?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Переизберём Гудкова
maxkatz
Госдума штука важная. Последнее время принято считать, что она ни на что не влияет и ничего не решает, но на самом деле это не так — она многое сможет изменить при наличии там адекватных людей.

В действующем созыве нормальных депутатов очень мало. Практически никому в этом составе Думы не удалось сохранить даже намёк на вменяемость. Например, против закона Димы Яковлева, оставляющего сирот в детских домах вместо усыновления американцами, проголосовали лишь 7 депутатов.

Но только один депутат не просто голосовал против всего ада, который делала Госдума в эти годы, но ещё и активно высказывался против происходящего. Это Дмитрий Гудков.

Он единственный не ушёл в лоббирование какой-нибудь узкой темы, не ушёл во внутреннюю эмиграцию, не забил на всё, не продался, не "договорился". А однозначно высказывался, выступая с трибуны Думы, делал заявления, писал тексты.

Он единственный полноценно представлял меня и, думаю, многих других в этом составе Думы. Теперь нам надо помочь ему переизбраться, и я обязательно в этом поучаствую



Помогать начнём прямо сегодня. У меня к вам две просьбы:

Во-первых, мы записываем видео с разными известными людьми в поддержку Дмитрия. Мы хотим сделать много таких роликов. Людей, которые следили за Гудковым, знают, что он делал в Думе, и готовы помочь ему переизбраться, записав в его поддержку видеообращение.
Если вы таких знаете или если вы сам такой человек, то напишите мне, пожалуйста, на мою почту theshtab@gmail.com.
Для помощи Дмитрию вы не обязательно должны быть Юрием Шевчуком или Леонидом Парфёновым (хотя было бы круто). Даже если у вас какой-нибудь популярный инстаграм или твиттер с фейсбуком, может, вас знают за вашу деятельность... в общем, если вас читает больше 5000 человек и вы готовы записать обращение — вы очень нам нужны. Пишите, пожалуйста.

Во-вторых, Дмитрий сейчас проводит встречи со студентами в разных ВУЗах в Москве. Если вы можете помочь организовать такую встречу в своём ВУЗе или если вы вообще готовы организовывать такие встречи в разных ВУЗах (это работа за оплату), то пишите Александру на alxslv23@gmail.com.

Это лишь начало, я планирую и дальше помогать Дмитрию в этой избирательной кампании по мере сил. Помогите, пожалуйста, распространить информацию, особенно про обращения известных людей: я уверен, что многие готовы это сделать, но до этих людей никак не добраться, кроме как через такие вот посты :)




  • 1
А кроме Гудкова кто-нибудь адекватный будет? Или медный таз? Леха все, ПАРНАС все, одна надежда на Яблоко и Шлосберга.

Рыжков точно будет ещё. А так непонятно пока

Вроде мэр Петрозаводска, Ширшина скоро освободится.

Нужно всех адекватных собирать, иначе этот зоопарк доведет страну до цугундера.

А есть ли шанс?

Максим, а как ты сам думаешь, только честно. Какие шансы у Дмитрия? От партии он не пойдет, а собрать подписи, точнее зарегистрировать - невозможно. Что думаешь?

Было бы очень интересно, если Вы подробно расскажете (напишите) о деятельности Гудкова за последние 4 года.

Вот да, конкретики бы. А то это "писал запросы" не очень звучит. Может он запрашивал расстрел сыра.

Согласен. Непонятно, что он сделал полезного. Голосовать против закона Димы Яковлева, который все равно был принят, - действие бесполезное.


Вообще-то это способ постановки позиции депутата и выражение воли его избирателей.
Он не голосовал за, не воздержался, как одна страусиная партия, он голосовал против.

"Было бы очень интересно, если Вы подробно расскажете (напишите) о деятельности Гудкова за последние 4 года."
==================
Это не только интересно, но и абсолютно необходимо, иначе получится агитация за "кота в мешке".

Максим, здравствуйте. Прочитал Ваш пост на Эхе про Д. Гудкова. Я давно слежу за Гудковыми и симпатизирую им. Полагаю, что для общения сторонников Гудковых необходим сайт (форум). Если такой форум есть - дайте, пжл, ссылку. Если такого форума нет, то его можно сделать, например, на бесплатном хостинге типа ЖЖ, блогспот или укоз. Если и такого форума нет, то я могу это сделать, пример такого сайта - http :// frns.ucoz. ru.
Подобный сайт мог бы выполнять координирующую, информационную, пропагандистскую и проч. функции.
Очевидно, что Гудков должен идти на выборы с программой и тут форум также может помочь. Кроме того, форум - единственная возможность привлечь людей из "глубинки".

