?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Мемориал на мосту опять нужно восстанавливать
maxkatz
Уже стандартная схема: полиция в 4 часа утра забрала в отделение дежурных якобы по соощению о драке, пока их везли в отделение, Гормост забрал с мемориала все цветы, свечи и портреты, в отделении перед дежурными извинились и отпустили без оформления.

Уже третий раз за этот месяц, такой интенсивности вандализма мэрия не проявляла со времён заявления Путина о том, что он не понимает, зачем убирать с места убийства цветы.

Мемориал опять нужно восстанавливать. Кое-какие портреты остались, свечки и прочие мелочи мы купим сами, флаг принесём (есть запас ещё с митинга того самого), а вот с цветами нужно помочь. Приносите их на мост лично (лучше) или, если нет возможности, можно отправить с помощью этого сайта.

Зимой цветы держатся почти столько же, сколько летом, особенно розы

Снимок экрана 2016-01-14 в 13.09.19.png
Снимок экрана 2016-01-14 в 13.09.44.png
Снимок экрана 2016-01-14 в 13.10.16.png

Утром на мемориале было так



upd: 15:00 всё так:







  • 1
Макс обьясни далдекому от политики человеку.Какой в этом смысл власти так делать?

Мне кажется одна из причин как раз в том, что мемориал постоянно восстанавливают. Перестать пытаться его уничтожить = признать поражение перед "всякими там либералами", а это больно для самооценки некоторых чиновников)

Возможно, с их точки зрения это уже дело принципа, чтобы первыми сдались с этой стороны. И ради этого не жалко перевести сколько угодно бюджетных средств и человекочасов на уборку цветов. Можно сказать, своеобразный прием подавления всяких нежелательных для власти психологических штук типа веры в собственные возможности и отказа от парадигмы, где все обречены, ничего нельзя изменить и можно даже не пытаться.

Главное же добиться не столько отсутствия цветов на мосту, сколько чтобы их туда перестали приносить.

Я думаю просто по глупости. Упёртые недалёкие люди управляют Москвой, им кажется, что это хорошая идея, так действовать

Ну глупостью проще всего объяснить непонятное в поведении людей другого склада характера) Но каким бы упертым и недалеким не был человек, должен быть какой-то мотив. Пусть и исходящий из каких-то заблуждений, но с их точки зрения почти наверняка это выглядит совершенно обоснованными и морально верными действиями.

Периодически идеологи Кремля озвучивают один из главных своих страхов - цветная (оранжевая) революция. Вне зависимости верят они в это или нет, но они постоянно указывают на то, что "все эти революции устраивает Запад". Реже они произносят, что все свои действия оппозиция осуществляет согласно четко сформулированному плану, озвученному, например, в "главной книге цветных революций Джина Шарпа".

В книге пошагово описаны действия по созданию в стране с устоявшейся диктатурой революционной ситуации, позволяющей сменить режим на демократический. Одно из таких действий - создание и укрепление в сознании людей объединяющих символов. Люди, объединенные чем-то, гораздо сильнее. Мемориал Бориса Немцова можно считать таким объединяющим символом.


Как быть с мнением людей, которые против размещения всего этого добра на данном мосту?

неизвестно сколько таких людей. если есть общественный конфликт, надо устраивать городской референдум и т.д. а трусливо вывозить цветы - на это ума много не надо.

Ну тот кто хочет размещать цветы - проводит референдум. С чего вдруг те, кого устраивает статус кво должны нести издержки?
Проведите хотя бы сбор подписей, соберите хотя бы 100 тыс. (для 10 млн. Москвы это немного) - будет о чем говорить.

Конечно нет. В Москве сотни мемориальных табличек самых разных, от табличек на домах где жили писатели до всяких по типу «тут выступал Ленин», «тут был штаб революции». Есть таблички Последнего Адреса, мемориальная плита полковнику Буданову на месте его убийства, памятники разные. У меня около офиса памятная доска Егору Гайдару висит и там всегда есть цветы.

Во всех этих случаях никаких референдумов не проводилось и никаких подписей не собиралось. Просто люди, которым это важно, делают это — ставят таблички, мемориальные знаки, размещают туда цветы. Это нормальная часть жизни города, если вам это не нравится, то это ваша проблема, а совсем не тех, кто этим занимается

Edited at 2016-01-30 01:39 pm (UTC)

Ну у этих табличек просто нет людей, которые против их размещения.

Если есть разногласия по вопросу, то неплохо бы принимать решения цивилизованными способами.

Тут кроме городских властей тоже никто не против, на сколько я вижу из происходящих событий. Ни разу прохожие, приезжающие туда люди или любые другие люди не работающие во власти не высказывали недовольство происходящим.

Недовольна власть — это понятно. Убит оппозиционер, прямо у Кремля, хочется чтобы это побыстрее забылось. Но мнение власти тут точно учитывать не стоит в этом вопросе и референдумы по её желанию проводить тоже.

А в обществе нет никакой дискуссии на эту тему, все согласны что приносить цветы на место убийства человека это нормально

Ну это вы думаете, это ваше мнение.

У вас есть какие доказательства вашего мнения?

