maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Меня тут собрались убить
maxkatz
Вообще мне довольно часто приходят угрозы. Я о них лишний раз не пишу, но всегда обращаюсь в полицию. Но в этот раз произошёл любопытный случай, решил написать.

Открываю я вконтакт, а там такое:



Я почти всегда таким предлагаю встретиться, конечно, они никогда не приходят



С этим персонажем любопытно вот что: это не просто обычный человек, а член институционализированной структуры, где таких выращивают, называется она Партия Великое Отечество (ПВО). Председательствует там Николай Стариков.
Наш герой, Вячеслав Андрианов, является секретарём Ярославского отделения этой партии, вот он на фотографии с остальным руководством





Если полистать ВК данного персонажа, то можно обнаружить, что он не очень любит евреев и либералов, а также до сих пор борется с Борисом Немцовым.

Вообще, произошедшее с Немцовым явно вызывает у него глубокое удовлетворение. Сегодня, после того, как Ярославский уголовный розыск обратился к нему с вопросами по моему заявлению, он написал мне опять



Понятно, что писать угрозы в интернетах может любой, постепенно к такому привыкаешь. Но тут целая прямо сталинистская партия, объединяющая такого типа людей. И выросла она не сама по себе, а из государственной пропаганды борьбы с пятой колонной.
Людей накручивают на поиск врагов, объединяют в подобные непонятные структуры. Сегодня угрозы, а завтра они действительно либералов, евреев, недовольных Путиным или голосующих за Яблоко будут убивать, и в их окружении это будет считаться очень патриотичным и правильным поступком.

Владимир Путин и его «политтехнологи» намеренно поднимают эту волну. Они считают, что опираться на такие группы населения, такие взгляды и такие методы им сейчас политически выгодно. Начиналось всё давно с жаргончика о рабочих с уралвагонзавода, а дошло до политического убийства «патриотически» настроенными чеченцами.
Именно поэтому мы должны сделать всё, чтобы Путин отправился в отставку как можно скорее, или хотя бы чтобы на политическом поле появилась понятная альтернатива, опирающаяся на другие идеи, другие методы и другие слои населения. Потому что мафиозно-бандитские методы управления обществом, основанные на вранье и направленные на разжигание ненависти одних групп населения к другим, приводят к гражданским войнам, а совсем не к упрочению стабильности.


Upd: тут пишут, что я прикопался к отдельному частному случаю и это не имеет отношения к политике президента. Это не так — я написал конкретно об этом, так как человек прямо в профильной сталинистской партии состоит. А так такого добра навалом и всё оно именем Владимира Путина, а риторика ровно из телевизора. Вот, например, ещё из недавнего:




Обычный 40 летний чел, торгует шинами, выращивает дочь.



Такому персонажу никогда в голову бы не пришло совершить уголовное преступление и угрожать незнакомому человеку убийством если бы ему через телевизор не втемяшили в голову мысль о том, что это враг. Намеренное, осмысленное, политически мотивированное разжигание ненависти одних обычных граждан к другим



"всё" - это что, например?

поправил, корректор почему-то вместо , везде ? поставил :/

а уголовный розыск Ярославля ответил вам что-нибудь по существу заявления или ещё нет?

Грамоту Славику вручили, скорее всего.

Отставка Путина - это, конечно, хорошо... особенно в порядке помечтать... Более реалистичным и выполнимым вариантом представляется изучение исторического опыта и создание отрядов самообороны. А лично автору стоило бы подумать о телохранителе - времена такие.

А русский язык это чмо так осилить и не смогло.

Ну так он и не русский.

Интересно, а вот пробелы после знаков препинания он принципиально не ставит, или же просто не научили?

экономит же, как привык на смс. пробел смысловой нагрузки не несет, а денег стоит.

Макс, да у вас идеи то одинаковые: "противник должен исчезнуть". Отличие только в направлении вектора, вы против Путина, они против либералов (в вашем лице). Вот и переписываетесь.
А выход не в том, чтобы кто-то в отставку уходил (в качестве самоцели), а в конструктивной работе и правительства, и оппозиции.

Здравая мысль! Именно конструктивная работа должна быть, а не популистские высказывания в сторону кого бы-то ни было.

