Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Отчётное муниципальное собрание

Сегодня было отчётное муниципальное собрание. Это такое, где выступают руководитель муниципалитета и председатель Собрания. Бывает раз в год. Вообще, надо как-нибудь отдельный подробный пост сделать на тему того, какие бывают собрания и что на них обсуждается, но это потом.

Отчётное собрание отличается от обычных: его проводят в угрюмом полуподвальном помещении спортивно-досугового центра Щукинец. В обычное время там работают различные детские кружки и секции, но раз или два в год помещение переоборудуют под зал заседаний.
Депутаты сидят за круглым столом, а моё место расположено так, что я оказываюсь спиной к зрительному залу. Сегодня весь зал был заполнен районной общественностью



Общественность не зря была призвана прослушивать скучнейшие и совершенно непонятные отчёты руководителей: у Единой России в Щукино развалилась коалиция. Несколько депутатов по разным причинам перестали поддерживать руководство либо ходить на муниципальные собрания, и создалась щекотливая ситуация — принять отчёты без голосов оппозиции не получалось.

Дабы как-нибудь надавить на оппозицию и была призвана районная общественность. Первой отчитывалась Жанна Михайловна Водолазова




Жанна Михайловна подготовила презентацию и рассказывала о том, как муниципалитет организует праздники и управляет спортивными площадками. На один из праздников приезжал даже сам Александр Залдостанов, что было отдельно отмечено. Полностью отчёт можно посмотреть тут.

Депутаты позадавали вопросы, общественность безмолвствовала. Перешли к голосованию: 6 из 15 депутатов «за», не хватает (присутствовало 11 депутатов, но для принятия решения нужно большинство от всего состава, минимум 8 голосов). Отчёт отклонён.

Далее отчитывалась Татьяна Князева, председатель муниципального Собрания



Татьяна Александровна прочитала по бумажке довольно скучный рассказ с кучей цифр, который при желании можно посмотреть тут.

Депутаты позадавали довольно обыкновенные вопросы, не буду вас ими тут грузить, это не очень интересно. Но вот когда перешли к выступлениям, то началось веселье: тут стало понятно, зачем пришёл полный зал районной общественности.

— Мы хотим сказать! Князева отличный депутат! настоящий! прекрасно делает свою работу! А вот эти, другие, Гребенник и Кац, им бы только языком молоть и пиариться!
— Когда я пришла к Татьяне Александровне за помощью, то она помогла! А этот Кац ужасный даже не выслушал, сказал, что это неинтересно ему!
— Я как женщина и мать хочу сказать! не уважают вас, Татьяна Александровна, как женщину! Эти оппозиционеры, что они тут сидят? Что им надо? На кого они работают?

Я взял слово выступить

— Не могу принять отчёт, — говорю, — в 2014 году Собрание было превращено вами практически в орган по штамповке решения управы. Были случаи, когда управа приносила многомиллионные согласования в день собрания, а вы всё равно организовывали собрание так, чтобы решение принималось. Я избирался не для того, чтобы штамповать решения исполнительной власти, местное самоуправление должно быть независимо и хотя бы в рамках имеющихся скудных полномочий делать то, что кажется верным депутатам, а не Управе.

Общественность:

— Да кто ты такой!
— На кого ты работаешь?
— Езжай уже в свою Англию, США!
— И в Израиль!

— У меня вопрос! — взял микрофон представитель общественности. — Скажите, Татьяна Александровна, вот Президент сегодня подписал указ о том, что запрещено депутатам иметь иностранные счета. А вы депутатов проверили уже?

Надо сказать, что именно в этих аудиториях очень хорошо заходит всё мракобесие, которое транслируют из Кремля. Сегодня затранслировали про счета и пятую колонну, такая вот реакция. Завтра потребуют камнями забивать нацпредателей, и тогда целым из такого зала уже не уйдёшь.

— Вопрос у Андрея Вадимовича Гребенника к докладчику
— Позвольте! почему он так много вопросов задаёт! Надоел уже! Что это такое?

— Максим, вы должны свой мандат сдать, вам должно быть стыдно! Вы не работаете на народ! Вот мы тут народ, а вы не хотите нас слушать!

— Давайте мы тут в зале проголосуем: принимать отчёт Татьяны Александровны или нет? — глаза выступающего выпучены, голос срывается — они же, эти оппозиционеры, не имеют право действовать как хотят, они должны нас, жителей тут представлять!

Фотки нет, но всё было как-то так:


Отсюда

Завершился цирк, перешли к голосованию

— Кто за то, чтобы принять отчёт Татьяны Князевой?
— Раз, два, три... шесть человек!
— Решение не принято.

Отчёт отклонили.

Уже почти 4 года мы работаем в муниципальном Собрании, но единороссы так и не делают ни малейших попыток наладить рабочие отношения с независимыми депутатами.
Либо собирается все 8 единороссов и каждое решение принимается без каких-либо обсуждений и поисков компромиссов, либо они не собираются и решения не принимаются, но приходит вся эта братия и пытается стыдить депутатов за плохую работу.

Скоро выборы, надо будет постараться избрать в Щукино адекватный состав депутатов.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →