maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Как Браудер на Яблоко нападал
maxkatz
Группа активных молодых людей записала видеообращение к членам партии Яблоко. У партии будет съезд с выборами председателя, и на эту тему сделано такое вот видео



Казалось бы — люди высказали своё мнение о публичном событии, сделали это публично, аргументировали свою позицию и призвали к действию. Не манипулировали, не интриговали, не действовали за спинами, а просто высказались.

Но нет — Яблоко вообще отличная партия, но чем-то похожа на Россию в целом. Фракция лузеров там взяа власть и крепко сидит во главе партии, делая все усилия чтобы сохранить контроль и придумывая для этого довольно традиционные манёвры.
Сегодня фракция лузеров устроила целое расследование: кто же за этим видео стоит. Ну да, не может же быть такого, что люди просто решили сказать, что думают, собрались и сделали это. Наверняка это кто-то подстроил, например, Госдеп или Браудер.

У всех свои демоны, в Яблоке демоны это Навальный и Ходорковский. Фракция лузеров, сидящая сейчас в особнячке и получающая зарплату, пытаясь сохранить власть, придумала теорию, что Яблоко обступили внешние враги и только и думают, как бы его захватить.
Любое нежелательное для фракции лузеров действие (например, ограничение максимального срока пребывания на посту председателя 8 годами или вот запись этого видео) объясняется как вмешательство внешнего врага во внутренние дела партии с целью захватить её и установить свой контроль.

Такая позиция, что если кто-то действует против интересов фракции лузеров, то он враг не фракции лузеров, а всей партии, позволяет спокойно сажать неугодных исключать из партии неугодных по нелепым основаниям, делать рокировочки и терпеть унизительные поражения на выборах. Всё ради высшей цели — не допустить развала партии, не дать пройти внешним врагам.

Так и сегодняшнее видео — сначала порешили на том, что это снял Навальный.
Потом кто-то обнаружил, что там люди, которые со мной работали, предположили, что за этим стоит Кац.
Но Кац персонаж недостаточно демонический для Яблока, поэтому там протолкнулась мысль, что Каца финансирует Ходорковский, видимо, это его манёвр.

Уважаемая фракция лузеров! За этим видео никто не стоит. Вышли молодые люди, которым важно что происходит в стране, которые тратят своё время на общественно-политические дела и которые хотят, чтобы была партия, с которой они смогут работать.
Эта идея появилась в чате в телеграме, где общаются ветераны двух избирательных кампаний (моя в Мосгордуму 2014 и Калуга 2015).
Нашёлся в этом чате менеджер проекта, нашёлся сценарист с образованием сценариста. И подготовили этот сценарий, набрали участников, обсудили.
Я хотел снять видео сам (благо я теперь же видеоблогер!), но потом не смог и оплатил оператора из своих личных частных денег, всё смонтировал и отправил Оле, она выложила на ютуб.
Это вся история этого видео.

Я понимаю, что это ломает вам систему координат, что всё, что делается не в ваших интересах, изначально организовано внешним врагом, но извините, это не так. Мы не внешний враг. Мы внешний друг.
Нам ничего от вас не надо: Ни я, ни кто-то другой в видео не хочет выдвигаться от вас в Госдуму или работать у вас в аппарате. Нам надо только чтобы вы стали адекватной партией, с которой можно договариваться о чём-то и иногда сотрудничать.

Я надеюсь, яблочники не будут кушать эту хрень про внешних врагов. Чтобы послушать такое можно и Киселёва включить ведь, правда?

Хочу сам про Льва Шлосберга добавить то, что в видео не высказали. У Шлосберга есть уникальное качество для политика — его слово дорогого стоит. Я с ним никогда не работал, только следил через интернет, но у меня сложилось впечатление, что если с ним прийти к соглашению, то он его выполнит.

Что он никогда не пойдёт на нарушение своего слова и что если он его дал, то точно выполнит.

В нашей современной политике другого человека с такой репутацией просто нет. Все хотят всех кинуть, обмануть и перехитрить. А Лев Шлосберг не будет хитрить, он будет действовать прямо. И это изменит всё.

Это лишь впечатление от деятельности человека, я не могу поручиться, что правильно всё оценил, потому что всё же лично с ним не знаком. Но даже на подобном уровне подобного впечатления я больше не знаю в российской политике людей с подобной репутацией.


Не пропустите шанс, а


P.S. если у вас есть возможность показать этот ролик какому-нибудь яблочнику, то сделайте это, пожалуйста. Если вы знакомы лично, отправьте письмо. Если он вас читает в фейсбуке, то напишите и там.

P.S.S. я вообще партию Яблоко очень люблю и уважаю, без неё я бы не пришёл в политику, от них я ходил наблюдателем на свои первые выборы, они предложили мне идти в муниципальные депутаты, рассказали как и что вообще там работает и выдвинули кандидатом (правда подписи всё-равно надо было собиарть).
В партии много хороших людей но они, к сожалению, сейчас там ничего не решают, а решают всё аппаратчики. И вот изменится это или нет мы узнаем в конце этой недели


(Deleted comment)
Должность председателя партии — особая работа. Управляющий партией должен быть хорошим политиком и отличным управленцем. Аппарат партии и офис находится в Москве, что делает процесс управления из других регионов несколько затруднительным, в том числе, и из-за консервативного устава, который не предусматривает проведение партийных собраний через интернет или телефон.

