maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Дистиллированное лузерство
maxkatz

Леонид Волков написал пост Старт кампании-2016, и там есть такой вот абзац:



Как можно ходить на выборы, сразу заявляя, что наберёшь там 2%? Это же нонсенс вообще, никогда ничего подобного не видел.

Проблема в таких заявлениях в том, что сторонники это слушают и принимают такую же позицию:






Такие заявления демотивируют сторонников, не позволяют собрать денег, не позволяют вообще адекватно заняться проектом. Никаким проектом, не только выборами — невозможно начинать что-то и сразу быть уверенным, что провалишься.

Я тут не хочу расписывать план кампании, но 5% это примерно 3 миллиона голосов. Это значит, что агитаторам надо убедить ~6 миллионов человек, которые скажут, что за нас проголосуют и оставят свои контакты для приглашения их на встречу с кандидатом.
Примерно 6 миллионов человек должны побеседовать с убеждённым сторонником, потом получить звонок и быть приглашены на встречу с кандидатом, потом получить звонок с напоминанием прийти проголосовать и ещё один звонок в день голосования.

Это сложно. Кампанию по первичному убеждению и сбору контактов можно начинать с апреля, примерно за 170 дней до выборов.
Ежедневно по всей стране надо собирать примерно 40,000 контактов сагитированных сограждан. Для этого необходимо примерно 4000 агитаторов в день, работающих на точках, ходящих по квартирам и так далее.

Такая кампания гарантированно даст 5%, а скорее всего даст намного больше, потому что взбудоражит всю страну (в Москве такие кампании были, в регионах их никто не видел). Все её будут обсуждать, с ней бороться и так далее. А ещё есть теледебаты и стандартные способы агитации (интернет, газеты в ящики и так далее), кроме агитирующих сторонников
Только кампанию надо нормально вести, не как в Костроме. Не для твиттера, а для агитации. И поговорить с 6 миллионами человек, взяв их контакты, а не с 5 тысячами.

У нас что, не найдётся 4000 сторонников для агитации?
Конечно, могут все сфальсифицировать потом. Конечно, будет непросто. Конечно, это всё дорого и потребуется сбор больших сумм денег. Но такая кампания даст 15% и 40 мандатов, а может дать и 30% если, как в Москве, все голосующие за СР, ЛДПР и часть КПРФ пойдут к нам. Это не точные прогнозы, но это стоит того, чтобы попробовать.

При старте кампании Навального рейтинг был 3%, но никому и в голову не приходило с таким лузерским настроем на неё выходить. В итоге вышли сторонники и убедили москвичей, получилось 27%.
У меня на МГД так же всё сработало, начинали тоже примерно с 3%, получили 23%. Так почему тут не получится?

Да, Москва проще для агитации. Ну, потрудимся значит, сложную агитационную кампанию проведём.

Конечно, чтобы это делать нужен адекватный список, чтобы агитаторов сразу не посылали в жопу при попытке начать разговор. Но это совершенно реальные цели, надо отставить лузерские анализы, оправдывающие поражение в Костроме и будущее поражение на ГД в сторону.
Всегда можно проиграть, но было бы глупо даже не попытаться победить и сдаться ещё до начала


на выборах в Мордовии думаю, было бы еще хуже>..

В Мордовию никто и не ходил

Не понимаю, что вы так привязались к этим 2 процентам.
Во-первых, пофиг сколько процентов они сейчас думают набрать. Лишь бы выложились по полной.
Во-вторых, мб у них дела идут совсем не очень и они объективно так низко оценивают свои силы. Тут хорошо, что хотя бы честно.
В-третьих, профит есть даже от 3 процентов в виде госфинансирования и отсутвия необходимости собирать подписи потом.
Так что пусть хотя бы попытаюся, особенно при почти полном отсутвии конкуренции.

(Deleted comment)
2% на выборах в Госдуму это 1.2 миллиона голосов. Учитывая, что Навальный на мэрских набрал 600 тысяч при явке 30% (в госдуму явка около 60% в среднем), какой-то совсем печальный прогноз у Волкова получается.


Прохоров на президентских набрал 830. Вот эти 600-900 тысяч и есть реальный электорат

Что значит "отставить лузерские анализы"?

Врать что ли?

суть в том, что у рейтинга есть три составляющие: величина, время, затраты. Рейтинг из воздуха у Путина только имеется с условно неограниченным ресурсом. Это обычный менеджмент. Максим тут 100% прав. Надо смотреть, что надо сделать, чтобы получить больше 5%, а не брать 2% и по ним работать.

-У меня есть идея классного бизнеса, правда он через пол года обанкротится, но я хотя бы потренируюсь
-Я классный хирург, могу сделать эту сложную операцию, правда пациент точно умрёт
-Перед нами сложная задача - разработать современный самолёт, правда он никогда не взлетит, наша цель - натренировать слесарей-сборщиков

и тд и тп... выглядит как полный бред? Вот и с 2-3% на выборах такая же фигня.