В частности - опросы общественного мнения, сбор подписей.
Сразу скажу, что даже 50000 подписей - это мизер для москвы.
Я думаю, если заморочиться, можно и больше подписей собрать, к примеру, в поддержку возведения памятника нелюбимому вам. Сталину, к примеру.

И в обществе не все согласны (как минимум, у нас не было бы сейчас этого диалога)

Edited at 2016-01-30 01:52 pm (UTC)

Доказательства нужны не моего мнения, а вашего. Вы говорите, что кто-то против того, чтобы на месте убийства были цветы — это неестественная позиция нарушающая принятые в обществе нормы. В обществе не принято мешать людям на место убийства цветы носить.

И вы её должны чем-то доказать, например подписями теми самыми или ещё чем-то.

Можно заморочится и собрать подписи почти за что угодно, вопрос в том зачем это делать. Чтобы носить цветы на месте убийства подписи собирать не нужно. А вот чтобы требовать запретить это делать нужно очень много всего, уж как минимум позицию большинства горожан (то есть 3,5 миллиона человек) высказанную на референдуме (да и то не факт что можно запретить кому-то носить цветы, даже если большинство горожан против).

Вовсе не наоборот

Максим, вам пытаются впихнуть чайник Рассела, и тут можно дискуссию не продолжать. Человек в очередной раз скажет, что это желающие возлагать цветы должны доказывать, что никто не против. Тут можно в любую сторону повернуть, если здравый смысл в головах отсутствует :)

Я и не продолжаю :)

Кто-то опросил большинство людей, и ему ответили, что цветы на мосту в центре Москвы им мешают?

Что-то ответ скрытый. Ну да ладно, так скажу:

Мемориал разместили там, где произошло убийство. Впредь предлагаю производить убийства в менее людных местах, чтоб мемориалы не оскорбляли вид проезжающей мимо общественности.

Мемориал... Слово, блин. Прям-таки памятник с Родину-мать поставили и курган насыпали. Цветы там лежат. Если какой-то общественности мешают лежащие на парапете цветы - мои поздравления этой общественности, всё у них в жизни хорошо, вот только цветы лежат.
Уж извини, но если мне захочется положить цветы на то место, где убили человека - я их туда положу. А не буду проводить по всему миру референдум - можно ли мне это делать.

Ок, кладите, не мешайте только дворнику убрать мусор.

Там нет мусора, там есть цветы, свечи и портреты. На мосту всегда есть дежурные которые убирают завядшие цветы, не допускают там появления мусора.

Никто не мешает дворнику убирать мусор, не надо повторять за властями их аргументацию. Они жулики и врут о мусоре чтобы оправдать попытку ликвидации памяти о событии, о котором им бы не хотелось чтобы кто-то помнил. Память там есть, а мусора там нет

А как быть с мнением людей, которым не нравится что под стеной Кремля закопан Сталин, который миллионы советских граждан убил?
Никак не быть. Одни люди что-то делают, другие имеют по этому поводу своё мнение. Мнение иметь не запрещено, что-то по этому поводу делать никто не должен.

Когда люди с определённым мнением станут властью, они, наверное, перенесут могилу Сталина от Кремля и труп Ленина закопают. Сейчас во власти люди, которые считают, что это норм, а цветы на месте убийства Бориса Немцова это не норм — вот они убирают. А мы восстанавливаем

Ну так становитесь властью и реализуйте решения.

А по мост - можно, наверное, референдум провести или подписи собрать.

Имя несколько сотен тысяч подписей наверное проще было бы разговаривать с гормостом, разве нет?

Я уже ответил на это выше — чтобы делать такие вещи не нужно проводить референдумы и собирать подписи. Если вы пройдётесь по центру вы увидите десятки табличек, многие с цветами, и ни для одной из них не собирались подписи и не проводились референдумы.

Хотя вроде собрали около 50,000 подписей, но я точно не знаю что там происходит (и точно знаю что на подписи всем наплевать)

Edited at 2016-01-30 01:38 pm (UTC)

Ну так те таблички не вызывают такого общественного обсуждения, как эта.
То, что людей не волнует - ну так и ладно, можно не беспокоиться.

А тут - видите, вызывает, а раз вызывает, то нужно обеспечить и аргументировать свои позиции.

Так и эта табличка не вызывает никакого общественного обсуждения. Это же городские власти убирают цветы, а не жители. Их мотивы понятны — убит оппозиционер, прямо перед Кремлём, хочется, чтобы это побыстрее забыли.
Не связанные с властью люди за весь год существования мемориала ни разу не высказывались против, есть полный общественный консенсус что если людям важно приносить цветы на место убийства, то это нормально и не надо им мешать.
Эту мысль озвучил даже президент.

Табличка Хрущёву больше дискуссий вызывает, я уж не говорю про труп Ленина. Проблема высосана из пальца и в реальности не существует

Как бы смешно это не звучало, но может быть выставит вневедомственную охрану из тех же полицейских будет дешевле, чем покупать цветы каждый раз?

Никто не возьмёт под охрану такое место без указания сверху, кроме того, цветы всё-равно придётся покупать, так как они вянут

Заказала букет для Мемориала, № заказа - 2324085

  • 1