Кто защитит интересы жителей Псковской области от команды Турчака, если он станет председателем партии? Как быть с возложенными на него надеждами на выборы в Государственную Думу по Пскову? Как быть с персональными обязательствами перед жителями Псковской губернии? Не сочтут ли жители Псковской области, что их оставили, пусть даже это совсем не так?

(Deleted comment)
Партия там ок. Но фракция лузеров сильна там сейчас :(

У меня мозг ломается.
Максим, вы были готовы пойти на выборы от Яблока. Но в этом посте ваше отношение к этой партии примерно такое же, как и к Единой России.
Что-то изменилось со времени выборов? Чем принципиально Яблоко отличается от Справделивой России, например? Судя по вашим поста, только отсутствием присутствия в Думе.

Поддерживаю.


Максим очень правильно пытается доступными ему силами собрать силу для успешных выборов.

так себе рыбка

майдановские ролики проникновенее были, душевнее, красивше

к желанию шлоссберга рейдернуть яблоко многие относятся с пониманием, чуваку же срок светит (условный, не больше)

Re: так себе рыбка

Вы работаете в особнячке? :)

Круто!
Я член партии Яблоко, и я за Шлосберга, и от моего мнения тоже, увы, ничего не зависит.

Вы доагитируете, Шлосберга из Яблока исключат.

Я тоже этого боюсь.

Вы этим роликом добьётесь того, что Шлосберга вышибут из Яблока (как это было с Навальным).

Есть такая вероятность, да. Слишком усилился. Но это всё-таки демократическая партия, может удержится

А кого вы агитируете? Те люди, которые там принимают решение, просто сейчас обидятся на "лузеров" и не проголосуют за Шлосберга, и агитация пойдёт во вред.

Люди которые принимают решения и могут обидится на лузеров будут голосовать за Митрохина, так что это не сильно меня беспокоит.
Неопределившиеся (те, на кого этот ролик направлен) на лузеров не обидятся, так как они ими не являются

какие приятные лица на ролике. Молодцы, чего:-) Взяли и просто сказали, побольше бы такого.

Ясно. Можно вычеркивать.

Супер, молодцы.
Меня вот только удручает количество просмотров, этого ролика, и твоего канала в целом.
Ну это же реальные крохи. Почему не идет? Неужели мы настолько в меньшинстве?
Может есть технические способы какие-то? Купить показы, ссылки, баннеры? Повесить платные посты в пабликах, или как это называется?
Нужно же как-то выбираться из этой песочницы.

Самое эффективное для продвижения в ютубе - это:
а. настоящие ютубные лайки (не накрученные);
б. комментарии под видео;
в. длительность уникального просмотра;
г. постоянные ссылки с внешних источников. Такие, которые висят, и люди по ним переходят в течение года-другого, а не только пост в жеже, уползающий вниз ленты и больше не появляющийся нигде.

Ну и над контентом надо работать, конечно. У Макса всё ужасно длинное получается, такое невозможно смотреть. Заголовки можно делать более кликабельными, картинки за заставки ставить прикольные, кнопку подписки на канал добавить, тэги проставлять грамотно. Это всё способы, которые стоят нуль и делаются за 15 минут.

Edited at 2015-12-16 10:36 pm (UTC)

Детский сад какой-то...
Сняли видео. О чём? Зачем?
От мнения этих молодых людей ничего не зависит - они не являются членами партии даже и могут хотеть чего и кого угодно. Они могут создать свою партию, какая им нравится и объединяться с кем угодно.
А если они разделяют ценности и программу Яблока, то им и так никто не мешает "договариваться о чём-то и иногда сотрудничать."

Максим Евгеньевич, зачем приплели Браудера-то сюда... демонов придумали, фракцию лузеров какую-то))


А это вообще шЫдевр:
>>> У Шлосберга есть уникальное качество для политика — его слово дорогого стоит. Я с ним никогда не работал... но у меня сложилось впечатление... я не могу поручиться, что правильно всё оценил, потому что всё же лично с ним не знаком...
---------

Вот именно поэтому решать вопрос о председательстве партии будут однопартийцы, которые ЗНАКОМЫ, а не вы и не девушки-юноши из ролика.

В прошлый раз нам помешала договориться фракция лузеров, которая решила что будет вредно если в МГД 2014 будет один депутат от адекватной части общества и он будет не от Яблока. Поэтому Яблоко грохнуло этого одного депутата выставив спойлера в округе, откусив голоса и проведя единоросса.

А ещё чуть раньше Яблоко не выдвинуло в МГД 2014 почти никого интересного либо обладающего ресурсами (и разделяющего, конечно, идеологию), в итоге не провело туда ни одного депутата (а можно было проводить как минимум Русакову, Бабушкина, Григорова и Гончарова из своих, ещё внешних человека 3 бы прошло).

Именно настроения фракции лузеров мешают иметь дело с Яблоком и молодые люди, как и я, надеются на то, что придёт новый человек с хорошей репутацией который это исправит. Поэтому и записали видео.

А уж кто решает, тот решит

Не разделяю партийной идеологии "Яблока", но действительно Шлосберг там самый приличный.
Помню, он отстаивал сохранение пассажирского железнодорожного движения в Псковской области.

?

Log in

No account? Create an account