Волкову хочется прочитать лекцию по управлению проектом и поиску инвестиций. Вот инвестировать в 2% никто не будет. Ибо это херня никому не нужная. Абсолютно такой же ведь проект, инвестиции - бабло на кампанию и время волонтеров. Лично я не буду участвовать деньгами в таком. Хотя в ФБК регулярно деньгу пересылаю.

Судя по лидеру списка 2% - это оптимистичный прогноз.

Необходимое количество сторонников следует иметь задолго до начала выборов и агитации.

Фраза "Миша 2 процента" приобретает новый смысл.
А так все верно говорите, зачем чем-то заниматься если не веришь в успех.

По цифрам, 170 дней много, за полгода люди забудут что подходили. По моему, надо исходить из 60-90 дней. Чтобы создать сфокусированный удар:)

Что еще усложняет задачу, но это значит нужно подготовку лучше провести и активнее работать со сторонниками и планированием, чтобы косяков в момент запуска было минимум.

В том то и дело, что работать со сторонниками совершенно бессмысленно, сторонники и так придут. А чтобы победить нужно заставить проголосовать неголосующих.

Теорема 2018 года

Я на выборы не пойду вот по этим причинам:
http://makaronkin.livejournal.com/29077.html
И как вы заставите меня голосовать ?

2 7 тоже карта, че уж там)

Аналогии с покером смотрятся ужасно нелепо

Пока в коалиции будет Касьянов, я буду её посылать куда подальше, как и большинство избирателей. А он, скорее всего, будет №1, ведь у него амбиции и намерения вернуться во власть.

"все голосующие за СР, ЛДПР и часть КПРФ пойдут к нам"

Голосовавшие за ЛДПР стали голосовать за Касьянова, Каспарова и Ко ?

Ну за Навального выдвинутого Касьяновым и Немцовым как-то ж голосовали. Или куда они все вдруг делись в 2013?

Edited at 2015-12-14 07:04 am (UTC)

Максим, не соглашусь с конвертацией 2 контакта = 1 голос. Тут скорее речь идет о 4 контакта = 1 голос. 80% населения: 1. не были за границей; 2. регулярно смотрят телевизор. В оппозиции новых сильных лиц нет, все старые лица обвешаны "заказухой", "клеймом" и уголовными делами.

Есть выход: работать исключительно с крупными городами и богатыми/обеспеченными малыми городами. Но даже если там набрать 15-20% (в 27% не верю, т.к. Москва все равно сильно отличается от других миллиоников), то это и даст 3-4% по России, т.к. явка в городе 30-35%, а на селе 60-70%.

Пока у народа нет запроса на перемены (реваншизм преобладает, главное "наказать Америку"), а в оппозиции нет "народного" лидера (Путина-перевертыша, т.е. по сути такого же "мачо", но другого), на что-то серьезное сложно претендовать.

Я думаю, что Навальный, Волков и т.д. реально оценивают свои силы и силу противника и понимают, что все эти кампании исключительно для прокачки скиллов. Власть в России, к сожалению, будет меняться неконституционным путем. Все говорит об этом.

Edited at 2015-12-14 07:13 am (UTC)

1. Контакт это когда человек сказал что проголосует, оставил телефон, ему позвонили и пригласили на встречу, а потом напомнили про выборы. Такой контакт хорошо конвертируется, иногда в целую семью конвертируется.
2. Вы неправильно считаете. В 15 крупнейших городах живёт 27,000,000 избирателей. Среди них надо чтобы за нас проголосовало 2 миллиона человек, если вести там кампанию интенсивности как была в Москве это получится. Ещё миллион мы точно получим из остальных 95,000,000 даже если будем работать только в интернете. Эти 5% берутся легко при хорошей кампании, скорее тут о барьере в 10% надо говорить как сложный для взятия

Волков с Навальным демотивированным провалом в Костроме и не могут признать, что он произошёл из-за их ошибок, а не из-за естественного положения дел в стране. Поэтому подстроили теперь под это теорию о том, что во всей России естественное положение дел такое, что им светит такой результат.
А такой результат светит только тем, кто работает хреново.

Edited at 2015-12-14 07:23 am (UTC)

согласен с тем что за 2% впрягаться как-то смешно.
Если согласиться с ориентиром Волкова 25%-30% в городах
- мне кажется он вполне реален на примере
27%+ Навального в Москве к которым собственно вы с Волковым руку приложили.

То есть задача может быть провести кампании аля-Навальный во всех городах миллионниках
с такими же харизматичными кандидатами и такими же зажигательными и массовыми кампаниями
- как Вам такая задачка, по силами?

Не 27%, а всего лишь 9.6%.
То есть надо не столько мотивировать сторонников приходить, сколько отговаривать приходить противников))

?

Log in

No account? Create an account