?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Съезд Яблока
maxkatz
Завтра стартует съезд партии Яблоко. Это будет в ближайшее время самое интересное политическое событие на нашем фланге, от результатов съезда будет зависеть, появится ли шанс на коалиционный список на базе Яблока или нет.

После выдвижения ПАРНАСом главой списка Касьянова и признания, что они не планируют бороться за 5%, единственным шансом у нас с вами получить представительство в Думе остаётся партия Яблоко.
Да, мы уже почти 20 лет ждём, что эта партия, наконец, пойдёт вперёд и попробует победить, а не красиво проиграть, продемонстрировав в очередной раз свою принципиальность. И да, все эти годы этого не происходит. Но всё же это партия с наличием множества приличных и адекватных людей и всегда есть шанс, что они вдруг решат, что хватит с них и что вот сейчас — пора.
Возможно, это произойдёт сейчас, возможно, нет. Будем за этим следить.

Главный вопрос — выборы председателя партии. Вот кандидаты:




Состав очень представительный, никакая другая партия нашего фланга и мечтать не может о таком составе

Эмилия Слабунова — депутат заксобрания республики Карелия. В Карелии (в Петрозаводске) работает самый крутой в России мэр Галина Ширшина (тоже от Яблока). Эмилия доктор педагогических наук, бывший учитель и директор лицея.

Александр Шишлов — уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге

Лев Шлосберг — ну про Льва Марковича, я уверен, вы все знаете: бывший депутат Псковского областного собрания депутатов, выступал против закона Димы Яковлева, расследовал гибель псковских десантников и еще делал многое другое.

Остальных кандидатов можно изучить тут.

Отдельная тема с Сергеем Митрохиным. Действующий председатель вцепился в своё место и не хочет уходить. Дела у Митрохина идут не очень — его не поддерживает даже московское региональное отделение, где он председатель. Вчера он не смог собрать кворум для выдвижения себя в председатели, поэтому выдвинулся сам и сообщил о поддержке своей кандидатуры «отдельными членами» регсовета.

Также выдвинут Григорий Явлинский, однако по сообщениям СМИ он не планирует избираться.

Политкомитет (контролируемый Явлинским) внёс поправу в устав партии, в соответствии с которой председатель не может пребывать на посту более 2 сроков. Если она пройдёт, то избираться не смогут ни Митрохин, ни Явлинский.

Ещё один кандидат — Сергей Иваненко. Это яблочный аппаратчик, действующий финуполномоченный партии.

О ситуации перед съездом хорошо написано на сайте партии:




Я аккредитовался на съезд (Яблоко, в отличие от Партии Прогресса, аккредитовало меня без проблем), буду вести оттуда трансляцию в твиттере и, возможно, тут в ЖЖ. Надеюсь, будут хорошие новости.

Upd: Яблоко всё-таки отказало мне в аккредитации на съезд. Пока не уверен что выйдет вести трансляцию в связи с этим.

P.S. А вот и ролик на эту тему






  • 1
Шлосберг же заявил, что ни с кем объединяться не собирается.

Он заявил, что не собирается сливать партию (что вполне логично если собираешься избраться её председателем). А также заявил, что будет бороться за хороших кандидатов нашего фланга, это и есть строительство коалиции сейчас

Как я понял, его видение - затащить всех под знамена Яблока и только с этим довеском можно участвовать в выборах. Т.е. никакой праздно шатающийся Кац или Навальный не может стать кандидатом от Яблока, не будучи непосредственным яблочником. Таким образом, идет работа на картинку, а не за результат и принципы.
Так и получается, что место сильного кандидата займет партийный аппаратчик, зато член партии. Фактически - никаких объединений не предвидится.
В целом правильный замах, однозначно крутой чувак с железными яйцами, но вопросы остаются.

Ну конечно это не так. Он говорил что считает очень важной задачей выдвинуть 50% списка не членов партии, а гражданских всяких активистов. Никакой речи о вступление в Яблоко он не вёл, он говорил что надо бороться за хороших кандидатов чтобы они шли от Яблока, а не вступали.

А что по вашему он должен был говорить на эту тему? «я сдам партию Навальному и устрою по его правилам праймериз», как сделал Касьянов?

Мне показалось только то, что мне показалось. Если он готов бороться за гражданских активистов без вступление - это только хорошо.

А что по вашему он должен был говорить на эту тему?
Не, Шлосберг все правильно говорит, как председатель он должен бороться и за партию, и за избирателя. И если в некотором районе у активиста хороший вес, то лучше договориться с ним, а не по-Митрохински пользоваться бесподписным положением партии.

Я ниже привёл несколько цитат, он ровно это и собирается делать

  • 1