maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Почему на выборы лучше всего ходить со мной
maxkatz
Дело идёт к тому, что этим летом уже четвёртый год подряд я буду участвовать в крупной избирательной кампании. Пока непонятно, какая будет должность и т.д., но понятно, что одна из обязанностей будет собирать волонтёров и агитаторов и организовывать систему работы с ними. Похожим я занимался в 2013 на кампании Навального, в 2014 на своей кампании и в 2015 на кампании ГИ в Калуге.

На мой взгляд, у нас собралась лучшая команда, которая есть сейчас в российской независимой политике, на каждой кампании из описываемых выше она расширялась и становилась ещё лучше. В этом посте я расскажу, как у нас всё работает, и почему если вы хотите заниматься независимой политикой, то идти надо к нам.

Главное

Я работаю на выборах только тогда, когда верю что кампания важна и полезна для страны в целом и для той части общества, к которой я отношу себя. И когда доверяю кандидату. Меня и нашу команду нельзя «нанять» принеся большой мешок денег, я не аполитичный политтехнолог. Я предприниматель который готов применить свои умения и навыки организации процессов в политике, если я верю что это полезно и правильно.


Перед выборами

1. В наших командах только заинтересованные сторонники, которым мы создали условия, чтобы они оставили работу и поработали на интересующих их политиков. Мы не набираем людей по объявлениям на столбах.
2. Мы не работаем с электоральными полевиками, электоральными технологами или электоральным кем угодно. Все с опытом стандартных кампаний нам не годятся.
3. Набранную команду мы обучаем и подготавливаем, а не просто бросаем в бой. Проводим тренинги, в том числе такие, которые помогают людям развиваться и мотивируют их. Например, в этом году команда занималась с Ириной Хакамадой



4. Мы не работаем на кампаниях, которые не могут победить или которые ведутся, чтобы показать, что победить нельзя. Работаем только с теми, кто идёт на победу,
5. Мы строим такие системы агитации, чтобы каждый человек максимально своим трудом эффективно помогал политику победить. Никто в нашей команде не сгибает листовки в штабе


Во время выборов

1. Главный наш приоритет — безопасность команды. Результат на втором месте.
2. Мы всё делаем только вбелую и законно. Стараемся не работать с наличными (на моей кампании менее 5% платежей были сделаны наличными),
3. Мы налаживаем отношения с полицией, ЧОПами, оппонентами и всеми остальными, никогда не ругаемся и не лезем на рожон, чтобы показать потом, как несправедливо нам дали в глаз,
4. Мы хорошо платим тем, кто работает фулл-тайм и приносит результаты. У нас нет фиксов, оплата только за результат. Единственный фулл-тайм работающий человек не получающий оплату на наших кампаниях это я сам,
5. У нас интересно и весело. При выборе способов агитации мы думаем о том, как сделать так, чтобы команде было комфортно работать. Команда должна быть в хорошем настроении, чтобы заражать людей интересом к политике,
6. У нас нет внутренних конфликтов, идиотских отчётов, надоедливых начальников, двойного управления, высокого руководства. Все мудаки блокируются на дальних подступах, а все руководители сидят в штабе, и вы их видите каждый день,
7. У нас всегда всё прозрачно. Всем известно, сколько мы потратили денег, на что, кто сколько получает, сколько уже собрано подписей/контактов. Нет ничего закулисного и подковёрного, всё максимально публично.


После выборов

Мы не разбрасываемся людьми, команда это самое ценное, что есть у политика. Вся она собрана в общем чате в Телеграме, который у нас зовётся «Клуб Ветеранов»



В этом клубе ветераны избирательных кампаний находят себе работу после выборов. Мои и дружественные мне бизнесы кидают туда вакансии, из прошедших избирательные кампании надёжных людей получаются отличные сейлзы, менеджеры, СММщики. Сейчас из 80 ветеранов таким образом работают 22, то есть 27%. Если кто-то из ветеранов ищет работу, то в большинстве случаев он находит её, запостив объявление в клуб.
Причём Городские Проекты не являются базой для всех этих вакансий, в основном это коммерческие проекты, не особо связанные с политической деятельностью (продажи рекламы в блоге Варламова, Доли и Носика, например). Просто всем нужны проверенные хорошие сейлзы и менеджеры, а я делаю всё, чтобы соединить команду с хорошими работодателями.

Кроме того, наш Клуб ветеранов регулярно встречается и проводит встречи с интересными людьми. Например, недавно у нас был Лев Шлосберг



Ещё до этого заходил Владимир Рыжков и Леонид Гозман



Я надеюсь, в этом году команда ещё расширится. У нас хорошо, приходите к нам :) Подпишитесь на мой блог, добавьте его в закладки, подпишитесь на твиттер, следите за обновлениями — скоро будем набирать людей.




  • 1
Извините, Максим, конечно - но когда говорят "наш главный приоритет - безопасность команды, результат на втором месте", или "наша компания ценит прежде всего сотрудников" и все такое прочее - то можно быть точно уверенным, что делать будут все наоборот. Бороться за результат, невзирая на людей, предавать сотрудников в угоду клиентам и тому подобное. Проверено многократно. Так что вы лучше просто уберите это из ваших публичных заявлений.

Мне жаль что у вас есть такой негативный опыт, в нашей стране вообще люди часто врут, но тут не такой случай.

