maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Путин про платные парковки (немного наврал, но в целом ок)
maxkatz
Тут Путина спросили про платные парковки, вот ответ:



Во всех крупных мегаполисах решить проблему с перенасыщенностью транспортными средствами не удается иным способом, как введением этих парковок. Конечно, здравый смысл должен быть во всем. Московские власти приняли решение о том, что эти парковки и цены на них устанавливаются не просто указанием мэрии Москвы, а по согласованию с муниципалитетом, с районом.

Более того, депутаты в районах имеют право принять решение по этому вопросу. А гражданам, которые проживают на территориях рядом, пользуются стоянками бесплатно. Это касается тех, кто приезжает из других районов. Плата должна соответствовать средним доходам. Повторяю, это в том числе отдано на решение местных муниципалитетов. Доходы от парковок идут 100 процентов в доходную часть местных районных бюджетов

Владимир Путин





К сожалению, Путин наврал в своём ответе — ни с каким муниципалитетом цена не согласовывается, а принять какое-то решение по платным парковкам депутаты не могут — этого нет в полномочиях муниципальных депутатов в Москве.

Практику «это депутаты попросили ввести парковки, а мы только исполняем» мэрия Москвы ввела давно, я даже делал об этом целое видео. То, что хорошо для россказней на Москве 24, не очень подходит, на мой взгляд, для озвучивания президентом — одно дело госканал врёт, а совсем другое если прямо сам президент. Но озвучили так.

В реальности муниципалитеты не имеют никакого влияния на цену парковок, а также не получают деньги от них в свои бюджеты. Деньги частично поступают в бюджеты управ, в прошлом году это было лишь 30% (остальные 70% ушли на проект «Моя улица»). В этом году обещают все 100% денег в управы.

Если бы муниципалитеты в Москве действительно получили полномочия организовывать платные парковки и распределять потом деньги от них, то это было бы, на мой взгляд, очень правильно. Вопрос безусловно местного значения, муниципалитету и избранным депутатам виднее, где в районе стоит разрешать или запрещать парковку, где стоит делать её платной, а где стоит оставлять бесплатной.
Даже при всей зависимости депутатов и слабости муниципалитетов в Москве этот вопрос всё равно хорошо бы отдать именно им.

Но в Москве к вопросам местного значения не относится даже установка рекламных щитов в районе — этим занимается мэрия, деньги не идут в районный бюджет. Деньги в районный бюджет вообще на 90% поступают от «субвенции мэрии», которая сначала высасывает из районов все деньги, а потом направляет их обратно.

В общем, врать нехорошо, Владимир Владимирович.

В целом позиция по платным парковкам у президента адекватная, это радует. Спокойно мог бы уйти в популизм. Надеюсь, после поддержки Путина платные парковки начнут наконец появляться по всей стране и не только в центрах городов. Почему иначе нельзя я уже писал тут: Москве нужны платные парковки везде (и во дворах)


Без денежки ты говно - вот позиция власти,... и автора этого блога. На социальную справедливость - болт забили. Если я не из этого района, мне теперь на работу и ездить на машине нельзя?

Можно. Только надо платить за то, чтобы разместить её на общественной земле

В Москве решить где торговую палатку поставить определяют не депутаты. Они только могут утвердить список, спускаемый сверху. А вы про платные парковки

здесь должна быть шутка про политическое самоубийство:-)
Максим, вот поясните мне, насколько я вижу по СМИ (я сам не москвич), мэрией Москвы принято решение соответствующее вашей позиции. Это так? А именно - ввод платных парковок и постепенное увеличение их количества.

А чего вы хотите добиться продолжая убеждать что платные парковки это хорошо? Всё решение принято, только действительно массовые протесты смогут его отменить (а не 500 человек непонятно о чем), к чему такое частое упоминание этой темы.
Просто интересно:-)

Я спрашиваю, при этом подразумеваю следующее, поправьте если ошибся.
Вы не контролируете выделение зон этих парковок (за исключением,частично, вашего района), стоимости за их использование, распределение финансовых потоков, сроков и географии ввода. Все эти вопросы, насколько я понимаю, будут решаться постановлением правительства Москвы.

(Deleted comment)
Сколько можно давить на больную мозоль?? Неужели нет другого применения талантам?

=К сожалению, Путин наврал в своём ответе ...
=В общем, врать нехорошо, Владимир Владимирович

в первый раз что ли?

=Деньги в районный бюджет вообще на 90% поступают от «субвенции мэрии»,
= которая сначала высасывает из районов все деньги, а потом направляет их обратно.

это кажется называется - вертикаль власти?

>>"Москве нужны платные парковки везде (и во дворах)"

во дворах не может быть платных парковок, поскольку это противоречит базпвому понятию приватизированной собственности - "мыслимая часть земли".

потихоньку подведут к частному налогу на землю, и наведут порядок с кадастровой стоимостью.
вот с этого момента и начнется реальная жизнь, пусть и "социалистическая"

Я не против платных парковок, но, мне кажется, что слишком дорого.
При том, что я отношу себя к среднему классу.
От этого ощущение, что основное - не регулирующая функция, а просто еще один способ отъема денег.
То, что с платными парковками стало больше порядка на улицах - факт.
Но, я думаю, если бы также озаботились разметкой и штрафами за стоянку не по разметке, без введения почасовой оплаты, тоже был бы порядок.
Регулирующая функция бы и так сработала бы - понимаешь, что будет негде встать - не поедешь. Причем негде не от слова "приткнусь куда-нибудь", а от слова совсем.



Судя по обсуждениям в нашем районе, если вопрос платных парковок будет отдан муниципальным депутатам, то у нас их быстро бы свернули, да еще и часть тротуаров отдали бы под машины. Только ленивый мундеп еще не попиарился на этой теме и не прокачал свою популярность у автовладельцев.

Скорее всего он просто не знает о том, кто принимает решение о платных парковках и куда идут деньги. Он назвал наиболее логичный вариант, но не учёл, что в России не все подчиняется логике :D

Я снимаю с машины номера и ставлю ее где считаю нужным, на нужное мне время.
По другому с вами, упырями, разговаривать смысла нет.

а ты пробовал?

Какой вы бездушный человек! Только парковки вас прям и интересуют! :)

Путин плохо думает, ежели он за платные парковки.

Сборы от парковок за 2 месяца превысили годовые затраты на общественный транспорт.

Можно было удвоить парк автобусов, троллейбусов и штрассенбанов, тупо закупив высококачественный состав за границею. Мы бы забыли о такой вещи как толпа в часы пик. (Для меня толпа - когда заполнено больше 80% сидячих мест)

И где всё это? (Спойлер: в карманах плохих дядь)

Edited at 2015-12-17 01:20 pm (UTC)

Откуда цифры?

Максим, ну хватит уже. Платные парковки - последнее, что надо делать, для того чтобы разгрузить дороги. Первое: сделать комфортный общественный транспорт. Пока условное Выхино не станет удобным, даже заикаться о парковках во дворах не стоит.

Как сделать комфортный общественный транспорт не разгрузив дороги? Как условный автобус будет комфортным, если три остановки он проезжает за час из-за пробок?
Про выделенки знаю.

Максим, ты признаешь, что введение платных парковок не улучшило ситуацию с наземным ОТ?

Сначала Собянина с Ликсутовым спустить в метро, чтоб потолкались среди народа и посидели рядом с бомжами, параллельно обязав платить парковку своего авто из своего же кошелька. Потом посмотрим, как они запоют. А то в России вечно неучи учат других жизни.

и как же вы предполагаете это сделать? :)

?

Log in

No account? Create an account