maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Московское отделение Яблока прокатывает Митрохина с председательством
maxkatz
Сергей Митрохин лез из кожин вон на конференции московского Яблока чтобы получить хоть в каком-то виде поддержку московского отделения для его выдвижения в председатели партии, но не смог получить такую поддержку.

Подробно о том, что происходило на конференции московского Яблока вы можете прочитать ниже в открытом письме, которое отправили некоторые члены московского Яблока. Так как письмо открытое, я решил его опубликовать.

Это важно. Яблоко и ПАРНАС — две надежды нашего фланга на ближайших выборах. Оба в ужасном состоянии, но оба могут выстрелить если вдруг случится чудо и они организуются внутри и пойдут побеждать, а не решать свои частные мелкие вопросы. Поэтому я внимательно наблюдаю за обоими, и вам советую.





Открытое письмо членам Московского отделения Партии «ЯБЛОКО»

Уважаемые коллеги!

Как известно, в конце декабря пройдет отчетно-перевыборный Съезд партии «ЯБЛОКО». Согласно Уставу, региональные отделения Партии проводят конференции по выдвижению делегатов на этот Съезд.

21 ноября конференции прошли в Москве и Санкт-Петербурге.

22 ноября на сайте Партии был опубликован пресс-релиз о прошедшей конференции в Москве, а затем этот пресс-релиз был разослан членам московской организации.

Мы, делегаты конференции Московского отделения Партии, принимавшие участие в ее работе, удивлены крайне неполным содержанием пресс-релиза и в этой связи считаем необходимым высказать своё несогласие с его содержанием.

На конференции в Москве действующий председатель партии (с 2008 г.) и ее московского отделения (с 2004 г.) Сергей Митрохин вне повестки дня предложил обсудить рекомендации съезду о выдвижении в председатели партии собственной кандидатуры. По его словам, в настоящее время в партии существует три концепции дальнейшего развития. Первая – «гражданская платформа», которую олицетворяет он сам, вторая – «вождистская», за которую выступает «группа товарищей», ратующих за возвращение на пост председателя Григория Явлинского, третья – «платформа широкого компромисса» во главе с руководителем Псковского «ЯБЛОКА» Львом Шлосбергом.

В начале своего выступления Митрохин подчеркнул, что при нем в партии «усилилось командное начало», при этом он приписал себе заслугу сохранения партии, ее электоральные результаты («перед моим избранием было 1,7%, после, в 2011 году, – 3,5%») [Напоминаем, что список Партии на выборах в Государственную Думу в 2011 г. возглавлял Г. Явлинский] и даже государственное финансирование, по словам Митрохина, он «лично вырвал у Дмитрия Анатольевича Медведева»). Любая другая платформа, кроме его собственной, – «это путь к катастрофе партии», сказал Митрохин.

В последовавшей после выступления Сергея Митрохина дискуссии звучали предложения ограничить пребывание одного человека на посту председателя партии двумя сроками (на это Митрохин ответил, что «тему двух сроков навязывают недоброжелатели партии»).

Участники дискуссии указывали, что конференция не может поддерживать одну из «платформ», не заслушав представителей двух других.

Выступавшие также предлагали иные варианты рекомендаций Съезду. Среди обсуждавшихся кандидатур в председатели партии кроме С. Митрохина и Г. Явлинского был член Политического комитета Сергей Иваненко, члены Бюро Александр Гнездилов (Москва) и Лев Шлосберг (Псковская область).

Участникам конференции было предложено проголосовать за один из следующих вариантов рекомендаций:

1. Рекомендовать выбрать С. Митрохина председателем партии, а Г. Явлинского выдвинуть в президенты страны (вариант С. Митрохина и его заместителя в Московском отделении Андрея Бабушкина).
2. Выбрать одну из обсуждавшихся кандидатур и предложить её Съезду.
3. Рекомендовать Съезду сразу три кандидатуры – А. Гнездилова, С. Митрохина, Г. Явлинского.

В результате ни один из предложенных вариантов не набрал необходимого большинства голосов, и рекомендации Съезду не были приняты.

Тогда Сергей Митрохин предложил провести справочное голосование об отношении участников конференции к предложенной им платформе. Он попросил расценивать это голосование как «вотум доверия ему лично». Однако большинство выступавших участников конференции высказались против такой постановки вопроса, и предложение было снято.

