maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Видеоблог о выборах президента США
maxkatz
Приехал в Америку, буду тут смотреть как проходят праймериз на выборах в президенты США. Попробую вести видеоблог с описанием того, что тут вижу и как всё происходит, начал вот сегодня, рассказал кратко о кандидатах и о том, как в США получилась двухпартийная система (нет, это не мировая закулиса, а другие причины).

Снимать пришлось в отеле и почти сразу после перелёта, поэтому я немного помят, не пугайтесь :))






  • 1
Максим, а по какому типу визы Вы приехали в США? Илиу вас Гринкарта?
Или вы используете израильский паспорт с электронной визой? Я тоже собираюсь в штаты просто...

Да обычная B1/B2, туризм/бизнес

Хорошая вводная.. Но, боюсь, тем кто не видит разницы даже между большими партиями, праймариз так и будут казаться чистой профанацией.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Понравилось, жду продолжения.
Просьба, если будет возможность - перевод английской речи кандидатов (сабы или хотя бы просто кратко текстом смысл в пост)

иди учи язык, пригодится!


Интересно разобраться в этой системе выборов, давно хотел. Максим, у Вас это получается здорово, хотя тоже в Ваши слова надо "въезжать".

система выборов

А вот если "въехать", то обнаружится, что т.н. "стратегическое голосование" - чистая бесовщина. Недопустимо, чтобы убогая система выборов влияла на волю избирателя. Надо систему менять, а не избирателя. Максим, похоже, иного мнения...

Зачем следить за выборами в США? Кого бы не выбрали, все равно РФ будут давить до ее распада. Единственный смысл это неверное поучится и уже в Московской Народной Республике запилить такую же систему выборов.

(Deleted comment)
интересно, подписался

Максим, выглдяишь как зомби. Не снимай больше в таком свете, ну, пожайлуста

мистер берни мне близок, жаль, что он не в рф


Карсон участвует в кампании чтоб привлечь к себе внимание так как у него вышла книга.

Максим, маленькая просьба. Если есть хоть малейшая возможность текстом, то лучше текстом. Пишите вы хорошо, складно, а вот видеоролики смотреть, к сожалению, не всегда есть возможность.

Помню еще в 1996 году в моей родной деревне в Пензенской области (8 тыс населения) народ активно среди ночи следил за прямой трансляцией пендосских выборов. В глухой деревне следили за выборами в США... Это вот как? Зачем это было надо?
С тех пор выборы президента США воспринимаются только как глобальное шоу. "Пусть говорят" в мировом масштабе. Трамп в этом году этому шоу придает поистине неведомый размах, Жириновский отдыхает. Стоило 200 лет строить демократию, чтобы в 21 веке такие как Трамп могли претендовать на президенство на основе пустой демагогии пустым головам американцев.
Хотя я много чего не понимаю во всем этом мракобесии, какие выборы, какая агитация, какой народ, если презика выберет пара сотен выборщиков... Но, как говорится, Show Must Go On.

>> Стоило 200 лет строить демократию, чтобы в 21 веке такие как Трамп могли претендовать на президенство на основе пустой демагогии пустым головам американцев.

Ну, прививку от демагогии приходится делать время от времени. Да и в факте выдвижения Трампа ничего трагичного нет - на то и выборы. Подозреваю, что праймериз не пройдет все-таки. Именно потому что демагог, а суперделегаты на это не ведутся особо.

>> Хотя я много чего не понимаю во всем этом мракобесии, какие выборы, какая агитация, какой народ, если презика выберет пара сотен выборщиков..

Это сложная логическая проблема даже Чурова который год беспокоит. ))

Спасибо, очень интересно!
Но лампочку лучше бы повыше повесить... ))

Максим, можете подробнее объяснить, каким образом полностью мажоритарные выборы приводят к невозможности избраться независимым кандидатам?
Внешне здесь противоречие - если голосуешь за человека и его взгляды (пусть он умеренный и популярный), а не за его принадлежность к партии, то почему он в итоге обязательно оказывается членом партии?

Наглядное объяснение, правда на английском.
Проблема не совсем в мажоритарности.
http://www.youtube.com/watch?v=s7tWHJfhiyo&index=1&list=PLEcHCTVM79BMISVn4AV5EXSglGDzRgwgG

Edited at 2016-02-17 02:44 pm (UTC)

вот и возник реальный тезис

Максим, спасибо, что выложил видео. По поводу 2 партий - это как раз то о чем я говорил Лизе когда набирали команду в Калугу. Как вернешься - напиши, думаю неплохой лозунг для выборов Дмитрию получится.

В видеоблоге "Адам всё портит" есть отдельный выпуск (седьмой, кажется), посвященный проблеме "недемократичности" американской демократии. Как вы можете его прокомментировать?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account