Вспоминаю кампанию по выдвижению генерала Ивашова кандидатом в президенты. Множество людей пытались поддержать Ивашова и им НЕКУДА было обратиться. Организационный дурдом. Не повторить бы...

Нельзя такие сайты делать на открытых непонятных площадках, внезапно прикроют и скажут что так и было, а потом сиди ищи бэкапы.

Может быть, вы и правы, но тут ИМХО от платформы (укоз, блогспот, ЖЖ и т.д.) вряд ли что зависит. С таким же успехом могут прикрыть ЛЮБОЙ сайт, например, Грани, ЕЖ или Каспаров ру. Конечно, бесплатный хостинг - не солидно, но в качестве временной меры вполне себе даже удобно, функционально и бесплатно. Особенно для первичных подразделений, если таковые будут.
Кстати, везде можно (и нужно) сделать закрытую часть форума для обсуждения "деликатных" тем.

Edited at 2015-12-11 09:31 am (UTC)

>Дмитрий сейчас проводит встречи со студентами в разных ВУЗах в Москве.
А где можно про прошедшие встречи почитать/увидеть анонсы предстоящих? И есть ли уже у кампании сайт?

Пока нет, в феврале где-то будет

Серьезные ошибки, изначально заложенные в проекте, в феврале исправлять будет либо трудно, либо невозможно. Поэтому "генплан" надо обсуждать сейчас, а не в феврале. Где выдвигаться, на что делать агитационные и программные акценты, как задействовать волонтеров (в том числе из других изб. округов), как собирать подписи и т.д. и т.п.?
На мой взгляд очевидно, что выдвигаться надо в одном из округов Москвы, а вы как думаете?

Edited at 2015-12-12 08:32 am (UTC)

А что тут обсуждать? Листовку на подъезд и поквартирный обход для сбора подписей. В Москве конкуренция большая, может, проще в каком-нибудь "медвежьем углу".

Вспоминаю последние выборы в мосгордуму: дворники получили указание срывать все листовки, в итоге НИКАКИХ листовок, кроме ЕдРа, не было. Так что надежней - листовку в почтовый ящик или на ручку двери. Времени на сбор подписей мало, поэтому вся подготовительная работа должна проводится заблаговременно: заранее разнести листовки и в них указать: если хотите поддержать кандидата - позвоните по указ. тел. и за вашей подписью придут в удобное для вас время. Ну а поквартирный обход - это уже на крайний случай.
Насчет "медвежьего угла": там и волонтеров не наберешь, и контроля за выборами практически никакого.

(Deleted comment)
Кстати очень хороший вопрос подняли.
Кроме общей адекватности, и протеста - какие законодательные инициативы поступали от него. Очень не плохо было бы посмотреть отчет о работе за прошедшие годы.

Вполне-таки справедливо.

Максим, ты все-таки рассчитываешь как-то объединять усилия с командной Навального? Я помню, был твой пост про то, что на думских выборах сила притяжения между вами должна быть больше центробежной, в отличие от региональных выборов. Я из тех, кому скорее импонирует твоя позиция во всей этой истории некоторого "противостояния" с Навальным, но в данном случае объединяться критично. Мне очень понравились выводы, которые делает Милов из венисуэльской истории, надо ведь двигаться к чему-то такому. Это, конечно, не отменяет, что я готов поддержать кампанию Гудкова как минимум финансово.

Гудков - наиболее адекватный политик сегодня.

Тут уже затрагивался подобный вопрос. Хотелось бы акцентировать внимание на следующем.
Вряд ли найдется значимое число людей, готовых тратить свое время на то, чтобы хороший человек Х стал депутатом, не влияющим ни на что. Т.е. потратить свое время, чтобы получить гарантировано нулевой для избирателей результат.
Думается, что задача должна ставиться более широко, например: по ходу думских выборов Д. Гудкова формируется команда активистов, затем эта команда преобразовывается в партию, параллельно разрабатывается детальная программа развития страны и выдвигается кандидат в президенты (возможно, старший или младший Гудков).
Если кому-то не очень смешно, то идея-таки имеет право на жизнь (несмотря на весь опыт "Альянса зеленых и СД" и т.п.) :)))

Edited at 2015-12-11 05:33 pm (UTC)

Гудков несколько раз завалил поправку к закону "О оружии" о декриминалазации владения короткоствольным оружием гражданами. Поэтому - Гудков не в коем случае, он липовый. Между Гудковым и ЕРоссией я выберу последнюю.

  • 1