В заключительной речи Сергей Митрохин сказал: «После сегодняшнего заседания я буду сильно думать, выдвигать ли вообще свою кандидатуру или нет, потому что, если нет поддержки моей платформы даже в моем собственном московском отделении, значит даже московскому отделению не нужна гражданская партия, а нужно какое-то стадо, которое идет за какими-то вождями».

Мы надеемся, что такая постановка вопроса является не более чем эмоциональным всплеском. На наш взгляд, никаких противоречащих друг другу платформ в партии нет. Это плод фантазий, возникших в пылу борьбы за возможность остаться на посту председателя партии на третий с
рок.

Делегатами съезда от Московского «ЯБЛОКА» были избраны члены Регионального Совета Ирина Копкина (26 голосов) и Кирилл Гончаров (23 голоса).

Согласно процедуре, конференция голосовала также за утверждение делегатами съезда 19-ти членов федеральных руководящих органов партии (Политического комитета, Бюро, Контрольно-ревизионной комиссии, Партийного арбитража). Приводим результаты тайного голосования:

1) Бунимович Е.А. – 36 голосов (из 39 действительных бюллетеней)
1) Явлинский Г.А. – 36
3) Арбатов А.Г. – 33
4) Гнездилов А.В. – 32
4) Яблоков А.В. – 32
6) Ковалев С.А. – 31
7) Бабушкин А.В. – 30
7) Борщев В.В. – 30
7) Иваненко С.В. – 30
10) Большаков И.В. – 29
10) Шейнис В.Л. – 29
12) Шейн Ю.К. – 28
13) Митрохин С.С. – 27
14) Горячев В.С. – 26
14) Петров М.М. – 26
16) Мельников А.Ю – 25
16) Михалёва Г.М. – 25
18) Власова О.Ю. –24
18) Дубровина Е.П. – 24

Возможные кандидаты в председатели партии обсуждались также на конференции Петербургского «ЯБЛОКА». Конференция рекомендовала Съезду рассмотреть в этом качестве Сергея Иваненко, члена Бюро партии Николая Рыбакова и Григория Явлинского.

После окончания московской конференции в прессе появились сообщения о возвращении Григория Явлинского на пост председателя партии по инициативе московского «ЯБЛОКА». Пресс-служба Явлинского распространила сообщение, в котором опровергла эту информацию, подчеркнув, что конференция Московского «ЯБЛОКА» обсуждала рекомендации съезду, но так и не смогла принять общее решение. Разъяснение было опубликовано на федеральном сайте партии, однако вскоре было удалено по распоряжению Сергея Митрохина.

На следующий день на сайте партии появился пресс-релиз о требовании отставки мэра Москвы Сергея Собянина. В нем также сообщалось: «Конференция <…> заявила о готовности выдвинуть на пост мэра Москвы Сергея Митрохина». Заявление об отставке Собянина действительно было принято конференцией, однако в проголосованном варианте заявления слов о выдвижении на этот пост Сергея Митрохина не было.

Мы считаем, что в пресс-релизе искажены или вовсе не отражены важные дискуссии и результаты основных голосований на конференции. Поэтому мы направляем членам партии это краткое изложение событий, дополняющее пресс-релиз и восполняющее его пробелы, недосказанности и умолчания.

Желающие могут ознакомиться со стенограммой заседания.

С уважением, делегаты Московской региональной конференции РОДП «ЯБЛОКО»


Иваненко С.В., член Политического комитета Партии

Большаков И.В., член Бюро Партии

Гнездилов А.В., член Бюро Партии

Копкина И.Н., заместитель председателя Московского «ЯБЛОКА»

Петров М.М., член Регионального Совета Московского «ЯБЛОКА»

Морозова Е.С., член Регионального Совета Московского «ЯБЛОКА»

Гончаров К.А., член Регионального Совета Московского «ЯБЛОКА»

Сорокин А.А., член Регионального Совета Московского «ЯБЛОКА»

24 ноября 2015 года




Upd: Виталий Резников, член регионального совета московского ЯБЛОКА попросил сделать апдейт. Привожу полностью его текст:

«В вашем ЖЖ размещен текст, которого лично я не получал и подлинность подтвердить не могу. Там указана несоответствующая действительности информация «в проголосованном варианте заявления слов о выдвижении на этот пост [мэра Москвы] Сергея Митрохина не было». На самом деле, конференция проголосовала за поправку о выдвижении Митрохина вместо Собянина. Видео голосования размещено на сайте http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2015/11/22»

Видео вот:


  • 1
Яблоко давным-давно уже заработало себе такую репутацию, притом сугубо своими силами, что никаких посторонних усилий уже не нужно, чтобы за него отказывались голосовать даже те, кто раньше годами это делали, не имея другой альтернативы "на этом фланге". Эта лошадь мёртвая, ставить на неё поздно.