Из своих заявлений я это убрать никак не могу — в российской политике не принято заботится о безопасности людей, но это очень важно, и я это делаю.
За время всех трёх кампаний никого из команды не арестовали, никому не дали в глаз, никто не преследуется. Были небольшие инциденты, во время кампании Навального в моём отделе который занимался агитацией в метро как-то забрали в отделение людей, я сам ездил их вынимать и был на готове адвокат.

Мы всегда дуем на воду — заявляем агитационные мероприятия пикетами даже когда это по закону не обязательно, знакомимся с начальниками полиций районов в которых работаем, с участковыми, с ЧОПами работающими на территории, в случае конфликтных ситуаций не рожон не лезем, раздаём агитаторам тревожные кнопки. В общем, это не просто слова, можно на дела посмотреть

А еще в блоге Каца посты пишутся намного грамотнее, чем в блоге Навального - тоже ведь плюс к репутации :)

Это спасибо корректору :)

Девушка с фиолетовыми волосами очень запомнилась во время кампании 2014, тогда они у нее были, кажется, синими.

В 2014 были розовыми. А синими в 2015 :) http://inifuture.ru/day/14/

(Deleted comment)
было бы круто, если бы ваша команда усилила Яблоко, а не только одного Гудкова (понятно, что в Парнас вас не позовут). хотелось бы работать с большей вероятностью результата

Это классно, но что на счет программы?


Если программа партии будет интересна, то обязательно вас поддержу.


Сомневаюсь что кто-то поддерживает программы, я обычно не заморачиваюсь тем, чтобы их оформлять — их все требуют, но никто не читает. Хотя в ГИ вот оформили: http://iniprogramm.ru
Но поглядим

Edited at 2016-02-11 06:38 pm (UTC)

Настоящая фамилия Максима Каца - ИВАНОВ!
Максим Кац (Иванов) родился в селе Русское Калужской области. Его отец, Иванов Иван Иванович, служил в калужском УФСБ в звании майора, а его мать, Иванова Мария Ивановна, работала там же секретарем.

В 17 лет по протекции отца Максим попал в считающийся престижным среди охранителей спецназ ГРУ ГШ. Там-то его и приметили фсбшники, решившие использовать паренька с "семитскими чертами лица" в своей комбинации.

Максиму была придумана рукопожатая легенда: якобы он репатриировался в Израиль, но потом вернулся в Россию. С нею он и внедрился в оппозиционную тусовку. Для финансирования подрывной деятельности Максима Иванова-Каца были созданы подставные аккаунты в популярных покер-румах, которые "сливали" ему свои депозиты. Впоследствии, была разработана другая схема передачи денег в виде фиктивного бэкинга.

Так Иванов-Кац шатает пятую колону на деньги ФСБ!

БДИТЕ!

Нашел такое в сети. Видимо, распространяют ваши злопыхатели. Как прокомментируете, Максим?

По-моему, у автора этой телеги блистательное чувство юмора. Это до такой степени точный реверс стандартных "разоблачений", что хочется аплодировать.

Практически уверен, что это создавалось как шутка для своих или жирнющий троллинг, но ушло гулять по интернету и нашло своих сторонников.

"Иванов Иван Иванович" вас не смущает?

Edited at 2016-02-11 06:58 pm (UTC)

У вас в команде такие молодые красивые умные люди, мне наверное стоит быть за Путина. 30 лет, живу с мамкой, ничего не добился, работаю на тупой работе. Деградирую, становлюсь Орком...

Edited at 2016-02-11 07:03 pm (UTC)

автор не назвал главное - уровень оплаты, и кого он набирает (функционал).
Поэтому главная тема не раскрыта, я считаю.

Набирает агитаторов. Ходить по улице, общаться с людьми, убеждать проголосовать за кандидата. Предполагается, что заинтересовавшийся человек оставит телефон (чтобы перед выборами ему позвонить и смотивировать пойти на участок). Оплата - по количеству собранных телефонов.
Если по аналогиям из бизнеса, то набирает "сейлзов" на "холодные" продажи.

Уровень оплаты - сильно зависит от навыков и опыта, но усреднённо выходит чуть меньше средней часовой ставки по Москве (средняя зарплата по Москве - 60к). Хотя тут могу ошибаться.

Максим, если вы выступите за подземные переходы-вы перетянете на свою сторону всех избирателей моей семьи))

зачем такие глупые избиратели уважающему себя политику?;)

Не озвучена одна мелкая деталь: с кем идете?
Будет ли какое-то объединение или на этом уже сейчас поставили крест и будет конкуренция?
Думаю, большинство людей все таки выбирает команду исходя из того, кого она продвигает, а не из того, кто работает в штабе.

Вы просто не следите) На сколько я понял, они будут работать с Д Гудковым по одномандатному округу.

А могут ли в вашей команде кем-нибудь работать ПРГ? Агитацией им заниматься нельзя, а чем-то другим можно?

Перед кем выступает Йоко?

Оно.

по поводу компании

Максим, есть небольшой опыт работы в избирательных компаниях. Куда тебе написать, чтобы избежать ошибок и, возможно, улучшить результат?

1. Я так и не понял, это объявление для Москвы или всей России?
2. У вас есть работа для членов УИК, не связанная с агитацией?

поскольку вы в моем районе будете
обещаю что обойду все стенды с вашими активистами
и расскажу всем жителям о ваших инициативах про отмене детских садов , про обязательные платные парковки везде
и отмену и социальных льгот на проезд для пенсионеров.

Я не планирую избираться, но если бы я вдруг запланировал то они бы итак это знали. Я не скрываю свои позиции и высказываю их открыто

  • 1
?

Log in

No account? Create an account