?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Пост для жителей Щукино (распределяем деньги на благоустройство в 2016)
maxkatz
Друзья, завтра состоится заседание комиссии по ЖКХ и благоустройству где нам предстоит распределить 9 миллионов рублей на благоустройство дворов и общественных пространств в районе в будущем году.

Я собираюсь предложить улучшить зону около выхода из метро Щукинская (который к парку и к Василевского 15), это предложение примерно на 1 миллион.

Если у вас есть какие-нибудь пожелания — напишите их в комменты (они будут видны только мне, ну и на комиссии я их покажу, конечно).

Что можно предлагать: дворы любых домов (желательно с пожеланиями что конкретно делать), столбики во дворах и на улицах, лавочки, фонтаны, спортивные объекты, общественные пространства и всё вот это.
Что нельзя: инфрастрктуру связанную с транспортом (светофоры, трамвайные остановки/стрелки, разметка), инфрастурктуру связанную с домами (трубы, фасады, лестницы, подъезды), освещение и фонари.

Пишите, пожалуйста, с адресами и желательно с картой. Чем больше деталей на тему того, почему надо сделать именно эту территорию и что именно надо там сделать вы напишите, тем лучше.

Комиссия в 17:00, если хотите приходите с предложениями прямо туда (Василевского 3к1)



  • 1
Добрый день.

У меня варианты такие:

1. Около выхода из метро Щукинская, к магазинам "Оливье", Макдональдс(Маршала Василевского, 17) - плохое тротуарное покрытие, плитка битая, местами её нет. Там же хотелось добавить зелени - кустики на газоне нужны.

2. Если выходить из того же выхода метро, но идти в другую сторону - неудобные лестницы, которыми никто не пользуется. Ступени узкие,скользкие и если ими пользоваться, то идёшь зигзагами до метро. Люди обычно ходят напрямик и зимой и летом. Можно сделать так, чтобы там удобно было ходить, не топча при этом газоны.

3. Лично мой крик души(не уверена, что подходит под категорию "благоустройство") - улица, отмеченная на карте синей волной. Летом, как дожди, так её перейти нельзя - уклон большой и бежит просто нескончаемый поток воды вниз. Кто идёт к метро, по Новощукинской, кто со дворов выходит - все тонут и плавают. Можно ли там сделать какие-то сливы для воды?

Карту предложений прикрепляю. Фотографировала только ступени - плохую плитку не видно из-за снега.





Очень классный коммент, открыть даже хочется его :)

Попробую предложить, но плитка это очень дорого (в этот бюджет не влезет), может хоть с лестницами получится

Я как-то промахнулась с предыдущим комментом. Забыла сказать - фиг с ней, с плиткой, вот лестницы и стоки для воды - хотелось бы решить. Ну а кустики, это так, вишенка на торте:)

Да я не против, открывайте. Я бы и сама другие комментарии почитала - интересно, "у кого где болит", в нашем районе. Вам тонущие человечки карта понравилась или хорошие иллюстрации на тему "как удобно ходить людям"?

И то и другое :)

  • 1