Это всё фигня — если они смогут избрать, например, Шлосберга, разогнать своих партаппаратчиков и выдвинуть широкий гражданский список в Госдуму всё это им все сразу простят.

Времена такие, что не до жиру. Любой приличный человек или структура которые пойдут в атаку будут поддержаны всем флангом, если пойдут адекватно и не по головам, коалиционно и собрав все заинтересованные стороны.

А у кого там какие грехи раньше были — потом посчитаемся.

Шлосберг безусловно более симпатичный,
и думается мне договороспособный и контактный - разумный и приличные человек
- такие как он надеюсь смогут помочь наконец договориться либеральным деятелям между собой.

котян попросил спросить: когда @binary_agitcat в твиттере разблокируете?

Мы скорее всего выдвинем Шлосберга на конференции Тверского РО 5 декабря.
Дискуссия сейчас в партии на самом деле очень острая идет. И это хорошо.

Я за свежие идеи за которыми идёт избиратель

А почему бы и нет
Я за свежую струю.
У него Шлосберга из Пскова, есть опыт работы в общественных и выборных
органов, есть свой электорат,
есть свои идеи за которыми идёт избиратель
или кто-то думает по другому

Перспективы "Яблока" в парт. строительства

Ничего особенного, здоровое движение за лидерство, в свободном общении
без оскорблений и подковерных потасовок
Полагаю не хватает конкретики, то есть
хочется услышать перед голосованием все плюсы и минусы кандидатов,
претендующих на своё место в списке кандидатов в госдуму
или врутренних партийных выборных органов

Максим, подскажите, на каком основании Яблоко хочет требовать отставки Собянина?

Толку от него около нуля или даже отрицательные числа.

Странно как-то все. Ну, ничего, уверен, яблочники разберутся и своим примером покажут, какую демократию хотят строить в стране.
Только вот хотел бы спросить, когда это яблоко снималось с выборов в пользу единороссов, сливалось и тд? Кто-то из комментаторов выдал.

Ну вот меня, например, заспойлерило пользу единоросса

Лучше бы чуда не случилось. Если они сейчас ТАК грызутся - то даже в страшном сне сложно представить - КАК они будут воевать друг с другом - если хоть краем дорвутся до власти.

Это не грызня, а нормальная внутрипартийная дискуссия.

То, как воюют действующие жулики у власти ни в какое сравнение не идёт с этими невинными аргументированными интеллигентскими открытыми письмами. Там попробуй у друга Путина отбери подряд — сразу посадят именем Российской Федерации.
Так что лучше бы чудо произошло

(Deleted comment)

Re: Ну как вы не понимаете?!

А что интересно?

(Deleted comment)
Максим, вы уже несколько раз за последний год писали, что если бы Яблоко выбрало Шлосберга, то все стало бы хорошо. (вольный пересказ)
Было бы любопытно услышать ваше видение, кто такой этот Шлосберг, почему он лучше Митрохина/Явлинского/[кого-либо еще] и как Яблоко может прийти к победе, выбрав Шлосберга.
Не все следят за деятельностью этой партии настолько активно, чтобы разбираться в таких глубоких вещах, но было бы весьма интересно почитать об этом

предлагаю ростику-

А почему бы вам не заглянуть на сайт партии Яблоко. хотя бы раз в неделю. Там регулярно публикуются политические заявления по всем насущным проблемам страны и многое др. Что называется. из первых рук. Уважаемый Кац - отнюдь не эксперт в этом вопросе, хотя и попал в муниципальные депутаты в первый раз под флагом Яблока, но "скромно" об этом умалчивал, время от времени пуская отравленные стрелы и сторону поддержавшей его партии. Так что лучше пользоваться объективными источниками информации.

мне всегда Яблоко нравилось...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account