307567713

Нормально, ни одной женщины.

  • 1