Предлагайте полезные вещи, пишите в СМИ о том, что это доведено до правительства, пусть потом правительство "докажет", что ему не предлагали что-то, что оно могло сделать. Докажите всем, что вы думаете о народе, а не о том, что бы сместить правительство и присосаться к кормушке вместо них.

все это странно..

Максим, зачем тратить время на таких....
Лучше постарайся честно ответить. Какие отношения с Нечаевым и хочет ли он коалиции с Яблоком. И что тебе известно о снятии мэра в Петрозаводске?

Re: все это странно..

У меня хорошие отношения с Нечаевым, но я не знаю что у него с переговорами и с кем

мне кажется? ты вместо запятых ставишь знаки вопроса.

Корректор раскладку перепутал, написал же выше

Не надо мешать отдельные угрозы с позицией власти. отдельные личности либеральной ветки обещали вешать на столбах сторонников нынешней власти если что. А с этим - идите в полицию.

ой, да можно подумать, не кремль выращивает этих стариковых, кургинянов и т д

Тревожное и печальное зрелище, конечно.
И управы на таких не будет при этой власти.
Однако, вот после этого всего вы по-прежнему будете обращаться к Яблоку, что регулярно втаптывает в серую массу любого, кто имеет шансы на более весомый результат, чем их несколько процентов, будь то Навальный или Шлосберг?

Тут ведь какое дело. Кац - еврей, проживший долгое время за границей, добился там какого то успеха на почве азартных игр и считает себя очень умным стратегом, способным на многое в политическом поле. Он видит промахи власти и оппозиции и ему кажется, что будь он на месте не важно кого их них, сделал бы все правильнее и умнее. Ему и правда не важно где реализовать себя в политике, на чьей стороне. Азарт, самомнение - вот что не дает ему спокойно наблюдать за происходящим: "Ну как же без меня, ведь я такой умный, хитрый, продуманный, почему меня не ценят?" Народ он считает глупым, власть недалекой, оппозицию инфантильной и они все ему платят тем же - кто по-умнее просто не замечают, кто нет - вот так вот пугают его, легко поддаваясь на его провокации. Вообще это очень плохая позиция в России считать себя умнее всех, в России не любят высокомерных. Я конечно понимаю, что у Каца, человека болезненно реагирующего на критику, так и не избавившегося от юношеских комплексов неполноценности и максимализма это такая во многом защитная реакция, но все же ему надо быть проще, проще...

Сделать всё?

Что означает ваше "сделать всё"?
Во "всё" входит революция?
А свержение власти вооружённым путём?
Свержение власти посредством работы со спец. службами других стран?
Устроение "майдана", допущение "сакральных жертв" и дальнейшая эскалация напряжения для смещения власти так же оправдают цель смещения Путина?
Готовы ли вы пожертвовать благосостоянием населения, обычных работяг, ради освобождения власти от Путина?

И последний вопрос, вы знаете, что призыв смещения президента с его поста "любыми способами" (что можно понять из слов "сделать всё" без уточнения "законными методами") является призывом к смещению власти неконституционным способом и является угрозой суверенитета страны, целостности государства? И после таких заявлений вы будете спрашивать потом, за что вас, возможно, будут судить?

Если вы считаете, что Путину не место на президентском кресле -- будьте добры добиваться импичмента или добиваться другого законного способа ухода президента с поста, да хоть бы и уговорите его уйти самому, только дайте ему альтернативу, кому он должен оставить свой пост.

Re: Сделать всё?

Это хорошо что вы сразу думаете о революции когда видите такое словосочетание, но я, конечно, имею ввиду законные пути

Держитесь бодрячком!
P.S.: Самому тоже постоянно угрожают (довольно-таки знаменит на ДВ), но дальше матерного шипения в спину при случайных встречах на улице не доходило и, по всей видимости, не дойдёт.

За БОРН сурков не пострадал.

Вот и не боятся чиновники мутить эту тему.

Черная сотня.


Ох ну и стремно-же...
Страшно подумать, сколько людей еще только думают но пока не пишут...

Обычный сорокалетний чел страшно боится потерять возможность торговать шинами и выращивать дочь, и ведь небезосновательно.

Совершенно безосновательно. Изучение его страницы показало, что он живёт вообще в Алмате, так что его совсем уж не касаются никакие внутрероссийские вопросы.

А вот написание угроз как раз может привести к потере возможности выращивать дочь и торговать шинами, но это поглядим как полиция сработает

Edited at 2015-12-29 09:53 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account