Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Categories:

Путина в отставку! (Расследование ФБК про Генпрокурора)

ФБК сделал прекрасный проект, разоблачив семью генпрокурора России, которая чем только ни занималась


Текстовое расследование тут: https://chaika.navalny.com/

Совершенно ясно, почему власти так боятся независимых некоммерческих организаций. Потому что достаточно 15 человек, имеющих чёткую цель и объединённых в единую структуру, чтобы вскрывать такое, что не вскроют ни СМИ с уникальными журналистскими коллективами и высокими бюджетами, ни правоохранительные органы с ещё более огромными бюджетами и целыми армиями расследователей.

Потому что воля важнее ресурсов. И именно независимые структуры вроде ФБК (или, например, Голоса) могут копать в том направлении, в котором никто системный копать не будет, и раскапывать такой вот адище.

После всплытия на поверхность такой истории в отставку должен уходить даже не генпрокурор, а президент. Нет ни малейшей вероятности, что Владимир Путин был не в курсе дел семьи генпрокурора, но решил по каким-то своим соображениям, что лучше пусть такой человек работает на этой должности и следит за соблюдением закона в России.

Именно Владимир Путин, а совсем не Юрий Чайка, дискредитирован этой историей и его нахождение в президентском кресле не может теперь восприниматься иначе как недоразумение


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 271 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →